江山文学网监督管理委员会——举报信箱 回复本帖
海南曹烽

海南曹烽 童生

【已经受理】对江山文学网编辑的一点意见

我今年65岁,是个老党员、老作家,目前在诗坛上以反腐败诗歌著称,受到广大文友、编辑、读者、评论家的喜欢,作品多次在全国大赛中获奖。我在去年六月加入了江山文学网,把我的诗歌、散文、小说拿到网上发表,现在共发表文章106篇,期中社团推荐50篇,精品推荐21篇。很多编辑都对我的文章给予很好的评价。但是,在诗歌栏目让我心里很不爽,有个别编辑把我的反腐败诗歌,描写现实的诗歌一律“枪毙”,不予发表。甚至在全国同仇敌忾抨击日本当局复辟军国主义时,我写的《甲午抒怀》抨击日本当局,唤起民众的诗歌,也同样“枪毙”掉。他说他是遵照网站领导的旨意,凡是涉及政治的文章一律拒绝。他说“百无一用是书生”,走文学路线救国反腐是无用之举,爱国不在写几篇针砭现实的诗歌,文学不是政治的必须,只是政治的附属和装饰。——我看到他的这些言论后很惊愕,他竟然还是个党员,我真不知道他这种世界观的人是怎么钻进党内的。所以,我劝他好好改造世界观。党中央号召我们每个党员都要投身的反腐败斗争中去,竟然与他无关。还搞“莫谈国事”那一套。他说他这么做是为了网站的生存,是按领导的旨意办事,让我理解。可是,我就不理解,你们的网站连什么“老公公和儿媳妇乱伦”、“大学教师换妻”这样无聊的垃圾都能发表,而我的那些反腐败的正能量的作品却不能发表?而我的这些作品在其他报刊上都被发表出来,而且还获奖!所以,加入你们这个网站特后悔!拜拜了!海南作家曹烽 2014、9、4
韩静:我也是党员,专栏作家。平时分享作品,文化名人大圈里,师友评价挺好!又出了杂文集,散文集两纯文丶 学书。现各省微友,师友陆续订书中……近来,写正能量杂文不见江山文学发,清明节为纪念刚走不久母亲,含泪写了,写师友评价感人致深,催人泪下……散文《我没能见母亲最后一面》也没见发。连几家纯文学刊物,皆通知刊登了。不知为什么呢?既没稿费,白白用稿,还傲慢了。可以说:作者写作为的是奉献社会!还曾与文友说:江山文学里有好编辑,几年来,编者按写的中肯!给我不少鼓励……可现不知江山为何这般了?谢谢!祝编辑老师们工作顺利!韩静敬上
韩静:(二)见评选十大才女才子,多是系统编辑。业余作家很少。有的也不一定有自己成绩。是否靠关系,内部暗箱操作呢?但愿各行业,各网站能健康的发展起来!ok!拜拜!
古渡

古渡 进士

老先生无须动怒。江山是纯文学网站,前段因发表与时政有关的文章已屡遭网警警告,所以只能采取鸵鸟政策以自保。有道是惹不起躲的起也,请先生理解。江山网站只想安安静静地写文,不想与时局瓜葛,也无人敢关心政治,毕竟都是草民百姓,万望先生体谅我们的苦衷。谢谢。
海南曹烽

海南曹烽 童生

狗屁解释!难道黎民百姓就不关心政治了吗?现在不消除腐败就得亡党亡国,每个党员和公民都有义务为了国家的兴旺而参加反腐败的斗争。没有了国家,哪还有你们的网站?你还怎么去“安安静静”地写文章?看看那些为了国家牺牲了的先烈们,他们都是黎民百姓。我这个老党员,真为有了你们这样的后代而感到担心!你们的网站就这样'莫谈国事",只去玩那些“老公公与儿媳乱伦”、“大学老师换妻”的垃圾,你们就“生存”了!
断肠崖居士

