西风瘦马文学论坛 回复本帖
寒江孤鸿

寒江孤鸿 举人

【西风】西风破 调笑体自由接龙活动 第五章

话说“神行太保”杨子告别了“云中菩萨”书僮,骑着乌骓马奔驰在茫茫的内蒙古草原上,一路往西,意欲在三日之内赶到天山脚下塔里木盆地传信千手观音晶莹。

杨子一路骑马狂奔,但见千里草原无边无际,阴山山脉隐隐约约在天边蜿蜒起伏。亏得是名马,腾跃过无数个弯弯的河套,恰似腾云驾雾,好不适意。

这日,杨子骑了半天马,浑身骨头被马颠得几乎散了架。大概屁股上也磨了不少水泡,乌骓马每颠一下,就疼得杨子呲牙咧嘴,直吸冷气。好不容易看到远方有几个洁白的蒙古包,似白莲花般盛开在碧绿的草原上。杨子精神一振,决定跟牧民讨口吃的充充饥,顺便也方便、休息一下。

待到离蒙古包约百米左右,杨子拢住马,正要翻身下马,却不料骑了半天马,脚都直了,弯不过来,突然从马鞍上滚落下来,结结实实摔了个嘴啃泥。他趴在地上喘了好大一会,才爬起身,一瘸一拐地找了丛草棵较高的地方,小心翼翼地小便。

“真TMD!颠了半天,连小便也不利索!”杨子无奈地笑骂自己。

突然,一条雪白的小狗冲到杨子跟前一个劲地吠叫,似乎在谴责他随地小便的不文明行为。杨子正为尿不利落而发愁,干脆使足了劲想尿那小狗。那小狗一蹦多远,返身向蒙古包跑去。

杨子尿完了,抖了抖身子,正要走向乌骓马,忽闻一声尖利的唿哨,接着从蒙古包里冲出四、五个雄壮的牧民,在一个穿金戴银的姑娘率领下,向他冲来。

杨子想:完了完了,肯定是那只小狗告的恶状。眼前别说四、五个壮汉,自己那小身板,就是一个也打不过呀。俗话说好汉不吃眼前亏,于是他立即双膝跪倒在地,举起双手示意投降,嘴里还喊着:“我的,大大的良民。狗的尿尿,故意的不是。我的,只想米西米西的,米西完了的,我的滚……”他以为牧民不懂汉语,但他也不会说蒙语,只能学电影里的鬼子兵,乌里哇啦地乱叫唤。

话没说完,只见站在二十米开外的那姑娘右手一扬,一团不明飞行物瞬间飞进杨子的嘴里,把他的嘴堵得严严实实,再也喊不出半句话来。他赶紧从嘴里掏出来一看,原来是一个圆溜溜软乎乎的熟肉团。

杨子着实感动,心里说这牧民就是好客,知道我饿了,送肉给我吃呢。于是感激地朝那姑娘连连鞠躬,三口两口就把肉团吞下了肚子。吃罢,还舔了下嘴唇。

对面的姑娘知道杨子还没吃饱,于是又飞起一肉弹。杨子自以为知道草原上的待客礼数了,请客吃肉都要隔着二十米远投,而且百发百中,于是站原地不动,只是朝天张着嘴,好接那从天而降的肉弹。

连吃了十来个肉弹,杨子觉得肚子饱了,就对姑娘拱拱手,连声感谢:“肉弹,大大的好吃!我的,金票的给。”说罢从皮夹子里掏出二十元,意思付饭钱。却不料那姑娘脆生生地笑道:“说汉语吧,我听得懂。我也不收你钱。”

杨子感激地问:“请问姑娘尊姓大名?”

一个壮汉道:“她是唯美草原上吃了吐汗的三公主,因从小能歌善舞,喜欢拉马头琴,我们王爷为公主取名斯琴蛮娃。”

“多谢公主赏赐。”

“谢啥呀。刚才你吃的是羊蛋,我家多得是,平时拿它喂狗。”斯琴蛮娃公主恶作剧地嘻嘻一笑。

“什么?我吃的是羊……羊的生殖……”话没说完,杨子一个饱嗝,那浓烈的膻味实在受不了,喉咙里一声咕噜,知道不好,赶紧弯下腰,顿时狂呕不已。

欲知下文如何,且看书僮道来。

杨子

杨子 秀才

呵呵,寒哥你可够损的,把我说的这么难看的样子,而且饱受那斯琴蛮娃的折磨。惨,真惨!
午夜梦回

午夜梦回 进士

这破寒忒不忠厚,谁都咬,可怜把个杨子糟蹋得没人样。还搞了穿越,看起了电影,用上了人民币。真有你的。哈哈哈!
啸竹

啸竹 秀才

这个破鸟,写得就是不错,赞一个。看来这个接龙很有味。
海韵波涛

海韵波涛 举人

哈哈,破鸟,忒能编了。
共1页 1跳转