静心看世界 回复本帖
肖潇

肖潇 秀才

【笔尖】今天

这会儿,我很累。一杯咖啡喝到杯底,人还没有兴奋起来。

早上接妈的电话时,妈的口气是兴奋的,她说她和爸晚上要回来请我们吃火锅,我说为啥呀?她说今天不是你生日嘛!撂了电话,我忍不住发了一条微博——除了炫耀幸福,其实,我更想宣泄的是这瞬间袭来的、无边的感恩情怀。

之所以感觉一时间情绪有些失控,不是因为我擅长煽情,也不是我这人活得一向太过感性,更不是我的样子看上去就不够内敛;不是因为一个屁大小人儿的生日就借题抒情,不是因为想测试一下自己在网上的人缘有多好,不是因为我很重视我自己的生日。

最近几年的生日,爸和妈是没有像今天这样刻意给我过过的,就像他们对他们的其他子女一样。只是,今天,他们居然一大早就提起了这桩事儿,对我而言,除了顷刻上涌的泪,就是满心无法言明的歉疚与温暖。

我是爸妈唯一有病在身的儿女,我是唯一最让他们操心的女儿,我是让他们从小受累拉扯、长大后却也一直不能让他们省心的孩子;我是他们最宠的姑娘,也是他们最犟的丫头;我是他们一直夸赞的对象,也是直到现在也没能让他们放心的牵绊……

三十七年,我就这样在他们的眼里和心里挣扎着。我深知这是我的命运,却也是他们的命运。当我在生活的路上深深浅浅地颠簸时,我的每一次动作牵动的都是他们身上最敏感的神经,我痛的时候他们被我拽得更痛,我松懈的时候,他们被我托得更疲惫,我努力的时候,他们比我更使劲,我树立信心和希冀的时候,他们比我更看好未来。

我在想,如果压根就没有我,那么,现在的他们该有多好。他们早就苦尽甘来,子女个个健康快乐,生活无忧,前途光明。可是,我怎么就在啊,而且托家带眷地在啊?从此,除了我自己,让他牵挂地又多了因我而来的那些人和那些事。

爸,妈,看一下时间你们要来了,我这会儿就高高兴兴地回去,吃你们的火锅或者我自己做上一桌请你们吃。席间,我不喝酒,因为,你们最怕我哭。

辽宁娴雅

辽宁娴雅 秀才

拜读作者佳作,心里有份爱怜的感觉。通过生日引发了家的温馨与温暖,字里行间无不流露对父母的爱及一颗感恩之心!很好的美文,欣赏学习了,问候肖潇好人一生平安!愿笔尖给你带来开心与快乐!遥握!
猪儿

猪儿 秀才

父母和儿女之间总是有着一份奇妙的感觉,那是亲情的力量,那是爱的力量。祝愿全天下所有的人都能拥有一个美满幸福的家庭!祝福肖潇老师幸福安康!
肖潇

肖潇 秀才

多谢亲爱的娴雅和猪儿!幸福安康的祝福从草原起飞,带上春意,带上夏温,带上秋爽,带上和我一样飞扬的笑脸飞向远方的你们!

红河军列

红河军列 布衣

父母是什么?是幸福,是温暖,是冬日的那座火炉,是夏日的那片清凉,感同身受中也想了自己的父母,好几天没打电话了,很惭愧。
共1页 1跳转