柳岸花明 回复本帖
如风姐姐

如风姐姐 举人

【柳岸夜话】喜勋章

我正对着镜子,悲催两只眼角细细的鱼尾纹。在厨房做饭的老伴大声问:今天我们炒洋芋丝丝吃,怎么样?

我没好气地说:无论是想吃洋芋丝,胡萝卜丝或莴笋丝都行,拿盘子过来。

想不到他真的就从厨房拿了一个装菜用的青花瓷盘过来了,问:拿盘子干什么?

我说:你只拿盘子没拿刮刮有啥用?

老伴问:拿刮刮做啥子?

我用手指着眼角细细密密的鱼尾纹说:你不是要炒洋芋丝吗?拿刮刮来刮去炒吧,估计刮下来要有一大盘了,够你吃的。

老伴歪头从我側面看了一眼,旋即夸张地大叫,哎哟,你怎么说老就老了,出了白头发不说,还有这么多地洋芋丝丝,好,好,这回我有理由不选你当纪委书记了,你老都老了,也管不着我了。哈哈!咱们可以考虑换届选举咯。说完,他转身往厨房跑。

听他的话,气死人了,站起身追进厨房,趁他不注意揪着他的耳朵,竭斯底里地,我也夸张地大叫,看你换届选举,看你还敢喊换届选举不!

老伴掰开我的手,说:冷静,冷静,先冷静再说。

其实心里知道,地球人都是要老去的,因为地球上任何物种都是要老去的,这是亘古不变的自然规律。但就是心有不甘。老伴倒好,他比我大八岁,可是头上却没有一根白发,满头的发根依然密密实实,像年轻人的头发。

我不甘的说:这老天就是不公平,把我们俩的头发换换该多好呀。

他豁达大度的说:如果可以,我当然愿意咯。

老伴在单位是做思想工作的角色,嘻嘻,此时马上进入他自己的工作状态,说:老婆,我告诉你,你要好好的记住,在人世间,没有人可以成为不老的传奇,不要怕,青春是上帝给你的礼物,白发与皱纹同样也是礼物。好好想想,时光有四季轮回,万事万物都会有瓜熟蒂落,风停雨静的时刻。

我不喜欢听他讲大道理,于是,斜着眼角回敬他,说:知道知道,叶落归根,万物归土。

因为老伴平时爱念,说:这大自然是极其公平的,你看,人们不论吃的什么食物,都是取之于土,所以死后要回报于土,最后是化成一堆黄泥巴。

可是,我就不爱听他说什么死呀活的,感觉那些东东与我无关,感觉那些东东离我还非常遥远,我不想让它们这么快就光顾于我。因此,下意识性的抵触那些带死的字眼。

可是,老伴却说:老年人的皱纹是岁月发给的勋章,这个勋章不是可以人人都拥有的,要长寿的人才能有,所以才叫勋章。

说真的,若是顺着老伴的话意去想,还真的能够让心对身体的苍老释然。

如风姐姐

如风姐姐 举人

我家老伴说:“如果我当选人大代表,第一提案便是打破老婆终身制,实行小姨股份制,引入小姐竞争制,推广情人合同制。”我听后,特生气,以极其藐视的语态回击他,说:“给你点阳光你就灿烂,给你点洪水你就泛滥,哼!不信我让老太太抹个血嘴唇儿,给你点颜色瞧瞧?”
如风姐姐

如风姐姐 举人

我希望看贴留言的亲们吉祥如意:领导顺着你,汽车让着你,钞票贴着你,法院偏向你,官运伴着你,学校由着你,房产随便你,爱你的银更爱你,你爱滴银更懂你!OK
如风姐姐

如风姐姐 举人

话说:“男人二十是奔腾,三十是微软,四十是松下,五十是联想。”(*^__^*) 嘻嘻……!是真的吗?
刘柳琴

刘柳琴 榜眼

一对恩爱夫妻,快乐,才是健康的根源,祝您们恩恩爱爱,白头偕老,幸福地步入桑榆,在晚霞中收获美好时光!
共1页 1跳转