心的旅程论坛 回复本帖
刘柳琴

刘柳琴 榜眼

【心灵絮语】也来卖老一回

屈指一数,我从12年到江山注册发文,至今已经是四年多的时间了。在这四年中,我除了把我的拙劣的文字交给江山的老师们,诚惶诚恐地接受老师们检阅外,也收获了文字带给我的欢愉,看着那些默默躺在我的江山里的文章,一遍遍读着那些被加上红豆豆的精品文,我的心情得到了抚慰,我感到了书香的种子在我的心中芬芳了,在江山写文,已经成了我后半生追求的目标,我会沿着我梦想中的蓝图遨游在文字的海洋中。

心灵之约

在江山,我除了感受到文字带来的快乐外,也收获了真诚的友谊。江山的文友善良、朴实、纯真,从一个个结交的文友身上,我感到友爱的力量。扣扣群里的一个个名字,就是一颗颗赤诚的心,从他们身上,我感到了友谊的可贵,在网络中,在江山,我感受到了在现实生活中分享不到的美好时光,和文友们相处的日子填满我的整个空间,每个角落都透露出温馨,每一分钟都有感动,每一次关电脑我都依依不舍,五湖四海的文友,无论是走了散了的,无论是还在一起的,无论你在哪个城市哪个地方,也许今生我们无缘相见,但我忘不了善良的你,你们已经成了我心中的牵挂。

在江山中,我有幸和雨春社长相遇,从最初的我们在江山心灵社团,到后来我们共同从心灵社团出去打拼,创办心音社团。在杨柳社团,我作为社长,雨春作为执行社长,我们携手共患难,结下了深厚的友谊。我们之间互相尊重,互相鼓励、互相交流,齐心协力,曾经以65天的精品对阵其它社团的90天的精品,挤进了前八名。共同的奋斗经历,在收获丰硕成果的同时,也更加增进了真诚的友谊。

文润心音

雨春社长在杨柳的时候,曾经写过一篇文章《我们的社长我们的团》,在这篇文章里,雨春社长讲述了我们创办社团的艰难经历,叙述了我们在一起打拼的经历,这也是我们真诚友谊的记录,我把他的文章和其他文友关于我的文章,作为珍藏版,保存在我的博客中,无论将来我走到哪里,看到这些文章,都会成为我人生中最美好的回忆。

杨柳春风

后来,雨春社长从杨柳春风社团出来,接手了已经关闭数日的心灵之约社团,因为心灵毕竟是他跨进江山的第一块门槛石,他不忍心看到曾经的文友的文章散落在心灵之外,让心灵之约的人有一个稳定的发文平台。几个月后,我应雨春社长邀请,再次回到心灵社团,并和雨春社长一起,在晨风网站共同成为网站的骨干力量,在心灵,在晨风,雨春社长给了我许多荣誉,也把重任交给了我,作为晨风的副总编和心灵社团的副社长,我心怀感激之情,决心不辜负雨春社长对我的希望,尽职尽力地奉献着我的微薄之力。

相距千里的文友,只是电脑边或者电话的交流,只能是闻其声,不见其人,俩个人的性格是难以近距离的了解的。不同的人身上有品质、魅力和经历,和睦相处变成了最难把握的尺度。思想不同,为人处事的方式不同,难免产生矛盾,加上我本身的缺点,好意气用事,每当发生矛盾的时候,都有了离开的念头。每当这时,好友的规劝,我思前想后,想着雨春社长对我的信任,想着他对文字的热爱和追求,想着他身上的优点,想着结交的许多善良的文友,又一次次留了下来。

心灵之约

在社团,大家尊称我为老黄牛。荣誉听来是褒扬的。可谁知道这荣誉背后包含的艰辛?对社团,我倾注了自己所有的经历,从我编辑文章的数量上,我想每个文友都会体会到我的劳动的艰辛。每天早早起来,熬夜睡觉,忙碌在电脑边,给文友编辑文章,家里凌乱不堪,生活过的杂乱无章,爱人心有怨气,在电脑边过的懵懵懂懂,身上痔疮痛苦不堪,腰酸背痛,浑身不适。爱人住院,也抽时间给文友编辑文章,在我的心目中,我以社团为己任,一心帮助雨春社长打理好社团,为他分担社团的事务,让他安心工作,虽然社团是只是我们的爱好,不是我们的生活,但既然选择了它,就要认真对待它,让它成为我们精神的寄托和心灵的安放地。

在社团,编辑文章既是优秀编辑,收入也是微博的,那一篇文章5毛钱的收入,说句不好听的话,不要说一天的电费钱、网费钱,就是买个雪糕也不够的。假如是为了钱,我可以出去打工,哪个月不挣千把元钱?何必在这里费心劳神?耗着自己的身体为代价?假如不是对社团有一片爱心,假如不是对文友负责,假如不是看重友谊,我完全可以舍弃社团,过上自己现实中的好生活。之所以现在不离不弃地待在社团,我是看中的文友之间真诚的友谊,看中的是雨春社长曾经给我的帮助。在社团,我的力量也许是微博的,但起码可以给他减轻些负担,也算对他对我信任的回报,不讲良心,不懂得感恩,这不是我的做人原则。

墨海放牧

善良,有时会被曲解。“倚老卖老”,当我听到这个让我啼笑皆非的词语的时候,有谁知道我心中的感受?依老,我承认,我曾经当过社长,对社团的管理有时候有我的看法,以我当社长的经验和我和雨春社长多年的友情,提点合理化建议,或者在群里对社团的事务发表自己的看法。我想我还是有点资格的。既是抛开这些,民主化管理,人性化管理,也该成为社团的管理模式,既是在群里文友之间言谈中有语言冲突,可让社长出面调解,我小窗给你赔礼道歉都行。

