春秋论坛 回复本帖
秋觅

秋觅 进士

【春秋喜讯】我本空灵散文刊发《南方法治报》

近日获悉,春秋社团精英作者我本空灵的散文《秋雨本无声》刊发于10月27日《南方法治报》第15版:副刊?文苑。特此祝贺!
      我本空灵的散文《秋雨本无声》是一篇精美的散文,用诗意的语言,抒发秋天的感悟。秋雨本无声!那么多萦绕在耳边的回响,其实,都是那颗跳动的心,在以妄念的节律,收纳着本不属于自己的场景。 http://www.gdga.gov.cn/nffz/http_www.nffzb.com/html/2014-10/27/node_30.htm

《南方法治报》隶属于南方报业集团,是一份政法类专业报纸,为彩印周三刊4开16版,第15版是副刊·文苑,刊登文学类作品。

《秋雨本无声》(散文节选)

作者:白俊华 (我本空灵)

夜已经很深了。我躺在软绵绵的沙发上,手里捧着一本书,与文学大师们交流着空灵的思想。头顶上的那盏荧光灯,睁着明亮的眼睛,仿佛要给静谧的房间,增添些许温暖抑或别样的情节。
    感觉惬意的当口,站起身,走到阳台上,竟惊喜地发现,窗外,迷离的灯光下,飘飞的雨丝,正追赶着风的脚步,意图用一种努力,去回味夏天的热情。然而,却在肆意前行的时候,不经意间与高楼上的玻璃撞个满怀,并留下了一道道浅浅的吻痕,宛若一行行无助的眼泪,诠释着某种无法描述的思绪。
    打开窗,听到好多奇妙的声音。是雨穿透秋风的声音吗?是雨敲打窗棂的声音吗?是雨轻拂落叶的声音吗?是雨融入泥土的声音吗?
    不!都不是!所有的声音,都是从心灵深处伸出来的手臂,把明朗抑或模糊的秋声,悄然揽入缓缓流淌的血液,并与每一个张开的毛孔,交换着深情的眼神。
    秋雨本无声。钻入耳鼓的,是物质之外的乐音,与灵魂相通!
    ……

作者简介:原名白俊华,江山ID:我本空灵;春秋社团精英作者。已发表的作品(社团推荐 131篇,精品推荐 53篇,绝品推荐 0篇), 荣获“江山之星”!
个人自述:自小喜欢与文字交往,日久生情,爱恨交加,欲罢不能,欲舍不愿。喜欢读书,静好思考,每有感怀便诉之笔端,草就些许拙劣篇章。曾有百余小文见诸各类报刊,也曾搁笔十二载有余,昨年方重拾旧梦。然为生存奔波劳苦,写文时间有限至极,只能利用中午休息记录人生小事二三。不求成名成家,只愿留抹记忆!生活,是一滴灵动的水!而我手中的笔,正以流淌的方式,滋润芳菲肆意的年华
江山个人文集:http://www.vsread.com/space/myspace-20798.html
“霁霭迷空晓未收。羁馆残灯,永夜悲秋。梧桐叶上三更雨,别是人间一段愁。睡又不成梦又休。多愁多病,当甚风流。

北极主人

北极主人 秀才

祝贺!!!
潮仙

潮仙 探花

祝贺!祝贺!
潮仙

潮仙 探花

向你学习!

潮仙

潮仙 探花

祝福春秋!