风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
康心

康心 秀才

【流年情韵】岁月安暖,梦回流年

岁月安暖,梦回流年

转眼2019年又过了多半了,时光就像一个打了个囫囵盹,醒来就是一夜风卷叶落遍地金黄。逝水流年,这个名字,一直提醒我,珍惜时间,努力才会岁月安暖,认真才会梦想成真。

今夜,我想你了,流年社团,我温暖的家园。从相识到今天,无论我热情高涨,还是心灰意懒,你都在等我重拾信心和勇气,在文学的路上,一起前行。

翻开书,是2019年第五期的《边疆文学》,还有纷飞雪老师的散文集《旧时光》,还有社团上一篇篇精彩的文章,那是可以称为“作品”的文章。他们不会因为网络发表门槛低而不严格要求自己,相反,比投给纸媒的还要认真写和编辑,认真到一个标点符号。也不会因为从未真正相逢而陌不关心,相反,只要你真心,得到的一定的是真诚和热情。这就是我的家园,永远的精神家园。快五年了,就一直把心留在这里,无论多忙,总有一个时刻想起,会心暖,会羞愧成长太慢,会信心陡增,永不放弃自己。

夏日里,总在安歇的晚间,想起远方的家人,喝起茶,在清芬里想像他们的脸上的笑容。你们还好吗?我的亲人们。你们会不会因为我的飘忽不定而失望了。工作,学习,写作,你们与我的孩子之间,我总不得要作出选择,有时真想可以相信永恒。无论多久,只要相信,就能等到我成功的消息。什么才是我成功的消息?我一切都好,不让你们担心,这就是最成功的消息。

我的写作日渐进步,频频发表在大刊或名刊,这就是我想要的成功。我可以时间自由,为我们的流年社团真心实意做些工作。可是,现在,不行,我只能一会儿写写,一会儿停停,文学还只是一个暖梦,在我疲惫的时候陪我入睡。醒来时,我总是奔在生活的大道上,在车流中,在人流中,在斜阳里,在清风中,在一朵云里,找找你们的影子。在偶尔有空的时候,一篇一篇读读家人的作品,我便是一个幸福的人。

我不会忘记,更不会灰心,因为身边有你,有一个暖心的团体,让我所有的梦都可安放。让我把所有心心念念在指尖化作美丽的忧伤,化作勇敢的文字,挤时间,相伴相行,哪怕每天一分钟,就足以证明一切依旧,流走的只是逝水,流不走的,是真情真意。

山地731828829

山地731828829 探花

康心进步很大,语感很好,有烟火气息,作品能频繁刊发!继续加油!
沙场秋点兵

沙场秋点兵 布衣

让我们抱团取暖,共同走过流年岁月里每一个日升月落的日子!
风逝

风逝 探花

祝贺康心,大作不断刊发!

祝福康心,永远温暖在美丽的文字中!

纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

康心,谢谢你,祝你事事顺遂。
康心

康心 秀才

谢谢楼上的亲人们。       周末快乐。
梅花飘雨

梅花飘雨 白丁

暖暖的文字,暖暖的团队。
共1页 1跳转