柳岸花明 回复本帖
刘柳琴

刘柳琴 榜眼

【柳岸】柳岸花明社团沉痛悼念古渡站长

昨天晚上,从社长群里惊悉古渡站长去世的噩耗,我第一时间把这不幸的消息发到社团群里。瞬间,.大家怎么也不敢相信,那么一个善良的人,怎么说走就走了?可现实是残酷的,古渡站长,古渡总编,真的离我们去了!他带着那么多未能实现的心愿,带着对江山的无限眷恋,对文友的依依不舍永远离去了,留给柳岸人的,是无限的哀思,是不尽的怀念。

古站长啊!柳岸人不会忘记,您像一个严父对待刚刚学走路的孩子一样,对柳岸社团倾注了很大的心血。当社团遇到困境,找到您,您总是热心地帮助。在江山征文中,柳岸社团文友踊跃参与,却受到不公正待遇;社团上下怨声载道,面临解散的边缘,是您,挺身而出,从江山发展的大局出发,全盘考虑各方面利益,找到了一个让社团满意,文友无怨言的折中办法,显示出您高瞻远瞩的雄才谋略。一个社团保住了,您的光辉形象也留在了文友心目中!

此后多少日子,您成了我们社团主心骨。每当看着经您的手复议成精品的一篇篇文章,经您拯救出来的绝品,文友心中不仅是欣慰,更多的是感激!是您拯救出的岂止是一篇优秀文章?您拯救出了文友的灵魂,拯救出了文友的自信心,让他们对江山充满希望,心安理得地留在社团,把一篇篇佳作奉献给江山,奉献给社团,让江山坚如磐石,社团经久不衰!

古站,我不想说我们在得知您走的消息瞬间经历了怎样的悲与痛,可那如潮水般的悼念词浇湿了我们显示屏,让我们视眼模糊,无法释怀!上天如此不公!让好人不常在!让我们怎能释怀!
古站啊!您太傻了,您明明是个久病之人,怎么不知卧床静养?颐养病身,反而日夜为江山操劳,身心俱疲,鞠躬尽瘁?!古站啊!您是累死的啊!您把文字当做良枕,临死也要枕着文字入眠,您把文友当做您的至交,至死也要为他们为伴,您把网站当做天堂里的一盏灯,死也要把身躯扑向灯火,您的身躯和江山灯火共燃烧,会永远照亮柳岸人前进的方向!

敬爱的古渡站长,您知道我们对您切切的思念吗?在您奔赴天堂之际,柳岸人用这篇文章为您送行,这是柳岸人思念您的心声!

刘柳琴

刘柳琴 榜眼

让我们继承古站长遗愿,搞好社团,繁荣江山,慰籍古站英灵!
浩渺若尘

浩渺若尘 探花

我注册到江山,不到五个月,江山文学网站的浩瀚和完善的管理体制让人震撼,八万多作家、七十多万作品和六十个社团,需要多少的心血和凝聚力?!文学做到了!古渡先生也做到了!
初次看到古渡先生的头像,是铁鹰老师的帖子里,我在江山首发的作品《哑巴》被人抄袭,时间早于我一年多,为还原真相,我跟帖。古渡先生出现在那帖中,黑色的头像、叼着烟斗、戴着礼帽像卓别林,我想像着先生应该是风趣幽默而平易近人。
前些日子,我得知作品评精有两次,第一种是评精小组审核评定;第二种是复评,由古渡先生亲自评定。我写文的风格是真诚朴实,总在文章的后部分,一些真实的细节中,能触动人心,引起共鸣。我的九篇精品中,只有三篇是由评精小组评定,其余六篇,全是古渡先生亲点,那时我就想,先生一定把我的每一篇文章都认真看完,才得到认可、才点红作品。
昨晚,忽见江山首页无色彩,又见群通知:“古渡先生已于晚八时离世,所有社团和作品三天内不审核申报。”
古渡先生,您就这样走了!走得如此勿忙,想必是天堂妒才邀去。
古渡先生,您就这样走了!走得如此仓促,十月五号还点红我的散文《雨一直下,心有阳光》。可是,两天之后,您就走了,雨一直下,大雨下遍江山。
古渡先生,您就这样走了!走得如此干脆,带着我们的哭泣、带着我们的念想。您躺着吧,对面墙上的显示屏还在,竖起的键盘还在,可是,您的手却永远抬不起,永远睡着了。

古渡先生,您没走!您的江山在!您的风范在!您依然活在我们心里!

烟花那么凉

烟花那么凉 秀才

古叔叔,今天的悲伤走不完,你要我怎么放怎么忘?你起来啊,起来我们再吵一架啊。我怀念我们无话不说,我怀念我们前一秒吵架后一秒就复合。古叔叔,你给我起来……
异乡的默默

异乡的默默 举人

我们的江山如此妖娆,您怎么舍得走了呢?您走得如此匆忙,以致大家都来不及和您道声别离。您的音容笑貌、您的工作风范永远活我们心中!每一个江山人都不会忘记您!一路走好!