断肠崖居士 榜眼

看到老兄的意见很敬佩老兄的忧国襟怀!反腐败不是文学的唯一使命,文学就是歌颂真善美,鞭挞假恶丑的。正是出于这一使命,江山网开始没有严格用纯文学限定,所以发表了很多不是纯文学的文字。就像你的意见中指出的乱伦、换妻等文章,就是在揭露社会丑恶的一面,并没有褒扬的意思,为什么不能揭露呢?现在纸媒和各大网站,不还在继续揭露吗?江山只是定位了纯文学审查更为严格了,揭露社会阴暗面的新闻故事、针砭时弊的政论文章限制发表外,但反腐打黑揭露社会阴暗面的文章,在杂文和小说等文学作品中,仍然有很多精彩的深刻反映!鲁迅当年在蒋介石政权的腐败统治下,能公开发表那么多针砭时弊的杂文,凭的不仅仅是激情和义愤,还有做人的傲骨和智慧!就说诗歌吧,很多优秀的诗人照样发表了很多犀利的反腐作品!文学不是喊口号,更不是江湖义士抱打不平,舍得自己生命就是英雄了!文学网站要生存就必须谨慎!我们敬爱的古总好言给你解释,你竟然出言……还有一点文人的宽容和文雅吗?我坦诚,我是江山创刊之初就加入的,当时改革开放的洪流和浊流一样凶猛,我对腐败的社会阴暗面困惑过、不理解过、愤怒过、激动过、反思过……在这一反思过程中,我在江山发表了文化系列、皇帝系列、妓女系列、嫖客系列、乱伦系列、贪官系列等等,都属于编创范畴,不是纯文学作品。后来江山接受大家的意见,发出规定杜绝了非文学作品,我就再没有发表过此一类作品。还有,不适宜在江山发表的文字,不是还有QQ空间、博客可以发表吗?我知道老兄的这个意见,也是为江山好,是值得大家尊敬和感激的!老兄,我小你三岁,你认可我这个冥顽小弟说的话,欢迎你加我QQ(756812831)私聊。祝你创作愉快,继续热爱江山吧!

罗伊

罗伊 秀才

没有自由的思想,就没有独立的精神,更没有飞扬的文学。但网站有网站的无奈,希望老先生多多理解,待以时日吧!
铁笔浪人

铁笔浪人 童生

都有苦衷,相互理解。凡事就怕认真。
桃园三少

桃园三少 布衣

个人写法不一,编辑要求不一,不要对某作者凸凸而言、、、、、祝你创作愉快,继续热爱江山吧!
小路幽静

小路幽静 童生

这个是国家对网站的要求,楼主要理解网站,唉
星梦孤城

星梦孤城 秀才

支持海南曹烽兄,兄忧国忧民,由衷敬佩,我也很讨厌这里一派歌舞升平不讨论政治的现象,唉。
一叶草

一叶草 秀才

江山网站不涉及政治是明智的,但多发些正能量的好文章,少发些只谈及个人而无社会意义的无病呻吟之文字,应该是江山文学网大力提倡的宗旨所在!
七月天堂

七月天堂 秀才

这样的,走就走了吧!一记草民也要写政治,你懂什么叫政治?你看到了哪些是真实的政治?文人,用文字为百姓服务就是了,不要为政治服务。因为我们普通百姓都在政治大门之外,根本不懂里面的世界。
刘郎

刘郎 布衣

牢骚太盛产废气
天山

天山 秀才

老先生息怒,很理解你的心情,不过现有的体制下,江山文学网也有他的难处,江山之上还有一张大网网着,许多事由不得他们。江山的大家们也不必生气,都奔着相互理解,其实江山大家们心中也憋着许多不顺的兄,只能无可奈何而已。天山拙见,说错望见谅!
天山

天山 秀才

老先生息怒,很理解你的心情,不过现有的体制下,江山文学网也有他的难处,江山之上还有一张大网网着,许多事由不得他们。江山的大家们也不必生气,都奔着相互理解,其实江山大家们心中也憋着许多不顺的兄,只能无可奈何而已。天山拙见,说错望见谅!
上大人孔乙己

上大人孔乙己 童生

老先生好!首先为你的正义感点赞。另外,你得理解网站的无奈。老先生应该记得鲁迅先生在《纪念刘和珍君》一文中写的这句话;凡我所编辑的期刊,大概是因为往往有始无终之故罢,销行一向就甚为寥落,然而在这样的生活艰难中,毅然预定了《莽原》全年的就有她。,很多时候,很多事情都是无奈的,除了那些敢于正视淋漓的鲜血,敢于直面惨淡的人生,敢于敲击铁房子活棺材的人。

孔已己哥哥

孔已己哥哥 布衣

如果李杜健在,不知对此事有何感想?
共1页 1跳转