雅韵文学论坛 回复本帖
树阴凉儿

树阴凉儿 举人

【雅韵文学】好让你能记住我

儿子来电话了,我心里好高兴,接过电话,跟儿子说了几句话后,忽然觉得无话可说了。

前几日聊天,儿子提到他的作品,说发过来让我看看,他是学广告的,可我回应他,我不闷事,算了吧!不想儿子提起这事,埋怨我对他的成果不上心。我心里不由一惊,忙回答儿子,不是,我以为大中午的耽误你休息,所以不想打扰你。接着又谈到他女朋友,很愿意跟我聊天可我总不搭理人家,对此我深感内疚。想起孩子曾埋怨我说,在学校人家孩子打起电话来,总是论钟头的说,而你却总是说还有事吗?没事就挂了吧!我又忙着解释,儿子我怕耽误你玩嘛!儿子竟然笑了,对我说没见过你这样的妈妈。

其实儿子是我最爱,我在人前可没少夸他。夸他每次打电话来,我不撂,他就不停地跟我说话。我真的不想耽误孩子,他知道老妈想他,就让我多跟他聊会儿。我知道孩子有自己的事,所以不想耽误他的时间。所以我总是说,撂了吧,该休息了!于是他才撂下。

想想自己,是不是对周围的事是不是过于冷淡了。想想我自打学会上网以来,慢待过多少人。心情也好,日志也罢,回复的极少。除非自己的同事,朋友。再看看我的城市达人文学组,我仔细查了,我从未主动赞过一个人,我主动加过的好友寥寥无几,即使人家主动加好友,也是拒绝得多,为此曾伤害过不少人,要知道这里面都是赏识自己的人,而我一律不接受。加入文学社,使我进步不少,加我的好友逐渐多起来,但不过也就是人家主动。人家打招呼,不回音,人家点歌也不搭理,人家送礼无也不知回应。由此我想,我这人是真有毛病呢!多年来封闭的个性,造就自己孤独的性情。对身边的事物很缺乏一种热情!这种缺陷导致自己没有真正的朋友,导致自己跟身边的人都交流困难。

我的喜怒哀乐只有我自己知道,不愿与人分享。所以用了太多的外衣把自己整个包裹起来,不让别的人擅自闯入自己的心灵之地。到了后来,觉得如此这样,性格就会出现偏差。于是就学着向身边的人讲一些自己的事,发现人们不是自己想象的那样难以接近,反而却得到朋友们的理解,我这才真正感到,我的心灵负累完全能通过相互交流来解除。温暖,来自信任。你不信任人家,哪里来的理解,哪里来的沟通。所以我必须放开自己的心灵,打开心窗才能让阳光照进自己的内心。

曾经寻求过多种渠道,看报,听音乐,工作忙碌,做有意义的事。学会与人交流,说话说不流利,就把书里报刊里的内容说与他人听。把话说流利了再去与人交流,跟人学幽默,跟人学说赞美的话。渐渐的自己爱说了,发现自己性格也开朗起来。跟人交往顺利起来,于是别人也可以把心里话告诉自己。当然自己也有实在难以发泄的事情,怎么办?拿笔写,写完了再把它毁掉!最起码还缓解了心理压力呢。所以年轻时候就学会了一套心理疗法,到现在特爱看《心理访谈》节目,孩子都说我是多半个心理学家了!所以我能轻松自如的掌控自己的情绪,不轻易去激动。

平时工作压力,家庭压力,外界的压力,内在的压力,在我面前我能应付自如。但是也有失控的时候,但也就几天。在别人还在为我担心的时候,我自己早就阳光灿烂了。当然这是个优点,但也带来了副作用,就是太过理智,这种理智,近乎于冷酷。在别人看来也许有点不近人情。但是,朋友们我请相信,我绝对有颗爱人之心,只是不爱表露出来罢了!所以我可以对儿子说,儿子下次打电话,我会多用点时间,其实妈妈也愿意啊!所以我可以对朋友说,虽然我不说话,不等于忘了你啊,所以我还是多动动笔,留下点什么,好让朋友记住你啊,都爱说,老爱说,心里有你,在哪呢,人家看不见,所以还是写出来,最起码人家知道,哦,他还记得我!所以我还是勤奋点吧,多留点脚步,多留点印记,给别人快乐的同时,也给自己带来快乐,何乐而不为呢?

上网真不错,多交朋友,多长知识,还培养了爱心!嗯,不错!接着上,接着给人留印记!好让你能记住我!

幽兰萦梦

幽兰萦梦 举人

一个人的个性会随着身边的环境和思想观念的改变而改变,尤其是进入网络、踏进文社之后,随着交际范围的拓展,封闭的个性也会随着改变,在这点上和树阴妹妹有同感。问好妹妹!祝福妹妹雅韵精彩无限!
乐痴

乐痴 举人

早就记住了善良、勤奋、朴实、敬业、文采超群的好妹妹!认识妹妹,是乐痴的荣幸!妹妹,更是雅韵的骄傲!

香山红叶红

香山红叶红 秀才

一个人的性格将会随着时间和环境改变而改变,网络虽然是虚拟的,但真诚却无时不在,我会永远记住真诚勤劳的树荫姐姐!问好姐姐!祝雅韵精彩无限!
小君

小君 秀才

呵呵,早记住姐姐了,真真切切,永世不忘
树阴凉儿

树阴凉儿 举人

我会永远记住姐妹们的真情意!祝福姐妹们幸福如意!快乐永远!

清池碧荷

清池碧荷 秀才

妹妹是勤劳的小蜜蜂,忙忙碌碌镇中的美丽,让人想忘记都难。祝福蜜蜂妹妹快乐永远。
雪中的寒梅

雪中的寒梅 布衣

我也记住了!记着了树荫姐一位善良的母亲,一位为人师表的好老师,儿子因你而骄傲,我们因你而自豪!
共1页 1跳转