风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
一海明月

一海明月 秀才

【流年·明月随笔】读书啊读书

青春朦胧时期,家境寒酸的我,每每谈恋爱时,失恋被女友抛去,我总是自我安慰:读书啊读书!因为,坚信:书中自有颜如玉。

大学上学时期,穷困潦倒的我,每每囊中羞涩,生活被金钱所困,我总是自己鼓励:读书啊读书!因为,坚信:书中自有黄金屋。

走上工作岗位,事业遭受挫折,每每心情灰暗,工作开展不顺利,我总是自己加油:读书读书啊!因为,坚信,书中自有指路灯。

人过天命年以后,青春不再,热情衰。此时,我依然鼓励自己:读书啊读书。因为,书中自有青春路。让你热情依旧。

我小时候,虽然经常批判“读书做官论”,但不读书,肯定难做官。与“读书做官论”相比较,我更喜欢陆游的“读书三万卷,仕宦皆束阁”的潇洒豪情。

“心随境转是凡夫,境随心转是圣贤”。无论客观世界如何变化,人的因素始终具有决定性。只要我们始终坚守“书籍是人类世界进步的阶梯”,处顺境时不自满,处逆境时而不气馁,处闹境而不浮躁,时刻把读书当做一种追求,一种境界拓展视野,更新观念,我想,你的生活就会是一片光明。

世界读书日,问好朋友!

一海明月

一海明月 秀才

今天是第24个世界读书日,写此感言,与文友们共勉!
纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

明月哥在木心美术馆图书室拍的这张照片很书生。
一海明月:有友也说这张照片气质好。所以读书时就会想到这张照片。谢谢妞妞高规格鼓励!【鲜花一朵感谢】
山地731828829

山地731828829 探花

明月读书万卷,气质绝佳!
一海明月:写作读书向山地学习,读书与写作紧密结合。春天快乐!【普洱茶】
共1页 1跳转