墨派文学论坛 回复本帖
千阳初识

千阳初识 童生

墨派之星178期——浸月星河

墨派之星】是墨派文学社团一个传统的栏目,每两周发一期,主要介绍墨友中的优秀写手给大家认识。是社团成员相互交流的一个平台。希望得到各位文友的大力支持!

【本期推出】178期 浸月星河

【个人简介】

浸月星河,树下原名弋若尘,此前因为毕业在即,离开墨派半年,现在以全新的面貌回来,墨派的蓬勃发展让我对这里更加流连。

我来自江西临川,出生在92年的年头,是家里的长女,自小就是个乖乖女,学习生活都没让父母操太多心,只是渐渐长大了,就会离父母的想法越来越远。大学毕业快半年了,这是人生中最让我纠结的一段时光,像大多数毕业生一样,梦想和现实交织在一起的时候总是会彷徨和迷茫。所幸的是最后我终于安定下来了,尽管有诸多的不如意,尽管与心目中的理想还相距甚远,但追求的步法从没有停下。

我喜欢安静,喜欢极致的安静,一个人听听音乐,看看书,或者写写字,有时候可以一个人待很久很久,沉浸在自己的小世界里,乐此不疲。

对写作的喜爱在小学的时候就奠定了基础,记得念三年级的时候,我写过的第一篇作文叫《悄悄话》,被点名表扬了,老师当做范文给全班同学念了一遍,从此就开始对文字,对写作情有独钟了。只是那时候年纪小,说喜欢,多半还是因为写作可以满足我小小的虚荣心吧。直到高中时期,渐渐懂事了,也渐渐被更多有感染力的文字所震撼,我突然发现自己之前的写法和态度都是错的,于是我开始端正对文字的态度,也就是从那时候起,我写得少了,不会去专攻写作技巧,而更多地将笔头转向内心,笔下的东西也渐渐变得随性起来,我开始探索自己,字里行间所表达的也都是我自己。

加入墨派是朋友介绍的,在此之前我一直是个文字里的独行者,墨派是一个温暖的大家庭,每一位成员都很努力,这也能鼓励我继续用文字去解读我自己!

【作品链接】

类似围城”:http://www.rongshuxia.com/book/6140514.html

嗜睡者遗言(外一首):http://www.rongshuxia.com/book/6130306.html

写给这天台:http://www.rongshuxia.com/book/6123029.html

沐之歌

沐之歌 白丁

很漂亮的小姑娘,希望在将来的文字道路上越走越顺畅,加油!

千阳初识

千阳初识 童生

支持若尘,不管是审稿还是写文,若尘都非常认真
挥鞭流浪

挥鞭流浪 举人

来看美女,支持,顶上!
浸月星河

浸月星河 童生

谢谢沐沐的鼓励,我会努力的!谢谢千阳姐姐的肯定,我一直在学习的路上,并且会让自己做的更好!

浸月星河

浸月星河 童生

谢谢流浪来访

共1页 1跳转