静心看世界 回复本帖
白水红叶

白水红叶 秀才

【笔尖】我被梦击碎(散文)

340,我起床了。

我洗了把脸,对着镜子看了一遍又一遍,我的喉咙还在抽噎,眼睛红得发亮。这都是过度地哭泣造成的。我清楚的知道我哭是因为我做了噩梦,我已经找了千百个理由证明这个梦不可能是真的,但是我还是不能释怀。

英子给我做着思想工作,让我赶紧睡觉,我就让她先睡,我没有睡意。其实我也很累,1:40睡觉,现在刚过了两个小时。我还怕睡去,害怕那折磨我的事情又入梦境。

现在我对着电脑,想写文章,声音还在抽噎,我从没有这么脆弱。

我就想找些其他容易入神的事情来做。我打开游戏,打开电影,打开看得正热闹的《打狗棍》,但是都无济于事。我关掉所有窗口,仅留下word界面。我想,这个时候,或许只有把这种痛苦写出来,公布于世,晾晒起来,我才能获取些许释然,才能找到内心安宁。

一切都很平静,没有大风大浪,阳光明媚,清风拂面,女儿与我在楼底下嬉戏,热了就想喝水。可是突然不知道哪里有水喝,家里没有,单位没有,商店也没有,这个时候有人在耳旁说:“你带着孩子到教研室去吧!教研室三楼拐角的房子里有一个饮水机。水源源不断地往外流,全县人民都在那儿喝水,你就带着孩子去那儿吧!”

在莫名的声音地指引下,我与女儿就来到了教研室。教研室是我非常熟悉的地方,来过不少于十次,但是今天竟然陌生了。

“这里怎么是三层楼,什么时候加了一层?”我未及怀疑,女儿就往上攀,这楼梯是用蓝色的钢筋焊成的,没有护栏,旋转上升,就像是固定在空中的几根铁棍。

女儿在我前边,我们相差有十几个台阶。女儿先到了三楼,她想打开房门,可是房门关得太紧,女儿用尽力气把门拉开。我还没有看清房中的东西,女儿就被一阵风吹下了楼梯。她像树叶一样飘了下去。我极力去够,竟然从我眼前活生生的落下。我吓坏了,整个人傻了一般。我紧紧抓住垂直的护栏,嗖的一下就到了楼底。后边有人大喊:“不敢,危险!”这声音我听得清清楚楚,她的声音还未消失,我已到楼底下,抱着女儿就往医院奔跑。

女儿无辜地看着我,我顾不上叫车,拼了命地跑。女儿身上一处伤口都没有,一滴血都没有流出。我既惊奇又害怕。耳边又有声音响起:“越是没有伤口的伤越害怕,内伤会要人的命。”我一边跑着一边被这话影响,我开始抽噎,开始拼了命地抽噎,拼了命地奔跑。

我把女儿送到了急诊室,医生检查不出问题,他不相信女儿从三楼掉了下来。那个情景又开始在我脑中回荡,我泣不成声。医生终于同意给女儿做CT。女儿被推进了检查室,我坐在大厅里,大厅里空空的就剩我一个人,和一颗孱弱的心灵。我抽噎着,整个医院都是我的声音。

“你的孩子没有问题,一切正常。”医生给我说。我不知道医生说得真话还是给我安慰。那个声音又开始回荡:“越是没有伤口的伤越害怕,内伤会要人的命。”

我更害怕了,我的哭声把自己从梦里惊醒。我清楚没有这一回事,可是我还是不能停止我的哭泣,我的哭声在凌晨1:50左右无所顾忌,无法控制,终于将睡在身旁的英子吵醒。

她给我想尽一切办法做着思想工作,我也给自己做着思想工作,但是到我这篇文章写成我都不能释怀,我彻底被这个梦击碎了。

黎尘

黎尘 布衣

好文章,欣赏拜读
猪儿

猪儿 秀才

一个噩梦,却让作者痛哭失声,内心荡漾,久久不能平复。可见作者对爱女的感情又多深,可见作者是一个多么柔情的男人。从文章中,可以看出作者对家庭,对妻子,对女儿的在乎和深爱。祝福作者拥有一个幸福美满的家庭,愿你一切安好。
辽宁娴雅

辽宁娴雅 秀才

作者通过恶梦而写出这么动人的文章,深感对女儿对家庭的责任感!欣赏学习了.
共1页 1跳转