阳光彩虹年琪

阳光彩虹年琪 童生

愿古渡站长一路走好,天堂里没有病痛!
甲申之变

甲申之变 进士

古渡老师安息,一路走好!!
老百

老百 进士

自从20144月,进入江山文学,就知道我们江山的老总是古渡先生后来,我先后进入梧桐社团”“笔尖社团以及柳岸社团,成为社团的管理人员之后,有了和江山领导人直接交流工作的机会在江山领导人中,和古总直接对话最多,在印象,他是个和蔼可亲的长者,对我们社团的工作问题,总是认真耐心的解答,对我们遇到的困难疑惑,总是胸有成竹地给予指导。

大家知道,古总的文章写的很棒,只是近些年他担任江山网站站长和总编,全身心投入到江山文学的发展中,写的少了但我们仍然可以从他日文章中看到他的非凡的文学才华,而从与他在江山工作的交流中,我们又学到了许多调解人员和处理事务的经验和方法。所以,对古总,我是当老师和长兄,一直敬重和爱戴的。

201710820点,一颗伟人的心脏停止了跳动,噩耗传来,江山顿时沉浸在悲痛之中古总,您就这样悄悄地走了,留下江山八万会员泪眼相望秋水带雨晚来急,古渡无人舟自横

习惯于每天早上打开飞笺向古总申报复议文章,在半月前的913日,古总提倡让新新诗和押韵诗齐头并进,共荣江山。于是,每天将押韵诗歌直接飞笺报他亲自审核。古总呀古总,您太累了,为了江山鞠躬尽瘁一生,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干……

而今,当我再打开飞笺,想再写信,可收信人已不在了。耳旁响起《懂你》的音乐:你静静地离去一步一步孤独的背影多想伴着你告诉你我心里多么地爱你花静静地绽放在我忽然想你的夜里多想告诉你其实你一直都是我的奇迹……”是啊,古总,“是不是春花秋月无情春去秋来你的爱已无声把爱全给了我把世界给了我从此不知你心中苦与乐”此时此刻,我早已是潸然泪下……

古总,您在哪里?江山人民想念你,天堂之路遥遥,您一路走好!

“江山一声啸,滔滔两岸潮。”江山文学已建立了九年,江山的历史永远铭刻着古渡先生的丰功伟绩。我们会沿着古渡先生提倡的“正文学”大旗,继续将江山文学发扬光大,以慰先生之灵。

博文约礼

博文约礼 秀才

愿古渡老师一路走好,天堂没有苦难……
如风姐姐

如风姐姐 举人

沉痛悼念古站长,文学为你的离去哭泣,悲伤。一路走好!
如风姐姐

如风姐姐 举人

古站长永远活在江山人的心中!
如风姐姐

如风姐姐 举人

沉痛哀悼古总,愿天堂没有病痛。阿弥陀福!
如风姐姐

如风姐姐 举人

愿古站天堂安息!从此远离红尘,不再劳累。南无阿弥佗佛!

湖南追梦

湖南追梦 童生

初识古总,缘自在江山一篇文章的复议,当时柳岸老百告诉我一个Q号,这个事情可以跟古总咨询下。我当时加了这个Q号,只见名称是“好人一个”,头像是一个老头儿悠闲地叼着烟管儿,心想,这就是江山的一哥呀,挺有个性的老头儿嘛。当时,因为工作繁忙,一时忘记咨询这事儿了,也便不了了之。没想到,初识便成永别。昨天看到古总仙逝的消息,急急跑到柳岸和江山看了,到处都是一片哀悼与惋惜声,从这一篇篇怀念的文章,一段段深情的文字,一个个感人的故事里,我看到的是一个伟岸的古总,一个可爱的老头,一个认真的长者,他将精力奉献给文学事业,对江山发展倾注了全部心血,对写手们投注了极大的热情,值得怀念,令人敬仰,让人叹惜。然人生虽短,古总却活出了高度、深度、厚度与广度,这,就永远熠熠生辉!斯人虽逝,精神永存!愿古总在天堂没有病痛,好人一路走好!
迎冬寒梅

迎冬寒梅 秀才

寒梅虽然没有和古老接触过,但通过大家的悼词寒梅了解到古老是江山的掌舵人,是社团的主心骨,是一个助人为乐的人,是一个为了江山忘我的人。古老虽然离大家而去,但古老的精神依旧鲜活在社团。我们唯有化悲痛为力量,让我们社团的文字越来越好,才能对得起古老生前付出的心血。祝古老走好,请古老放心,我们会沿着你艰辛所创的文字道路一直延伸、扩展,让文字之花开的更繁茂更芬芳。
冷紫韵

冷紫韵 布衣

我跟古渡站长还是QQ好友,今天惊闻先生的离去,伤感!愿古渡老师天堂安好!
天天天蓝

天天天蓝 探花

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干——深切缅怀古渡站长,愿天堂里没有病痛,愿天堂里有你有更多的书香弥漫……
娇娇

娇娇 进士

沉痛悼念我们的好站长!愿我们的好站长,在天堂里安息!
兰芷

兰芷 童生

沉痛哀悼古渡老师一路走好!我们永远怀念您!

樱雪

樱雪 进士

长安城最好的先生(陈忠实)走的时候,一场春雨浇灌大地;江山网最好的好人(古渡)走的时候,一场秋雨瓢泼而至。人们都说,秋天怎么能下这么大的雨?我默默告诉他们:那是老天爷在哭泣,在为这个好人痛哭。两年前,我站在灞河岸边,遥望白鹿原,送别长安城最好的先生;今天,我依然站在灞河岸边,遥望临清,泣别这位最好的好人。

敬爱的古总,一路走好。

茉莉金香

茉莉金香 秀才

在我心中,古站如同父亲般权威,公正,博爱。虽久在病榻,却拥有着天高地阔的胸襟! 猝然的失去,是我们江山文人,亦是所有文人的遗憾与伤痛! 沉痛哀悼古渡老师!
共2页 12跳转