柳岸花明 回复本帖
如风姐姐

如风姐姐 举人

【柳岸夜话】围炉夜话(五)

今天休息,早餐后才想着该上街去看看,因为这一个星期都比较忙,根本没有时间顾及上街购物的事情。秋深了,想着该买些润秋的食品或水果。

走过一家手机修理店时,突然,看见一个老太婆木呆呆地双手捧着手机,眼睛盯在手机屏幕上泪流不止。我惊讶的走到她身边,问店里的小伙子:这老太婆怎么了?是不是手机坏了,修不好了?

当时我的心里是想,如果老太婆是因为手机坏了修不好,那我家里现在还有一部手机,正巧没人用,这里离我家又近,我想去拿来送给她。但要是因为没钱修手机了难过的话,我想帮她出修理手机的钱。

那帅小伙的眼神带着微微的同情,看了老太婆一眼后,告诉我说:阿姨,她的手机是好的,没有坏,因为一个星期都没有接到儿子们的电话,她以为是手机坏了,所以拿来喊我们给修修。我拿过来一看,手机没有坏,是好的。告诉她后,她突然就哭了。

老太婆见我相问,就把脸对着我,继续哭着说:这位姐姐,你告诉我,这手机既然没有坏,那我的儿子们怎么不给我打电话呢?

听完她的话,我内心感到震痛,同时感到气愤。

我问她,说:婆婆,你有几个儿子?

老太婆答,说:两个儿子,两个都成家了。大儿子一家在北京好多年了,小儿子是在乌鲁木齐税务局上班,媳妇也在那里上班。

我问,说:平时他们都好久跟你打一次电话呀?

老太婆回答,说:一般三天左右,这次,我开始以为是他们忙,我就等着,可是一个星期了还没见电话响,以为是我的电话坏了。就拿电话来修,可是,这位修电话的小哥却说我的电话是好的。

我说:把你的电话给我瞧瞧。

老太婆把电话递给我,拿过电话,打开通讯录,里面就存着两个电话号码,一个叫老大,一个叫老小。我拨通老大的电话,滴声后,电脑小姐称,你拨的电话不在服务区,有事请留言。

接着我又拨通老小的电话,这下电话通了,对方喂一声后,马上敏捷的问:你是谁?怎么拿了我妈的电话?

我无语的把电话递给老太婆,老太婆青筋凸迸的手,像鸡爪子一样,欣喜若狂的一把抓过电话,眼窝窝里的泪珠还一个劲的往脸上滚落,嘴里却不停地叫着小儿子的乳名,又哭又笑,还不忘用眼神对我表示感谢的意思。

如果她的两个儿子要是我认识,非被我臭骂一顿不可,怎么可以把一个独身的老娘丢在家不闻不问呢。还居然敢七天都不打电话问问好。这样的人配为人子?配为人父吗?可恨至极,任何理由都不能成为不孝顺的借口。

如风姐姐

如风姐姐 举人

我永远都是那句话:任何理由都不能成为不孝顺的借口!
如风姐姐

如风姐姐 举人

亲们,记得多和父母唠唠嗑,别嫌他们烦,有烦是福气,要好好珍惜!
如风姐姐

如风姐姐 举人

“家乡的茶园开满花,妈妈的心肝在天涯,夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花“

——摘歌曲”鲁冰花“歌词——

刘柳琴

刘柳琴 榜眼

多回家看看,温热老人孤寂的心,莫让老人的心寒冷了!因为人在做,天在看!你今天的言行影响着你的儿女,是在给他们做榜样!
刘柳琴

刘柳琴 榜眼

欣赏如风高贴,点赞!
如风姐姐

如风姐姐 举人

衷心感激社长百忙中还抽时间跟帖!(*^__^*) 嘻嘻……等我去磨咖啡来换饺子。
仙子

仙子 布衣

围观,顶起!好贴!
共1页 1跳转