雅韵文学论坛 回复本帖
树阴凉儿

树阴凉儿 举人

【雅韵文学】漫谈心情

每天打开电脑,第一件事就是看最新动态。新的日志是绝不放过的,再感兴趣的事就是看心情了。心情是内心的具体展现,更是一个人的情感晴雨表。
     时间长了,看心情也是一件很有意思的事。往往不喜好发表心情的人,给人的感觉深不可测。不爱随便乱涂心情,也就是不把心情表露在外,不爱张扬。不发表心情,不等于没有一颗丰富的内心。而我更喜欢心情丰富的人。一个人的心情能体现一个人的素质。或幽默,或睿智,或活泼开朗,或温文尔雅……真正自己表述的心情很具有生活哲理,对人生感悟,对时事的洞察,对亲人朋友的节日祝福,对柴米油盐酱醋茶的调侃……心情反映自己的喜怒哀乐的同时,还是增进友谊的纽带。最有价值的是有人与你分享心情的喜忧,真是一件快事。
    我爱涂鸦自己的心情,自己的快乐忧愁就像一张明细表一般展现在心情栏里。这心情也许就是自己的一段段生活的小插曲,犹如小溪流般潺潺流过心际,也是一件很惬意的事。我爱看幽默风趣有智慧的心情,诗意浓郁,浪漫温情,具有幻想色彩的心情也极为推崇,而不喜欢每天怨天尤人,愁苦纠结的心情。当然每个人有每个人的脾气秉性,喜怒哀乐,有着对事物不同的判断思维,每个人都有舒放自我心情的权利。反正有一条好的心情给人的愉悦是不容质疑的。往往遇到不顺心的事也能通过心情的表达得到缓解。而遭遇不幸,朋友们的安慰更是雪中送炭。所以我爱看朋友们的心情,我会随朋友们的喜而喜,随朋友们的忧而忧。真想说一句,朋友你的心情我能体会。所以,我爱表述自己的心情,也更愿意看朋友您的心情。那也是一种朋友间无声的心理交流。因此不要小看了心情,心情里有着友情的温暖。
    一个人的心情也能体现一个人的素质。它的内涵也是十分丰富的。生活里本有喜怒哀乐,心情就是对生活的一个写照,有着对生活深刻的认识,是一个人的世界观和人生观的具体体现,或许这么说,好像有点言过。心情的涂写,时间长了会突出你是个怎样的人。所以我逛空间的时候,喜欢去看人家心情,看心情能大致判断出一个人的秉性。所以我认为,在写心情的时候,还是慎重考虑一下,落笔之时,还是要考虑自我形象。毕竟我们的空间还是开放的。每个人都有着对事对人的一个评价。
    我爱看轻松活泼的心情,还爱看对人有启迪作用的心情。有的心情哲理性很强,看了十分受益。能对照自己,达到与友人彼此共鸣。看有益的心情,能提高辨别是非能力,提高自身素养,增加生活情趣,树立正确的价值观等等。所以写好你的心情,你也是最出色的。
     我的快乐多来自我的儿子,因为儿子是个乐观的人。他发表的心情,常让我笑上好半天。他的心情多来自自我涂抹,有的也转发,都特幽默。家乡俗语,时下流行语,球赛,超级男女生比赛,电视剧,同学聚会,就是晚上遇个耗子,白天看见新立了的红绿灯招牌,弯腰蹲坐的姿势,都能成为他的心情题材,看后感觉特别有生活味道,还特风趣。
     原来只是简单的涂抹心情,后来渐渐迷上了写心情,尤其现在,心情签到有了很丰富的表情,任由选择,得心应手,风趣幽默,让人看了忍俊不禁,很挺好玩的一件事情,其实运用你的智慧,每天的心情也会把你调整到最佳。所以你的心情你做主!把你的心情打扮得如灿烂阳光般明媚,不好吗?
     朋友,记得你的心情由我来体会,我的心情有你来分享,生活本就是美好的,就让这份美好随心情一块美丽吧!

乐痴

乐痴 举人

你的心情你做主!愿妹妹每天每时每刻都拥有鲜花般灿烂的好心情!
冰山雪峰

冰山雪峰 进士

我的心情有你来分享,生活本就是美好的,就让这份美好随心情一块美丽吧!经典!赞!
树阴凉儿

树阴凉儿 举人

谢谢乐痴姐、政委大哥、社长大哥给与的支持与鼓励!祝你们每天都拥有好心情!

香山红叶红

香山红叶红 秀才

好心情不仅能愉悦自己,而且还能快乐他人,分享姐姐的好心情永远做一个快乐的人,问好姐姐!祝快乐!
唯我一然

唯我一然 童生

妹妹此文很值得回味,好心情不仅悦己,更会怡人。我们的文字效应,也是行文时应该考虑的。值得借鉴!
共1页 1跳转