静心看世界 回复本帖
怡馨盈盈

怡馨盈盈 秀才

【笔尖】再临中华山

领略了华山的巍峨、秀丽、险峻、奇异,我想起了家乡的中华山。那种浑然一体的仙景和叮咚畅快的泉水,总能勾起我昔日的点滴情怀。

十多年前,我还是一名高中生时,曾与同班同学去畅游过中华山。

那是一个春光明媚的星期天,我们六个同伴,男女搭配骑着单车走进中华山。远远地看见那连绵的山峰,我们的心飞扬起来。这郊外的自然风光,对于我们这群面临高考的萃萃学子如此迷人。单车飞驰在崇山峻岭之间,那清澈的泉水如音乐般激励着我们的行程。有一种“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”放松感觉。毫无疑问,我们爱家乡这块净土,这连绵的山脉。

如今,十年的光阴悄然而逝。我上过大学,参加过工作,也游玩过祖国的山河,可是就没有找到对中华山的这一份感觉。我的心在这里得到净化,中华山终是我心中难以割舍的那份情怀。

现在,我回来了,再一次来到中华山。在印山红、野菊花开遍的季节,我和我的家人开车驰骋中华山的大道上。过去那羊肠小道早已不知去向,宽阔的车道让游客多了几份观赏心境和愉快地感受。

当车沿着弯弯曲曲的山路行驶时,我不竟想起“松下问童子,言师采药去,只在此山中,云深不知处。”

再临中华山,十年前那份美景还在,十年前的那些人却早已不知去向。

那静谧的山景,那年少时的同伴,那脚踩山石的浪漫,一直是我远离故乡时的怀念。

怡馨盈盈

怡馨盈盈 秀才

有沙发,先坐了。
共1页 1跳转