心的旅程论坛 回复本帖
素魅

素魅 举人

【心灵一隅】梦说两重虚

我走在一条山路上,当时正走至半山腰,突然看到盆地处上空有一辆孖担四正地跌落。落地后车身即瓦解。好奇心使然,我奔向事发地。那里是几块水稻田,车的碎片都陷入沼泥中。车主已不在,听旁人说车主被救护人员抬走了。是一个三十多岁的胖子,家境富裕。车是从高山上的公路掉下来的,但我看不出那座高山能把车降下来,且是四正,没有半点歪斜。当时看到车在半空时,我一直怀疑是由空中跌下来的。这奇怪的出现,由我从梦醒至到现在,我都在分析它。用它对应我的生活,或心理。却不得其解。

后来我去买农产品,挑有芋头,地瓜,还有一样东西,忘了名字。我早早与朋友去店铺等店主称重量付钱,店主去了医院,足有一个小时才回来。回来后还是没给我称,说还要我等等,她再去医院。之前去医院症状还没处理好。后来,我只能作罢。与朋友往回走,见到我婶婶的孩子,有两个小孩,七八岁这个年纪。朋友说想吃鸡,小孩说他家有,然后去家里捉了一只鸡拿来给朋友。朋友不加思索就把鸡杀了,鸡很肥,是我喜欢吃的那种。但我的心隐约不安,这个婶婶,是个吝啬的人,她不会白送一只鸡给我。果不其然,婶婶出来了,看见那只拔光毛的鸡,一脸不快。我走到她跟前同她说,婶婶,我买你这只鸡,多少钱,给个价呢。婶婶大概觉得要钱不好意思,一味在说不是钱的事,说家里鸡不多了,怕到节日没鸡杀。我说多少钱呢,没事的呀,当买你的。她这会像算给我听鸡的价格。鸡大概八斤,按理说150元,但你要吃,给个50元算了。我说那能让你亏,就给你150元。然后她也真收了。这就是一晚的梦,还有几个杂乱的,记得不是很清楚。

先来说说这个空中之物,这个是一个庞大有重量的物体,它往下坠落,是我熟悉的故乡地。由梦境分析,故乡地应该是我,那是一个盆地,有水有淤泥有禾苗。重物四分五裂落入我的地盘。分析有些头绪了,最近我的精神处于一种压抑的心事重重中,如同那个巨大的重物,压得我透不过气。重物在今夜瓦解,足证明这潭心事得到释放,它可以流动了,不是固体的液体。它有了去路,虽说遭受了一些算起来惨重的损失,至少由内心中得出目标已目确,没有纠结的缠绕,心意安定。我看不到司机,司机是旁观者叙述虚拟的人物,他跟我没有多大关系。只是这巨大的重物,是我目睹它下坠与损毁,七零八落,堆在我熟悉的地域。从完好到损毁,使人无能为力。

婶婶的鸡,我责怪朋友的冲动,做事不深思后果,信一个孩童。孩童是没有主事能力的,他的权利在一个监护人的手里。不要因为我们的欲望,就可不管不顾,这是一个尴尬的局面。婶婶我这样熟悉,但我知道她一直不跟我亲,亦不会因为我是她的侄女而忍痛割爱。我们的账目一定要清清楚楚,明明白白。我知道,婶婶是一个代表人物,她跟我的梦也没有半点关系。这个梦,特写是朋友,他不应是这样的人,做事不顾后果,始终把事情发展越发糟糕,直至一发不可收拾。但事情已经尘埃落定,没有什么可以把它扭转。生活何常不是如此,要事事想清后果,再去做,这样,才不会后悔不迭。

素魅

素魅 举人

生活何常不是如此,要事事想清后果,再去做,这样,才不会后悔不迭。
雨中太阳

雨中太阳 秀才

素,你又做梦了啊,还两重虚,我看你生龙活虎的哟,嘻嘻。

说得对极:生活何常不是如此,要事事想清后果,再去做,这样,才不会后悔不迭。

木石语

木石语 秀才

俗话说:日有所想,夜有所梦。所以梦与现实有一定的关联!
刘柳琴

刘柳琴 榜眼

梦境,有时会给人启迪,人生如梦,梦如人生吗!
梓郁

梓郁 举人

梦是散乱的,但有时也会折射出生活中的一些所思所虑。
共1页 1跳转