静心看世界 回复本帖
辽宁娴雅

辽宁娴雅 秀才

【笔尖★娴雅专栏】只有尝试才知不易(上)

只有尝试才知不易(上)

前些日子,我一位姐妹对我说:“娴雅,我写了部关于农村题材的情景剧本,想拍一部片子,你也来扮演一个角色吧。”我当时听了挺惊愕,对她说:“我哪里能当什么演员啊?根本就不懂的。她说:主要是看你喜欢不,一些朋友为了过把演员瘾,也都极力参与其中了,我想请你扮演一位村妇角色该没问题吧?”我听了后,笑着说:“就凭我,哪里有那个水平当演员啊,我可演不好不够资格。”她又对我说:“就凭我对你的了解,扮演这个角色根本没问题的。”我在她的一番好言劝说下,就答应了,再不答应那可就是有点太那个了。

坦白地说啊,在电视里或在影院里,看别人演戏很容易着,可当我还没开始拍戏呢,只是对了二遍台词,就感觉到了不尝试是真不知道啊,当个演员可真不易。

就说前几天的走戏吧,酷暑难耐,烈日当头。我们十几人在这大热天里,对台词。因个人悟性不同,文化水平不同,进入角色也不同,因此,我就感觉到了对台词太费劲了,一个人有时为了一句台词要重新对好几遍。就这样,没对完几场戏,时间就悄悄地过去了。

这时我心里就开始告诫自己,我也就当这一次演员吧,以后我可不扮演什么角色了,这也太折磨人了。

枯燥乏味不说,十几个人对下来台词,这一大天就算白白浪费了。

你猜

你猜 进士

呵呵,好期待。
江冰

江冰 童生

感谢娴雅老师带给我们不一样的精彩,献花花
老百

老百 进士

隔行如隔山,许多事,看似容易做起来难!

问好娴雅,遥祝夏安!

辽宁娴雅

辽宁娴雅 秀才

感谢你猜、江冰、老百老师前来关注留墨!
共1页 1跳转