西风瘦马文学论坛 回复本帖
两袖清风

两袖清风 秀才

【西风】人生的又一段旅途

时光流水,岁月匆匆,人生过得真快。一晃,六十余年过去,弹指一挥间。这六十年岁月,我过得平平淡淡,这六十年时光,我活得默默无闻。还有几天,我就即将告别人生的第一段旅程,迎来六十一的生日,也将重新迈开脚步,踏上人生的又一段旅途。
    我们是与共和国一同成长的一代。回首往事,风雪雨霜,光阴无痕,岁月蹉跎。我们与共和国一道,经历了建国初期的百废待兴,经历了史无前例的自然灾害,经历了惨惨凄凄的十年浩劫,又经历了轰轰烈烈的改革开放。在过去的六十年中,我们抱负了下一代人不敢追求的革命理想,我们经历了下一代人难以相信的坎坎坷坷,我们饱尝了下一代人难以体会的甜酸苦辣,我们付出了下一代人不能想象的心血热汗。我们没有后悔,没有遗憾,一步一个脚印,走过来了,我们可以自豪地说一句:这六十年的征程我们没有白走,这六十年的日子我们没有白过。这六十年的岁月锤炼了我们坚韧的意志,这六十年的风雨培养了我们不屈的性格。这风风雨雨走过的六十年,我们对得起自己,我们对得起家人,我们对得起社会,我们问心无愧。
    如何走好人生的下一段旅途?这是摆在我们这一代人面前的一个重要课题。我们中有的人认为,辛辛苦苦了大半辈子,应该老有所乐,安享晚年了;也有的人一踏进这个年龄段,就倍添失落,仿佛世界末日已经来临。我想其实大可不必如此。人生旅途还得走下去。展望未来,虽然霜侵鬓发,但是夕阳醉色,秋染红枫,仍旧精彩依然。有一首歌中这样唱道: 昨夜的星辰依然闪烁。走好人生的另一段旅途,老有所为吧。
    在我即将踏上人生的另一个旅途之际,我写上几句,对我、也对我们这一代人作为勉励吧,预祝我们花甲之旅愉快……

海韵波涛

海韵波涛 举人

首先祝清风老师生日快乐!人生旅途在岁月的长河中行走,平凡中有着平淡的幸福!
泸溪灵子

泸溪灵子 布衣

预祝清风老师生日快乐
两袖清风

两袖清风 秀才

谢谢海韵老师!谢谢灵子老师。这是一年多前的旧文。今年的五月八日将是俺六十三个生日。与各位老师同乐
潮仙

潮仙 探花

展望未来,虽然霜侵鬓发,但是夕阳醉色,秋染红枫,仍旧精彩依然。
潮仙

潮仙 探花

有一首歌中这样唱道: 昨夜的星辰依然闪烁。走好人生的另一段旅途,老有所为吧。
潮仙

潮仙 探花

在我即将踏上人生的另一个旅途之际,我写上几句,对我、也对我们这一代人作为勉励吧.
潮仙

潮仙 探花

祝老人们花甲之旅愉快!
潮仙

潮仙 探花

新年万事如意!
共1页 1跳转