柳岸花明 回复本帖
素魅

素魅 举人

【柳岸絮语】遇见

我见到一个人女人从我面前温柔地走过。我能说她温柔,因由她温柔地看了我—眼。那眼神何其温柔,教我瞬忽醉了。女人穿着一条松的公主裙,脚上穿着一双船形黑色尖头的平跟鞋。打我面前,袅娜而过。女人非属美之类,但女人有她固有的气质,而托现她亦有美的另一种。女人抬眸看我的时候,眼神恬静,像孩童,又像风雨过后澄净的天色。

想她今晚的心情一定是安静的。安静得只想静静地走路,安静得不会因为一个擦肩而过陌生人而破坏难得的情绪。我也有过这样安静的时刻,表情淡然,心湖无涟。一个人,在星光黯淡的夜空下,朝着阒无一人的小区行走。微弱的跫音轻敲夜的安宁,细听那里,有些些寂寥的韵味

我紧了紧有些宽松的衣衫,让它紧贴我的肉身。上海的天气即便在五月,仍觉寒凉。那段从工作处到家的路并不远。只需五分钟。五分钟,有时什么也不想,只是低头寂寞地走路。五分钟,有时却想着太多的事。往事。眼前事。各种各样的塞心。思想似万花筒,不停轮换心事的图案。一个人的时候,实在太多了。没有工友、同事、朋友、亲人、同学在身边有的只是陌生的面孔和一些熟稔却生疏的人。我跟他们,仅止于打招呼与普通的礼貌问候。我跟他们,无法获得对等的心灵感应,无法把心事剖开分与他们共讨。

从脱离打工的日子,我已习惯独来独往。习惯繁杂的思想日益在变通。而‘坚忍’是值得我学习的。那一刻,内心要承受超常的重压,似乎稍有纵意或怠慢,那里会得到怒火的提升。我并不认可加剧它事情会变得更好。当然我的生气不会无来由。我隐忍,以沉默以理解以释然。我不会跟一个幼稚的人和一种不配予我生气的人生气。

我永远记住:事情再坏,总会有进展的变好。如继续在剧变,那让它自然发展。没有什么比跟自己怄气更划不来的事。何必。

我又想到那个从跟前走过的女人,她那么温柔,表情恬静,眼眸清澈。她大概有四十岁的年纪,她却穿公主装的蓬松短裙,尖头平跟鞋,那样安静的走路……

老百

老百 进士

事情再坏,总会有进展的变好。如继续在剧变,那让它自然发展。没有什么比跟自己怄气更划不来的事。何必——说的真精彩!点赞!!!
素魅

素魅 举人

从脱离打工的日子,我已习惯独来独往。习惯繁杂的思想日益在变通。而‘坚忍’是值得我学习的。那一刻,内心要承受超常的重压,似乎稍有纵意或怠慢,那里会得到怒火的提升。我并不认可加剧它事情会变得更好。当然我的生气不会无来由。我隐忍,以沉默以理解以释然。我不会跟一个幼稚的人和一种不配予我生气的人生气。

我永远记住:事情再坏,总会有进展的变好。如继续在剧变,那让它自然发展。没有什么比跟自己怄气更划不来的事。何必。

刘柳琴

刘柳琴 榜眼

无意中的相遇,却引起心灵的感悟,从中品味出人生的道理!值得一读的帖子!
如风姐姐

如风姐姐 举人

一条路,一个人,一颗心,一首歌,任凭微凉的风,凌乱了垂落在脸颊的发丝,轻舞,飞扬 ! 我自安宁,一种了得的心境,值得学习。问好素魅!
成敏

成敏 进士

在混混沌沌中,出现了一抹阳光,这就是我们的柳暗花明社团,祝愿社团创造奇迹,成为江山的常开之花
共1页 1跳转