柳岸花明 回复本帖
禾下土

禾下土 举人

【柳岸诗韵】撷一缕月光,与岁月煮雪

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。

摘一缕月光,与岁月煮雪。

掸一下岁月的风尘,将梦的眸子擦亮。

睫毛轻扬,一缕洁白的月光,照入我的胸怀。

我将那一缕月光轻轻地放到洁白的雪地上,

便升腾起无限的光华,擦亮了我的灵魂。

雪,是水的另一种存在。

让水有了别具一格的形,

让水有了无与伦比的色,

让水有了诗情,有了画意。

即使融化,一半儿升腾,一半儿潜入。

甚至有些怀疑,飘落的雪花,是不是月光的另一种存在?

甚至有些想象,月亮之所以皎洁,是不是被雪花擦过?

风吹雪花漫天舞,不见了月华,那就是变成雪花飘落。

雪花落在年少轻狂的头上,将青丝洗涤,

一年年,一月月,洗成了满头花白。

人生的白马,永远追不上时光的流逝,

年少时,将梦想像雪花一样握在手掌,漫天宣扬,

如今,你收获了什么呢?

伸开手一看,一圈又一圈的年轮。

弹拨一下窗台上的雪花,碎了,我的心也碎了。

人生啊,就像这雪花一样脆弱,在苍茫的宇宙中,转瞬即逝,

怪不得雪花从空中飘落都是那样飘飘洒洒,慢慢悠悠,

他们在珍惜这一场有去无回的降落,

试图将一路风景看个够。

小的时候,牵着风筝,满地里奔跑,想把风筝放得更高,

可是,再高也触摸不到天空。

失望之余,放掉线绳,风筝便飞走了,不属于我了。

后来发现,我的梦想就是那只飞走的风筝。

走进雪地,侧耳细听,咯咯吱吱,

脚下的雪似乎有了灵性,与我的心跳相应。

蹲下身来,掬一把洁白的雪,很凉,送入口,很甜。

我不知道雪里有多少营养,我只想与她亲近。

白的雪在我心中融化,涩的泪被岁月蒸发。

天地之间有一条路写满童话,

永恒不变的是,我的梦在天涯。

还记得吗?我们的愿,许得比天大,说好了勇闯天下。

风,吹走了雪花,吹白我们的头发。

只求漫天飞雪不要抹去我们走过的痕迹,

待到明年青草离离,

我们将在天空写一个大大的自己。

老百

老百 进士

很优美的诗,禾社太有才了,以前只知您散文写的极棒,没想到现代诗歌也写的精彩,身为人民教师,果然名不虚传!
如风姐姐

如风姐姐 举人

意象摇曳、叠加,贯穿连结又雅致的好诗歌!佳帖,围观,点赞!

刘柳琴

刘柳琴 榜眼

欣赏禾社的佳作,佩服禾社的才华,为佳作点赞!
施云南

施云南 状元

好美的诗歌啊。
蓝色创想

蓝色创想 童生

欣赏禾社诗歌,学习,祝创作愉快!
共1页 1跳转