风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
山地731828829

山地731828829 探花

【流年情韵】梅子青造访曲靖

梅子青造访曲靖

是那家人,才进那家门。流年作者梅子青就是这样的人。
  文字是很奇妙的东西,能让人聚在一起,不生分。
  梅子青是流年的作者,是流年诗歌编辑一海明月的老同学,并由他引进。她与流年平淡是真属于同样的系统,只是她在江西。梅子青是她那个系统里的女才子,作家,写得一手好散文。
  那天,一海明月呼我,说梅子青来昆明参加一个会议,打算提前两天来,专程到曲靖见我。有朋自远方来,不亦乐乎!
  深秋的曲靖,秋黄绵绵悠悠,一派成熟诱人的味道。站在曲靖火车站出口,我才犯糊涂。我与梅子青只是文字交流过,然彼此没有见到,也没有见过她的照片,怎么接人啊?
  “山地大哥!”我循声望去,一名带着眼镜的中年女性,脸上润着笑意,从人群中向我走来。她素淡、真诚,围着带花的浅色围巾,一手拖着小型行李箱,一手拿着手机,看起来简单干练。看来我的担心多余了,她能认出我。

在河滨公园斜对面旧时阳光饭庄,在胜峰翠苑,当我把梅子青介绍给流年诗歌编辑刘静诗、流年作者袁豪、曲靖地方人文学者杨平原(也是流年作者)、曲靖原创文学平台主编左左、赵鹏、主播金生时,他们亲切地叫她“子青大姐”,仿佛不是第一次见面而是多年的老朋友。大家谈得十分愉快,还喝了酒。晚饭后转场,到曲靖原创文学平台工作室喝茶谈文学。我给大家推荐了梅子青饱含真情别有味道的的散文《父亲的味道》,大家打开手机,边阅读边交谈。

罗平九龙瀑布独特的自然风光,让梅子青高兴得像一个进了儿童娱乐游园的小女孩,留下了难得的靓照。

梅子青对曲靖人文很感兴趣,特地到陆良参观了爨龙颜碑,到曲靖一中参观了爨宝子碑。看到国宝,默默静立,眼神充满了敬畏。她问了很多问题。

晚上,在外滩,品味本地特色美食,观看美丽的花仙子海选。
  与她的作品一样,梅子青文静,朴实,重情,很有思想,有自己独到的处世观,是一个阳光的人。文字可以使一个女人思想丰满,知足,柔适,高洁。

当我与刘静诗送梅子青到火车站时,她频频回头。我看到她眼神里有种暖。

(从左到右:流年作者梅子青、流年诗歌编辑刘静诗和我)

(梅子青要给我的拍照,我就当了一回“模特”)

简乐诗吟:都是朱老师的热情,让我们聚在了一起,子青大姐,欢迎下次再来曲靖。
山地731828829

山地731828829 探花

有朋自远方来不亦乐乎!

欢迎梅子青!

江凤鸣

江凤鸣 探花

真好。五阿哥好客。两位才女各有风采。
雪之兰

雪之兰 布衣

谁不认识山地哥哥呢?您的博学、多艺术已然让您成为名人了,您的善良,慷慨,温情更是让人过目不忘。在这里又看到山哥了,还有两位美才女,真好。正如山哥所说,文字是奇妙的东西,看到你们总有一种似曾相识的感觉。谢谢山哥文字和照片的分享。有机会也要去云南,到您后面大叫一声“山哥”,吓您一跳,给您惊喜。哈哈,在这里总能让人忘年,有了小孩子的心境。问好山哥,问好两位才女!
雪之兰

雪之兰 布衣

好想现实中遇见山哥,聆听指导!
一海明月

一海明月 秀才

山地,深圳速度。一篇友情论坛,见证流年人温度。真好!真好!
纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

羡慕,啥时候流年组团去曲靖。
简乐诗吟

简乐诗吟 布衣

都是朱老师的热情,让我们聚在了一起,子青大姐,欢迎下次再来曲靖
梅子青

梅子青 秀才

‘’文字是很奇妙的东西,能让人聚在一起,不生分。‘’山地老師如是說。確實,此次去曲靖,在我沒有太多的猶豫,似乎比走親戚还更直接了當。那天下午,一走出站台,我老遠就認出了山地老師。我按捺住內心的激動,故意讓急促的腳步慢下來,為的是使原本貿然的行動不至於更加突兀。 我喜欢自由自在,不喜欢拘束,與其在人群中默默,甚至侷促得手足無措,我寧願一个人獨處。文字的先期介入,一切都变得顺理成章。我安然地闯入山地老师忙碌的日子,享受他热情的接待和无微不至的照顾,接触到他光环吸引和笼罩着的一群人,每个人都炽热真诚,炽热成事,真诚为人。这些于我而言,是一种唤醒,让我有勇气和力量保持本真,追求梦想,走自己的路。 文字的奇妙在于,传递思想,贯通灵魂,彼此之间的精神相貌早已了然于心。
共1页 1跳转