柳岸花明 回复本帖
洁子

洁子 童生

【柳岸】酷酷的十一(随笔)

十一到了,又是国家规定的假日。每年十一不是这事就是那事,没出去旅游过。今年十月三号是大连海洋岛我侄子,结婚的大好日子。索性我也借光去参加侄子的婚礼。也算顺便旅游了。

我九月三十号出发,火车票无论是硬座、卧铺、高铁、一扫光。无奈只能坐我县直达大连的大巴,票价要比火车硬座翻上两倍,没办法为了赶时间,只好坐大巴了。

十月一日,到达大连正是国庆节这天,一号上午我就急忙去码头买船票,准备二号去海洋岛,结果一号大连有台风,去烟台、威海、和各个岛屿的船只都没有发船。

十月一号的旅客都滞留在二号了,二号的船票已经没有了。那就买三号的船票吧,一号还不卖三号的票,就算买到三号的票,从大连去达海洋岛就得十二点多才能到达。如果三号十二点多到达,侄子 结婚典礼已经结束了。还去干啥呢?我一想家里马上就要收拾秋了,也就别在此耽误时间了。

到了海滨市,看看海的波澜壮阔。到了站前服装批发城,逛了几圈啥也没买成,急急忙忙去妹妹家又住了一宿,第二天,又坐上大巴,打道回府了,这就是让我郁闷的十一之旅。

十月三号早上八点半,上车往回返,心情很郁闷,一路的风光也没心情看。于是,迷迷糊糊睡了一觉又一觉。

傍晚,柳岸社团老百发了一则消息,我看到了自己几天前发的小说,复议成功了。心里顿觉一亮。高兴之余,我也想到了,江山平台,和柳岸社区的,一些领导和编辑们,正是节日,不知道他们都在哪里?我深信,无论他们的人走到了哪里,可他们的心都在江山,因为节日他们也没有忘了,这些文学爱好者,都一直在关注和编辑着作品。

在此我真诚地感谢柳岸编辑们,感谢精品组全体老师,更感谢系统的领导们。祝大家假期快乐!身体健康!万事如意!

中岩

中岩 童生

洁子,明年国庆节到眉山来玩嘛,逛三苏祠体会三苏文化,去竹艺城赏竹编精品,去中岩寺品味佛教文化,去玉蟾寺亨幽雅宁静,在河坝子品偿老丈母老腊肉……这儿车不挤,景区也宽敞。
洁子:谢谢中岩老师,听您这么一介绍啊,明年真去,没准还有免费导游了,呵呵
中岩

中岩 童生

我给你当免费导游吧,我的脑子里装满了我们本地的神话传说,只要大家关注我的作品,就能先了解各名胜景点的由来和典故,然后去旅游,就更加充满了神奇色彩。
洁子:好的,先休息您,
洁子:先谢谢老师,上一个写错了。
共1页 1跳转