静心看世界 回复本帖
云静水闲

云静水闲 进士

【笔尖·云静水闲】夜宴

“喂,你好!哪位?” ?

“你好,我,老赵。” ?
      “哦,赵总,你好,什么事啊?” ?

天亿物流公司的老板老赵打电话来,肯定又是为拉生意,果然,电话那头传来老赵的笑声:“哈哈....李老板生意好呀,我

在长沙,住在港龙,今晚请你们几位老板吃顿便饭,请一定赏脸.....。” ?

“呵呵......赵老板,不好意思,我今晚有点事......。” ?

现在市场正是淡季,大家生意都不好做,货流量减少,物流行业竟争越来越激烈,天亿是家新开的公司,老板是山东人,

经营状况可想而知,为了增加业务,他们又是降价,又是请客送礼,我不想得罪原来的物流公司,毕竟和他们做了十来年生

意,总得讲点职业道德,俗话说,吃人的嘴短,拿人的手短,这一上了餐桌,可就有点左右为难了。 

“哈哈,李老板,晚上能有什么事啊?请一定过来,我都订好桌子了。” ?
      其实我晚上真的不太喜欢外出应酬,可又盛情难却:“那......赵老板,真的不要客气,我......” ?
      “李老板,也没有什么事,就约了你们几位大客户,兄弟们一起认识认识,好,就这样说定了!”赵总打断了我的话。

这个赵总我真的还没见过,有点北方人的耿直。旁边的家人不满了:“每天一到晚上只想着上网,吃顿饭有什么不可以的,

多一家物流公司价格也好讲点,进货也方便点。” ?

这下我无语了,再坚持不去就里外不是了。只好对着话筒说:“那...好吧,谢谢你!” ?
      “好!好!港龙宾馆,425房间。” ?
      “好。再见!” ?
      “再见!” ?

天空下着暴雨,小车的挡风玻璃上形成了一道小瀑布,从住处到港龙只有三里左右的路程,可由于雨大,加上傍晚时车多,

经常塞车,整整花了近半个小时才到。 ?

港龙是四星级宾馆,可连个地下或窒内停车场都没有,我把车停在宾馆前坪,心里犯了愁,出门时忘了带雨伞,这么大的雨

怎么下车啊? ?

可我的担心是多余的,刚一打开车门,宾馆门口一个保安就撑着一把雨伞、颠着屁股跑了过来,恭恭敬敬地为我撑伞,紧赶

慢跟,生怕有一滴雨点淋到我的身上,那情景就象电影上一个黑社会老大和他的保镖,呵呵,星级宾馆的服务就是不同! 爽! ?

晚宴很丰盛,气氛也很融洽,大家吃得开心,聊得痛快,可宴无好宴,一切都按赵总事先的设想在发展,这顿饭的代价是另一家

物流公司一半的业务,我们双方可以说都达到了双羸的目的。 ?

饭后,赵总很高兴,说要请我们几个去娱乐娱乐,旁边那几个家伙都望着我坏笑,他们都知道我晚上不太喜欢出去玩,这不

是想看我笑话吗?我本来就不太情愿来,哪想多留片刻:不好意思,我还有事,恕不奉陪!丢下身后那几双不解的目光,我觉得

我当时走得很洒脱。 ?

这顿饭给了我一个心得:这世上人人都为了钱在忙,赵总为了钱可以千方百计;保安为了钱可以委曲求全;而我为了钱也不

得不违背自已的心意,可悲!

你猜

你猜 进士

这个是什么时间的事情,我怎么不知道,呵呵。
江冰

江冰 童生

大概约你猜老师时,他关机了吧
潮仙

潮仙 探花

丢下身后那几双不解的目光,我觉得我当时走得很洒脱。
潮仙

潮仙 探花

这顿饭给了我一个心得:这世上人人都为了钱在忙,赵总为了钱可以千方百计;保安为了钱可以委曲求全;而我为了钱也不

得不违背自已的心意,可悲!

潮仙

潮仙 探花

深刻的文字!
潮仙

潮仙 探花

欣赏问好!
共1页 1跳转