春秋论坛 回复本帖
落拓书生

落拓书生 秀才

【春秋絮语】我该高兴一下了

并不是第一次获得精品文章,但是这次看到《那让我忧伤的压岁钱》随笔成精品文后,心情有点像那次看到《忆我青涩年华》成精品文后一样,高兴中又隐隐含有些复杂的情绪——主要是,《忆我青涩年华》和《那让我忧伤的压岁钱》都是在春秋社团精品文章缺乏的情况下写的,也是怀着“一定要成为精品文章”的念头写的。也许很少有人能够理解我对于春秋社团的感情,不过,倘若有感兴趣者浏览我的文集一下,一定会发现,自2014年10月31日在春秋社团发的《还能说点别的事情》后至今我所有的作品前头都写着【春秋】二字,没有过任何其他社团的标志。

其实,半年前在江山夜校群里“游荡”时候,就已有不少文友邀我去他们所在的社团发文章,我都一一委婉地拒绝了。有一回,一位江南社团的文友发他们社团“怀旧征文”的链接给我看,劝我写一篇支持他们的活动一下。我当时就粗略地写了《忆我青涩年华》,打算把它投到江南社团,这时花社在星期二例会上说社团精品文章越来越少了,而且还私下告诉我每篇精品文章可以给社团增加5分,使我明白了精品文章对于社团的重要性。我认真地对《忆我青涩年华》做了些修改后,感觉它评上精品文章的可能性比较大,怕投了江南社团后会使春秋社团少5分,于是改投春秋社团。结果如我预料的一样,《忆我青涩年华》评上精品文章了,我自然也就松了口气。

随着日复一日逝去,我对于春秋社团的感情愈加浓厚起来了。每当看到精品文章少时,心头也总被一些焦虑所缠,常憾自己的写作水平比丑石、剑鸿、诗心静美、迦南等文友差得太远了。尽管秋觅、北极主人、青叶、 程贤富、刘恋等师友一向对我的写作水平称赞有加,我仍没多少信心,在社团缺乏精品文章的情况下,只好个人亲自动手写了,由于没有多少把握,《在字句行间,缓缓流动的暖意》《恨一人二十四年》《那让我忧伤的压岁钱》后面我都写上“随笔”二字,但它们都评上精品文章了,这是我不大意料到的。

我想,在觉得自己该高兴一下了的时候,还应该感谢秋觅、北极主人、永铭家珍、青青湖边草等师友们一直以来的关怀与鼓励……

青叶

青叶 秀才

是该高兴一下了!这都是在您的不懈努力下取得的成绩,只有心里装着社团的人,才会有这样的感受。加油!向您学习!为社团加分!
刘恋

刘恋 秀才

书生文章的特点就是自然、平淡中的真情表露,有点像我国中医药的药效过程,缓慢中释放出强大的、势不可挡的药力,将病患清理于无形之中……
秋觅

秋觅 进士

祝贺书生文章又获精品!

努力写文,不断提高,可喜可贺 !

程贤富

程贤富 秀才

正如秋觅大哥所说,书生的文章真实自然,有感而发,不是无病呻吟!

落拓书生

落拓书生 秀才

谢谢诸位师友鼓励与厚爱!

祝诸位师友身体健康,生活中幸福美满!

青青湖边草

青青湖边草 秀才

书生的文字皆来源于生活,这也是他创作的源泉。书生不仅文笔朴实,人也热心肠,厚道,忠于社团,服务于社团,为有这样的文友骄傲。
共1页 1跳转