春秋论坛 回复本帖
落拓书生

落拓书生 秀才

【春秋絮语】千里之外的挂念

在执手论坛挂职的一段日子里,有位管理员先是委婉地跟我讲我每天的跟帖量太少了,然后告诉我谁的跟帖量一天一百多条,叫我学习学习。我当时默然不语,但心里很是感慨——所谓的一天一百多条跟帖量,不是复制作者文中的一段话后写“欣赏美文,欢迎投稿!”,就是“拜读佳作,问候作者!”……也许是赤裸裸的敷衍,作者于是也近似千篇一律的回帖,“谢谢鼓励,问好老师!”之类的内容。
      我不想敷衍作者,也不想作者敷衍我,主要是太没有意义的活了。而想回春秋社团,因为每天早晨看到青叶大姐在几个春秋群里不断地召唤:“亲们,快来找茬、跟评呀!”心里先是一阵感动,继而一阵忧虑,毕竟这样的内容太像天气预报的信息了,也许会有那么一天有文友要出来劝青叶大姐不要老发催人跟评、找茬等信息,恐怕到时青叶大姐多少会有些伤心。
      然而,我所担心的,并且不愿意发生的事终于还是发生了。平平淡淡的一个午后,看到青叶大姐在群里发信息说,她以后再也不打扰大家清晨的梦了,相信爱春秋社团的人一定会自觉地跟评、找茬。这明明是预料之中的事,可我还是有些担心了,于是分别发信息问花社、刘恋老师、小慧儿三人:“青叶大姐没什么事吧?还真有点担心她了。”整个人却是有点坐卧不安。
      后来,即便小慧儿回信息说:“我刚刚打电话给老妈了,她没什么事,正在和阿姨们聚会着呢!”我依旧不大放心,就固执地问了小慧儿要青叶大姐的手机号码,亲自给千里之外的青叶大姐打了个长途电话,听到她说没事之后,我心里的那块巨石才算落地了…… 
三微花

三微花 举人

这份牵挂,是一份温暖,是一份担当,更是一份春秋人的责任。
秋觅

秋觅 进士

已上报论坛精华
刘恋

刘恋 秀才

一份挂念、一份文友之情。一份挂念、一份社团奋进精神的闪光!
青叶

青叶 秀才

发自内心的感谢书生的关心!这份千里之外的牵挂,热乎乎、暖融融、沉甸甸的。文友就应该相互支持,相互关心,也包括真诚坦率的直言不讳。否则,扰民了,我还浑然不知,还在乐此不疲的坚持着。没有事的,我很轻松,谢谢文友的关心。为了春秋,我们加油!
施云南

施云南 状元

让人感动的文字。
天涯寒冰

天涯寒冰 举人

寒冰拜读,遥祝寄安。
共1页 1跳转