我更不知这”卖老“从何谈起?我左右社长的言行了吗?我干涉社团的日常工作了吗?我没有用自己的言行对社长的工作横加干涉,我没有在社团争名夺利,所有的荣誉都是社长给的,假如我是个贪图权欲之人,我完全可以自己出去开办社团,或者去别的社团当社长,当别的社团社长苦苦哀求我邀请去他们社团当社长的时候,我首先难舍的是自己的社团,看中的是和雨春社长多年的友谊,思前想后,都是婉言谢绝。假如我是个不仁不义之人,完全可以进入社长的江山里,把我的名字删除掉,一走了之,去当社长自己说了算,有的是“老”可卖!也不会在这里给人落下“倚老卖老”的可恶印象了。

我难道不知道离开电脑,和爱人坐在一起共享美好时光的快乐吗?我难道不可以用在电脑边的宝贵时光,把家里生活安排的更好吗?我可以去逛街、可以去亲朋好友家共叙友情,我可以走出家门,享受美美的阳光沐浴,我可以……人啊,当你的话语出口的时候,当你口口声声说别人伤害你的时候,却在抓住别人的话大做文章,含沙射影污蔑她人,是不是一个文人所为?你可知道,你却再次在伤害着别人心!

以上是我久久憋在心中的话,不吐不快,不当之处,请文友指教。

刘柳琴

刘柳琴 榜眼

家务繁忙,抽空写了帖子,因为心里的话太憋屈了,说出来给大家听听而已,没有别的意思,更不会用这个地方来攻击她人!
透明秋语

透明秋语 举人

柳琴社长对心灵的贡献是有目共睹的。作为一个老同志,一个承担着家庭事务的主妇,每天都在辛苦给大家编稿,这种付出没有当过编辑的人是体会不到的。为了钱么?江山的编辑就算是优秀编辑编一文有多少钱?可以说这完全是一种无私的奉献。希望柳琴多保重,不要太劳累。也希望大家都理解一下编辑的工作。共同努力把社团办好。不利于团结的话不说,不利于团结的事不做。
素魅

素魅 举人

做一个社团编辑的确不易,不说别的,就说不同的文体和不同写法,本来文章这个东西有时就是投人所好,不能让所有人都喜欢,更何况还要写按语,找出文章的精髓,换作我,的确胜任不了。我只挑我自己喜欢看的文章看,所以我特尊重社团编辑的敬业之心,就是有你这们这样的敬业精神,我们的文章投出去才能在第一时间里发表出来,也让作者的心得到敬重,不枉花费精神与时间在推敲文字。我们都是一群爱文之人,江山能给我们这样的好平台,我们应该珍惜,更应该对孜孜不倦的编辑们道谢。
雨中太阳

雨中太阳 秀才

琴姐的任劳任怨,一心所向社团,这是社团每个成员有目共睹的,这也是我一直钦佩的,琴姐给过的温暖与关心,我一直铭记在心!还记得前几日的一个近半个小时的通话,在通话里,我们能听到彼此的声音,增加彼此的了解。更让我对她的敬重与温馨感与日俱增。
如风姐姐

如风姐姐 举人

“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”支持柳琴老师!对于某些不知好歹的东西,我们可以不予理会。问候老师辛苦!让偶来帮你捶捶背!(*^__^*) 嘻嘻……!别放心上哈。
如风姐姐

如风姐姐 举人

呼吁,让我们在生活和工作中,多一些忠诚善良,少一些虚伪索取;多实干努力,少一些虚荣和自满;多一些坚韧和倔强!少一些畏难和圆滑。让我们的社团更加和谐安宁!让心灵和墨海人更加崇高和圣洁!
如风姐姐

如风姐姐 举人

致敬我们社团的老黄牛!一句老黄牛,那是付出了多少时间和经历,付出了多少宝贵的心血和汗水换来的。如果有谁不服气就叫她上来做一个给大家瞧瞧:第一是要为社团争取多多的精品文章,第二是要任劳任怨的为社团多多编辑文章,第三是无论何时何地,都要以社团利益为第一优先。(*^__^*) 嘻嘻……!谁敢来打擂?报名!
如风姐姐

如风姐姐 举人

无论何时何地,你回头瞧瞧,我,一直在你身后!
梓郁

梓郁 举人

琴姐的辛勤付出在社团是有目共睹的,无论写文的精品量还是文章的编辑量,琴姐都是首屈一指,说她是社团的大姐大,一点都不为过,可以说,有琴姐在,我们就有主心骨,有琴姐在,我们的心是踏实的。是的,谁不愿过安逸闲适的生活,谁不想多留出时间写自己的文字,可为了社团的日常工作和发展,琴姐舍弃了小家为社团的各项事务敬业奉献,这完全是出于对文字的喜爱和对作者的负责,她每天辛辛苦苦忙碌在编辑工作岗位上,是我们每一位编辑的榜样力量。我们每一位文友都应该怀有一颗感恩的心,懂得尊重别人的付出,才会赢得别人的尊重。
梓郁

梓郁 举人

也许只有做编辑的,才会真正理解和体恤编辑工作的辛苦,才会更有感触。大家穿越漫漫红尘中的无数人海,有缘在心灵和墨海相逢,这是多么大的缘分,在这里我们就是一个相亲相爱的大家庭,只有团结一心,互敬互爱,为社团的发展尽心尽力,社团才会发展的更好,我们才会收获更多的快乐。
木石语

木石语 秀才

柳琴社长不仅是心灵之约的骄傲,也是墨海放牧的骄傲,更是江山文学网的骄傲!确实是一个“老”字,值得所有江山人学习的榜样!做社长辛辛苦苦,不做社长同样勤勤恳恳,难能可贵!
共1页 1跳转