心的旅程论坛 回复本帖
如风姐姐

如风姐姐 举人

留取丹心照汗青

我是凡夫俗子,衔着人间烟火,在漫漫红尘度化着自己的灵魂!随着众生一路前行,欣赏着一路不同的风景,不停地给自己的生命涂上不同的色彩!于茫茫人海来说,我的生命之舟很小很小,小得无法承载那些物欲和虚荣,小得无法容忍那些欺骗和尔掳虞诈的土匪行径!自己掌着生命的舵,随着岁月波涛的不断洗刷,我对自己说:你应该努力做到让自己淡然大度;随着年龄的不断增长,我对自己说:你要努力让心能包天容地;我不断的对自己说:你还要努力让自己的心变得清纯,清纯的境界是——看到万物皆为歌。

可生活赋予我的总是喧嚣和纷扰很多、挫折与磨难很狠,可幸我手中握有一份理解,因为这份理解,我安然人世几十年,懂得回避喧嚣和纷扰,一直为心保留一份宁静与柔和,朋友不求太多,只要几个知己,悠然陪伴,漫度红尘!虽说在烟雨蒙蒙的湿路上,有可能会跌倒,但是那又有什么关系呢,跌倒了又站起来就是!不能因为害怕跌倒就不走路了吧,牢记失败乃成功之母!受伤了一定要选择坚强,不然谁有时间和精力来听你哭爹叫娘?一个人还要懂得宽容和原谅,学会理解才不会迷失前进的方向,即使面临生死,才依然不会乱了方寸,即使面对困境,还是一脸阳光微笑前行!

谨借此文与我的朋友和姐妹们促膝夜谈,我虽没有承诺,可是却倍加珍惜你们;也无须我解释,相信你们便已明了我的心意;纵然天涯海角,心灵相碰的那一瞬,已愈千年!我十二万分的欣赏你们炫色逼人的青春,和可以与高山大海相媲美的渊博知识与见解。对于你们用年轻生命涂抹出来的狂放和勇敢,我能够从容静观,并给予一份生命会意的理解和包容,还有许许多多的赞赏!

我之所以能自得的存在于你们中间,那是因为:哪怕我只是友谊路上铺路的一粒石子,在仰望你们如泰山之巍峨时,我不自惭形愧;即使我只是渊间一棵小草,在钦慕你们的白杨之伟岸和英武时,我也没有妄自菲薄;我只是弱水一滴,感叹朋友们的大海浩淼,但是如风绝不自暴自弃。我信奉:士,为知己者死!女,为悦己者容! 山无名,深处有水流,即便小,也是自己的一条溪泉,内心有自己做人的准则,树无名,阴处有清风,即便疏,也是自己的一点翠绿,崇尚阳光并无贵贱之分。

真想在落日的黄昏,与朋友们在一架葡藤下,庸庸赖赖的说着话, 看着你不点妆的素颜,欣赏你随意拢着的秀发,哪怕一辈子只有一次!亦或等到我们都老得走不动路的时候,你穿着很休闲的裙装,衣带飘飘,手里还拿着一本我也异常喜欢的文学读本,而此时,我也正好白衣白裙,在入暮时任思绪纷纷如雪,双手紧握你多年前赠予我的一张小照,贴胸静躺,在摇椅里荡起这份无限美好的时光。

你知道,当明月悬天,秋夜阑珊时,无论你回不回头,这份美丽而温暖的友谊一直守在你的身边,我们虽未谋面,但是你却让我痴迷,为了自己能够拥有这份无比美好的情怀,我沾沾自喜!即使你没有回头看我,我还是同样为你牵念,因为你是那样的优秀,只要能这样想着你,念着你,我的心就非常充实,我的生活就充满阳光。我的情怀是一页被心语湿透的书稿,你不读也知,尽是明媚好意。而你的友谊侧是檐下的一角江南,我虽不曾领阅,也听见沥沥水声,缠缠绵绵。你窗前的一缕风,我屋檐的一串雨,让我们懂得心与心的距离只是轻轻的一个转身。

走过平湖烟雨,在山川岁月中用理解修行着人生的课程,我们一起历尽劫数、尝遍百味人生,方才明白,春天不只有春风的慵懒,还有美丽的百花盛开;夏天不只有赤日的炎热,更有青春和生命的狂放;秋天不只是秋的萧条,它让世界喜悦着果实的收获;冬天不只有寒冷和苍凉,更有白雪皑皑的纯美与孕育。有了理解,心中就会拥有爱,心中有爱的人会原谅那些应该原谅的过往,因此日子才会风平浪静,眼光才会海阔天空!因为理解,所以我们能够用爱,美丽流年;因为心中有爱,所以我们能够用宽怀大度,诗化一年四季;更因为我们彼此懂得,所以我们的友谊才会五彩斑斓!绚丽芬芳!

空间行走,我用灵动的文字轻握你的玉手,无论天涯海角,因为我们彼此懂得,所以能聆听到彼此生命的每次律动和心跳。在流年的山高水长中,在人间的烟火百味中,我为你守望生命如初的美丽,用一颗赤诚丹心,袭一帘五彩斑斓的梦想,让爱淌成温暖,许你岁月静好,永远陪伴。

朗朗乾坤,彼此珍惜,在你疼痛难忍时,我用心的泪水润滑你的生命,用宽容追求生活的取舍,比海宽的是天空,而比天空更宽大的是心灵放弃所有应该放弃的负担,让友谊与快乐结缘,淡泊了虚名蝇利,生命才会超然,其实失去即是拥有;若事已山穷水尽,而心还能柳暗花明;何愁不能安然走过红尘四季,何愁不能笑看花开花落,让我们携一份春光的明丽妩媚,踏着友谊的金光大道,走一场精彩的生命旋律!

赠人玫瑰,手留余香,让我们在平淡的日子里,用无尘的晶心,开出花香满园,把平淡的人生梳理成七彩的风景,以淡定从容为舵,悠然游泛有限的生命之舟,以温馨幸福为引,一路笙歌,一路欢笑。亲爱的朋友们,让我们真诚相待,紧紧相依!虽说不相见,我却深深的感恩与你们相遇!

小桥流水深圳

小桥流水深圳 秀才

芬芳的文字,慧思哲语,字字瑰丽,仔细研读,暖心润肺!欣赏如流笔墨,望精彩继续!
星空下的蝶舞

星空下的蝶舞 秀才

如风姐姐也是性情中的女子,文如其人,美丽,善良的姐姐。问安!
如风姐姐

如风姐姐 举人

谢谢蝶舞!谢谢桥!姐给你们上点啥好呢?糯米醇,咖啡,呵呵,还有贵州滴飞天茅台
满月

满月 秀才

姐姐的文字温润如玉,相信字如其人,有姐姐的心灵更精彩,祝姐姐的生活芬芳四溢!

如风姐姐

如风姐姐 举人

谢谢满月美女!咱们做苗王鱼吃吧,你打电话邀上蝶舞和小桥,吃完饭姐们搓两圈,你别怕,赢了算你的,输了有姐呢。
草船借箭

草船借箭 布衣

祝您快乐如风,舞出精彩!
草原白杨

草原白杨 秀才

如风的文字总是充满诗情画意。
如风姐姐

如风姐姐 举人

谢谢草船!谢谢白杨!咱们喝酒吃肉可行?酒是苗家的糯米醇,肉是苗家的梳子肉。吃好喝好咱们再去踩一盘铜鼓舞如何
共1页 1跳转