西风瘦马文学论坛 回复本帖
秋实韵

秋实韵 童生

【西风】温暖人心---弹指间

承兑到期托收,被拒,原因是其中一背书人书写不规范。领导说,这事你处理下。

我知道承兑汇票托收手续繁琐得很,一旦其中有丁点小小的纰漏,就会被拒付。因而,不是万不得已,一般单位更愿意将承兑转付给别人。

瞧吧,咱们也摊上这事了。认真看了那背书,绝非书写不规范,显然因为承兑出票时打印痕迹太重,票面凹凸不平,导致书写者任你怎么小心都难达圆满,笔划稍一不慎,就麻烦了。

瞧了下闯祸的责任人,是山东济宁一家单位。

怎么联系人家呢?求助上一家我们自己的客户吗?微信联系业务员,业务员咨询后答复,你们直接打114问对方号码哦,我们也不知道呢。

依言而行,0537114话务员查询后回复,该单位电话没登记。岂有此理!晕!

上网,查号。

一查,咦,不错不错,竟然在哎。连忙记录下号码,第一个号,无人接听;第二个号,男性带有磁性的声音,给了我财务顾经理的手机号。心花怒放,赶紧继续拔打。对方疑疑惑惑地接听,说了一句:“请换用手机号给我打电话!”正纳闷是否为了证实什么,对方解释,“方便我发你短信直接发邮件。”

醍糊灌顶,这一招聪明嘛。赶紧换用手机,咦,对方没接。刚挂掉,短信飘然而至。

欣欣然,连忙上网发邮件,将打印好的证明以及要求说明、快递方式。用网易邮件,被退回;换用QQ号发送邮箱,还是退回。难道,这邮箱地址有误?

再联系对方顾经理核对邮箱,原来是手机显示容易混淆,自己误将g看成q,差之毫厘失之千里。几秒钟,邮件顺利发送。

两天后,顾经理来电,声音有点焦急,“你所在的是什么区?”啊呀我这马大哈,竟然忘了,赶紧报过去,并核对了一下快递地址。

次日中午,打开妥收的快件,发现盖章绝对规范、专业。喜孜孜地跑了一趟银行,将此宝贝证明递交,委托银行再次收款。

心存感恩的我第一时间给顾经理发了条短信,快递妥收请他放心,并祝福他的公司事业蒸蒸日上。三分钟后,顾经理很客气地回复,妥收就好,谢谢你的祝福!

至此,皆大欢喜。

感恩着我的感恩,喜悦着我的喜悦。

想必,这一份开心,虽远隔千山万水,却能温暖彼此。所谓,赠人玫瑰,手留余香。虽只是举手之劳,也能彰显人性的美好。

明月清晖

明月清晖 童生

助人为快乐之本,助人才能提高人性的价值。
谈笑中

谈笑中 秀才

社会需要这样的正能量。
施云南

施云南 状元

很动人的文字。
海韵波涛

海韵波涛 举人

呵呵,马大哈也有细心的时候,秋妹的热心让人感动。
秋实韵

秋实韵 童生

韵姐自称马大哈,我是有过之而无不及,可能是向韵姐学的

心存感恩,会觉得世界特别美好,哪怕对方只是举手之劳,哪怕只是一个眼神、一声问候,感恩它,世界便会特别美好。

感谢诸位老师跟贴,也感恩,呵呵。

问候各位夏安

共1页 1跳转