柳岸花明 回复本帖
如风姐姐

如风姐姐 举人

【柳岸夜话】围炉夜话(三)

我的网友海砂与榕,是两个至情至性的靓妞。谁说网络没有真情,看看我的这两个好妹妹吧。当她们涌动着喜悦和深情来贵州高原看我时,心喜悦在飘渺的云雾缭绕里,我似梦似醒,当海砂在电话的那一端说:姐,如果我告诉你,我们已经在贵阳龙洞堡机场了,你信吧?而且是一家子呢。

听着电话,我懵了,好似耳朵抽风了。

亦真亦幻,风儿吹皱我的眼波轻轻说:那是真的哦,于是,我欣喜若狂,手足无措,想带点雅致婉约,又想带点烟雨浓波。最后,还是决定,除却朦朦遥望,除却浓淡雅致,也不说水墨抒怀啥的东西啦。来点真的吧,就这样朴朴实实的去见她们吧。

于是,那些曾经打落眉间的期待,溅起无数泪花,我喜悦,开心,快乐,还夹杂着些许的担忧。无限欢欣的去迎接这两朵姐妹花。因为榕的身体不好,我怕她经受不住山区土路的颠簸,于是叫她们呆在我们的州政府所在地凯里等我。我从县城赶过去和她们见面。要知道我们县城隔凯里还有将近200公里的山区土路,特难走。

等我赶到凯里时,看见她们像盛开于苗寨坡坡岭岭的奇葩。 真的是月斜流苏,心翩翩起舞。

我泪眼迷离的看着她们,不知道要先拥抱哪一个。因为榕儿从福州到西安,再邀上西安的海砂一起从西安飞到贵阳。她俩仅仅是为了我们姐妹情深的缘分,不辞旅途辛苦。想一想,那是多么的不容易啊。最令我感动的是,榕儿此时已经重病缠身好久了,海砂则一路辛苦护理,无怨无悔。

此刻,我想说:愿把浮名揉碎,让心化作袅袅升起的氤氲香气,把浅斟换成低唱,不说三生石的缠绵记忆。我愿抱守着这份难得的美丽,厮守终身。

听高山流水,觅我紫颜知音,不动羌笛不诉柳,西江苗寨的岩石流水,高低山寨,木屋细草,都因她们的到来而快乐兴奋。我们一起留影泉踪,小轩窗前,风佛起姑娘美丽的长发飘飘。暮色朦胧,晚霞也羞对两个妹妹的美丽妆容。

满目喜乐任雨打风吹,萧萧芦笙任悠悠长远缥缈。

此时,我好像有点领会“金风玉露一相逢,便胜却人间无数。”哦,虽佳期如梦,但今生今世,有此一聚,我感恩,满足。

当我们额头相挨,手心相握时,不须细读,便已心领神会。

心下知道,这世间相似的人,太少!从妹妹们的明朗秀眸,我看到了温馨。在此良辰锦时,无需承若,只要挥尽彩袖,相聚承欢就好。

苗岭作证,无需山盟,只要掬尽安暖,绵绵相伴就好。月华轻洒,没有离愁,只要将爱的绵密,层层素裹就好。

如风姐姐

如风姐姐 举人

我是凡人,虽有向佛的心,却不能做到物我两忘。在墨韵里放牧诗句,不为流水白云,只因相思阵阵。

如风姐姐

如风姐姐 举人

我是凡人,也想写秦月唐风,却不能做到闹中观静。掌心里山川纵横,不为云烟点点,只因相思阵阵。

如风姐姐

如风姐姐 举人

铺一条心路,没有起点,也无终点。

刘柳琴

刘柳琴 榜眼

有缘千里来相会,深情的笔墨,写尽姊妹情深,字里行间闪动着友爱的光辉。为你们的姊妹情祝福!
如风姐姐

如风姐姐 举人

感激柳琴社长鼓励!敬茶!
仙子

仙子 布衣

姐妹情深,羡慕嫉妒恨!
素魅

素魅 举人

情谊之深,教人羡慕妒忌恨呀!

共1页 1跳转