江山文学网监督管理委员会——举报信箱 回复本帖
情满珠江

情满珠江 举人

【已经受理】请问系统诗歌编辑——雅润

尊敬的情满珠江:
您在本站投稿的文章{ 【专栏】遥远的母亲 诗歌 },由于以下原因被退稿,感谢您对本站的支持,欢迎您继续投稿到江山文学网站。
尊敬的作者您好:
 很抱歉,您的诗作很好,但不符合江山文学网站新的诗歌发文规定: 新诗要求押韵,且单首在24行以上,或以组合发布诗歌合计达24行以上。江山诗歌发文规定:http://www.vsread.com/index.php/bbs/index/topic/319/122128 现代诗歌基本要求:http://www.vsread.com/index.php/bbs/index/topic/9074/126127 谢谢支持,退稿见谅!【编辑:雅润】

【遥远的母亲】

母亲节的清晨
窗幔掀开一缕阳光
浮现煤城小路
匆匆走来母亲
她比岁月还沧桑
北大荒的冰雪
凌厉的寒风
将她的黑发染上层层秋霜

女儿的脚步
沿着母亲的足迹丈量
只不过
母亲从南到北
女儿从北到南
踏破万里云和月
横穿千山万水
因为背负着母亲殷殷的目光!

我们血管里
都流淌着母亲的血浆
她用生命的甘露
哺育着我们成长!

而你
还能数清她日渐增多的白发
还能洞察她日渐退化的听觉
还能抚摸她日渐加深的绉纹
还能心疼她日渐弯曲的脊梁

而你的身后
还有母亲遥遥的目光
牵引你不朽的诗行
而你还有心愿
母亲健康是你最大的乐章!

这个清丽的早晨
我只能在心底搜寻母亲的目光
我只能向天国祈愿祝妈妈安康!
我只能抽象抚摸妈妈条条皱纹
我只能梦里疼惜妈妈弯曲的脊梁!

女儿只需一步就跨到母亲家乡
五桂山逶迤 歧江水潋滟香山飘香
因为母亲赐予隐形翅膀
从此 家庭 事业
或惊或喜
都有母亲在天国的嘱望!
2016母亲节
我的思念啊,山高水长!

-----

请问雅润,我的诗是不押韵还是没够24行? 请你再好好看看,这样轻率打击作者,你于心何忍?

情满珠江

情满珠江 举人

请问雅润,
雅润

雅润 举人

作者您好,您的诗歌写的不错,我也想把您精心写的诗歌通过我的手传达出去,但是网站有规定,我不能不遵守啊,规定组诗三首,或者单首押韵,您的不押韵,,还是一首,无奈我退稿。如果你还有诗歌,请你再加两首,我给您组合发表。请您理解。如果是专栏诗人可以单首不押韵。如果您还有疑问,请加我,我俩单独沟通。雅润:1554241625,给您带来困扰,请谅解。感谢理解!
雅润

雅润 举人

老师您问押韵的问题,我解释一下,您看看这个链接就知道规定了。http://www.vsread.com/index.php/bbs/index/topic/9074/126127 老师的韵的问题,我们小窗沟通吧。
情满珠江

情满珠江 举人

你好!

我是专栏诗人。【专栏】西江月·相逢   作者:情满珠江。

情满珠江

情满珠江 举人

编辑推荐 【专栏】谁是那一抹艳丽(诗组)作者:情满珠江
情满珠江

情满珠江 举人

谁是不是专栏诗人,你着栏目编辑都不知道?

文阁书痴

文阁书痴 进士

尊敬情满珠江您好:

您申请【诗人专栏】的时间是今年3月29日,雅润编辑可能不知道,这是我的责任,我给您道歉。

另专栏诗人有一些规定,可能您没有仔细阅读,请您抽出一点点时间读一下,谢谢。

说明: 
1、以上开通专栏的诗人即日起可以投稿,投稿标题前缀须为【专栏】,不可擅自改动。若未加前缀者,将不按专栏作品对待,予以退稿处理。 
2、投稿可为现代诗歌,可为韵律诗,也可为现代自由诗歌。质量太差者,依旧退稿。 
3、每月最低在个人专栏完成两首诗歌即可,多投不限(不限组诗,鼓励单首诗歌投稿)。凡三月未完成者,取消专栏。 
4、未开通专栏的文友投稿江山诗歌栏目,必须押韵,否则予以退稿。 开通专栏朋友不影响在社团发稿。 

http://www.vsread.com/bbs/topic-9074-368443.html

情满珠江

情满珠江 举人

我在系统投这首诗的时候,前面明明标注了【专栏】,可是不知何故,雅润给删掉了。然后给退稿。不明白。

如此《遥远的母亲》到底可不可以发表?

情满珠江

情满珠江 举人

文阁书痴您好!

您真的不用道歉和您没关系。编辑自己应该清楚的对吧?您给我编辑的诗歌不少,很感激。谢谢!

情满珠江

情满珠江 举人

请你们看看这首诗,是你们说的隔行押韵吗?

http://www.vsread.com/article-661598.html

雅润

雅润 举人

作者您好,请您尊重事实说话。如果您前边加了专栏,无论是新编辑,还是老编辑,都不会给您去掉。如果带专栏二字,我怎么会不给您发表呢。至于您是专栏作者,因为是后加的,以前没有看到你的名字,这是我的疏忽。我给您道歉。

至于押韵问题,我想您也是写诗歌的,可以看看江山系统的规定。您发的是社团的诗歌,和系统规定不同,请理解。我和您以前并不认识,为何会无缘无故删除您的文字,那是不可能的事情。我们编辑对于作品从来不删除文字,这是规定。违反规定发文,我也会受批评,看了您的文集,您也是编辑,个中的道理,不用我细说,您也明白。退稿也不是否定您的文章,否定您的才华。请您理解。谢谢!

共1页 1跳转