雅韵文学论坛 回复本帖
树阴凉儿

树阴凉儿 举人

【雅韵文学】聊天所感

好久了,没这么轻松了。今天周末,考了一上午试,下午睡了个好觉,现在坐在电脑前随意地敲打文字,好惬意!

刚刚和同事聊天了,其实平时不常上网,难得聊会天儿。更让人高兴的是,她的刚刚三岁的小女儿也参与其中。于是那聊天表情就用欢了!我送个小企鹅,她送我个笑脸;我抛个飞吻,她来个得意;我跳跳,她顽皮;我献上一朵玫瑰花,她女儿送我一个热烈的拥抱。我送给她们母女俩一首歌,她们忙说谢谢!我们一同享受着美妙的音乐,快乐地打着各种表情。好开心啊!上网已三年有余,也曾聊过天,但很少。那聊天表情的使用更是少而又少。一向不喜欢聊天,因为耗时,也因为一直觉得没什么意思,好友知道如此也绝不打扰。今天我体会到了聊天的快乐,只因有了同事的女儿。高兴之余,我不禁想,是不是自己太过自闭了。其实沟通是所有人所期望的,没有那个人愿意孤单,谁也愿意得到欢笑,谁也期盼温暖。聊天又何妨?自己打开心胸,给别人以关怀,送别人一缕阳光,说一句真诚的话,谁又能拒绝?我们生活在大千世界,为了生存,经历几多风雨,承受几番磨难,已把我们有限的热情,消磨贻尽。有的只剩下怀疑,猜忌,仇视,攻击,尔虞我诈,丑恶鄙视。即便真呈现个笑脸,可能是真诚的,也会被怀疑其真假。人们太过小心,太过防范,渐渐失去了人与人之间的信任,渐渐丧失了人之本性。人之初性本善,我们的善良哪去了?明明渴望温暖,可自己不给别人阳光,还埋怨别人不给温暖,然后感叹世道险恶,唉!怪不得那么多人说累,如履薄冰啊,怎能不累?今天聊天,我给了母女俩快乐的同时,她们也同样给予了我快乐。由此看来快乐可以传递的,快乐就是你的一个微笑的表情,是你一句真挚的问候,是一句掏心窝子的话。我相信阳光灿烂在心中的人,才能用阳光的一言一行,去感染大家,让温暖形成气候,大家才能充分享受这份温暖。人在旅途,难免会承载太多的重物,必要的时候,需要减负,减掉那些负面的情绪压力,然后轻装上阵。这时的你发现,天更蓝,地更阔,山更青,水更绿,人更美!人们渴望沟通,可又拒绝沟通。自己没有阳光的人,又如何去照亮别人。这样看来有个阳光心态是何等的重要。其实要做到心中有阳光,也不难,说实话,办实事,心中无愧,无怨无悔,让黑暗无处躲藏,人间何愁不阳光?愿大家都拥有个阳光心态,享受灿烂辉煌的人生。

快乐一族

快乐一族 童生

“只要做到心中有阳光,也不难,说实话,办实事,心中无愧,无怨无悔,让黑暗无处躲藏,人间何愁不阳光?愿大家都拥有个阳光心态,享受灿烂辉煌的人生。”说得真好,只要心中充满阳光,就会温暖自己,温暖大家,为温暖整个社会。

乐痴

乐痴 举人

真诚开心的聊天,与人快乐,与己温暖,拉近距离,增进友谊。和妹妹同感。问好妹妹!

香山红叶红

香山红叶红 秀才

只要心中装着个太阳,生活才会充满阳光!问好姐姐!祝快乐!

太平洋

太平洋 布衣

以阳光的心态快乐自己,温暖他人,生活中就会充满温馨和友谊,拜赏妹妹佳作,祝福开心快乐每一天!

幽兰萦梦

幽兰萦梦 举人

聊天,聊出了快乐;聊天,聊出了感悟。拜赏妹妹心语文字!问好!遥祝树阴妹妹幸福快乐每一天!
唯我一然

唯我一然 童生

妹妹总是善于从生活中细小之事挖掘深意,给人启示。其实网络聊天我们都是比较回避的,除非熟识有共同语言的,否则我是找不到话题的。网络与生活形似,我们都要坦诚相待,予人玫瑰手留余香。问候妹妹!
树阴凉儿

树阴凉儿 举人

谢谢诸位兄弟姐妹!与大家结识相知是我的幸运!祝大家幸福快乐!

共1页 1跳转