柳岸花明 回复本帖
悬壶

悬壶 秀才

【柳岸】闪光的絮语(闪小说三则)

一、母亲与孩儿

“孩儿唉,骑车慢点!”
       “好孩儿,别怕痛,从哪跌倒的就从哪儿爬起来!”

“娃唉,在外吃好,别委屈自己,爸妈在家好着呢!”

“妈那×,谁欺负俺娃了,俺与他拼命!”

“娃唉!好好学习,你看邻居小菠萝都考上清华了。”

“唔!唔!睡着吧,老猫来了我打他。”
       “小兵,快起床了!该去上学了。”
       “老天啊!你快来救救孩子吧,她还小啊!”
         ……
       “啊,听着了。”
       “你,少唠叨吧!”
       “啊,知道了”
       “哈哈,有妈妈真好。”
       “妈妈唉,还要,我再睡一会儿。”
         ……
         俯视,仰视。
         叹息,跳跃。
         殷切,关怀!
         ……
         母亲看看天,
         母亲瞧瞧地。
         笑了,
         笑得那样灿烂!

……

二、沟与河

“河哥哥,你快快涨水把!”旁边的小沟沟殷切地祈祷说。
        “哈哈,小沟沟,也想雨露恩泽了?”
        “哈哈,没有,没有。只是希望河老兄水汪天庭,偶尔小溢,就是俺的福音了。”
        “哈哈,一定,一定。”河有点颇骄傲地说。
        “哈哈,期望,期望!”沟充满希望地仰望着河大哥说。
          渐渐地,渐渐地。
           ……
          好像前途都出现了金光大道。

流光溢彩!

三、兄  弟

“哥哥唉,你太伟岸了,拉老弟一把呗!”
      “哈哈,没问题,不过我先把我弄得劲,等我搞差不多了,我一定帮你!你小弟虽不伟岸,但寥廓,优美,休闲啊!我很羡慕。不过,我的小弟太多了。”
      “是的,老哥要伟岸,比须全面发展,不要厚此薄彼啊!”
      “啊,啊!是的。我有意向跨过河去,与兄弟回合。那是多么的好啊!!"  
      “是的,我也是殷切希望大哥的脚步,跨过黄河啊!”  
      “一定!”    
      “一定!”     
      “老哥, 干杯!”
      “老弟,干杯!”
       此时,
       外面春花烂漫,阳光四射;鸟语啁啾,油菜花香。
       兄弟的眼光里,糅合了满满的希望的春光。

老百

老百 进士

很有爱意的小说,闪烁着爱的光芒,欣赏,点赞!
悬壶:谢谢社长鼓励。
刘柳琴

刘柳琴 榜眼

欣赏悬壶老师精彩的闪小说!点赞!
悬壶:谢谢社长的美誉。
共1页 1跳转