春秋论坛 回复本帖
秋觅

秋觅 进士

我的文章刊发于西安交大《校友之声》

我的文章《在校不相识,老年成好友》刊发于西安交大《校友之声》杂志2015年2期。西安交大《校友之声》,由西安交大校友关系发展部承办,面向全球交大校友,展现母校风采和校友动态。近日收到这本《校友之声》,非常高兴。
      我的文章《在校不相识,老年成好友》,已发江山文学网,荣获精品:http://www.vsread.com/article-442409.html
     本文用热情真挚的文字,叙述了与三位交大校友的相识,用“在校不相识,老年为好友”为题,很贴切,也很亲热。文中分别介绍了三个校友,看得出校友的情谊和文友的相惜,果真是:网上存知己,天涯若比邻。
文章发于《校友之声》后,也有许多趣事。

我文章中谈到的付登华校友最早给我打电话,是他告诉我的文章发表之事,他先于我收到这期杂志,与我进行了认真的交流。
      远在美国的樊哲民校友,是我文中说到的三个校友之一,也很快与我在QQ上交流,并转达了交大退休老教师、交大老年诗社成员房立民老师的问候。房立民老师原来是西安交大出版社的高级编辑,为樊哲民的《蓝田客诗词集》写了序,并代为办理了这本书的出版发行事宜。房立民老师向樊哲民校友打听我的地址,没过几天就收到了房立民老师寄来的《蓝田客诗词集》,扉页有樊哲民校友的题词和签章,还有一封房立民老师的短信,信中写到:
      培钰先生:十分高兴看到你在《校友之声》发表的文章,读后倍感亲切。我向美国樊哲民校友打听到你的地址,随即寄上一册《蓝田客诗词集》以便交流。信中附了QQ号、手机号、座机号。
      房立民老师的信让我很感动,我们当即加了QQ好友,今后一定会多联系交流。

小慧儿

小慧儿 布衣

秋觅老师好,可喜可贺啊!
落拓书生

落拓书生 秀才

感动!祝贺秋觅先生!在晚辈心里,你们那一代的大学生才是真正的大学生!
青叶

青叶 秀才

祝贺秋觅老师!您是我最佩服的人!

三微花

三微花 举人

祝贺秋觅! 一篇令人感动的文章,温暖而温馨!不要说是校友读了,就是普通读者读后,都是心里暖暖的,眼窝里泛着潮湿……
共1页 1跳转