静心看世界 回复本帖
云静水闲

云静水闲 进士

【笔尖快讯】三次“冲绝”感悟江山严谨和笔尖温暖

绝品并不是完全代表文章的质量,它应该只是江山的一种鼓励机制和对一篇文章相对性的认可。可身为江山的一员,能获得绝品推荐,却是一个美丽的“江山梦”。就像一个登山者,他的最终目标,都是在山顶。

当航帐社长告诉我,我的《人到中年》入审绝品时,我非常意外。毕竟是第一次,这一份礼物太沉重。航社和一些社团的老师花费了很多精力帮助修改,这一份情义像一缕缕玫瑰花香,淡淡的,却实实在在留在我的心里。

作品没有通过审核,我沮丧之极,就像一个吹大了的气球,刚起飞就“嘭”的一声爆了。

时隔不久,《戏说老鼠》又入审了,航社说,这一篇不要再错过机会。第一次失败的阴影还在,我有点惶恐,但我知道航社的压力比我还大。当看到航社给我的留言:“......这一次又遗憾......”时,我就对自己有一种恨铁不成钢的感觉。心里在叹息:文深似海,自己涉水太浅。自己白白浪费了社团两次机会,对不起航社的一片苦心,也对不起社团。偏偏当时又发表了两篇小小说几天都没获精(后来复审时通过了精品推荐),情绪低落到了极点。

希望在减少,那一份感动、友情和无形的财富却在叠加、在累积。

不久前,《老人和狗》再一次入审绝品,航社说,这一次一定要通过。有了前两次失败经历,这一次我心情平静了很多。当《老人和狗》终于获得绝品推荐时, 那份感动和友情还有无形的财富已经超过了文章的本身。这真是一份沉甸甸的礼物:有航帐社长的关爱,有笔尖老师们的帮助,有江山文友们的支持,有绝品组老师们、石霞山人老师的心血。

江山是一座高山,我一直仰望着它;它越高,对于登山者来说,努力的价值就越高。江山对文字严谨、认真的态度,绝对是作者之福、读者之福!也是江山之福!

对于我来说,绝品,只是一种感动和鞭策;还有,就是通过这三次的“冲绝”经历使我坚定了一个信念:有付出,就会有回报。

每一件事背后都会有故事。而我获绝这件事,航社才是故事的主角。 当我的作品一次次被淘汰出局,是航社又一次次把我顶了上去。这是信任,是鼓励,更是对社团成员的一种关爱。正是他的这种不抛弃、不放弃,笔尖社团才有今天的辉煌。当上一季度,社团的成绩有点不尽人意,面对社团没有一篇绝品的尴尬时,航社轻描淡写地说:“这一季度社团没有获得绝品推荐,是我的责任......”这是一种何等的胸怀,何等的智慧!我无意为谁唱赞歌。我和航社一个江苏,一个湖南,根本不认识;我来江山也只有十个月,也没混个人熟地熟的;我并非文人,却有着文人的坏毛病,私底下也和航社没什么交流。航社对我的所作所为,凭的就是一个优秀社长一颗正直的、博爱的心。

其实,笔尖社团的每一个老师都和航社一样,这是一个温暖又充满希望的团队。

上一季度,笔尖的排名在江山下滑了。升升降降,这本是最正常不过的事了。我跌了好几次都爬了起来,笔尖有这么多优秀的作者,有这么好的管理者,没有理由不迎头赶上。“笔尖梦”就是每个作者的梦。笔尖有了良好的环境,大家才能“安居乐业”。可这良好的环境,得靠我们每一个人去营造。

很喜欢我们湖南电视台一个娱乐节目的口号:是金子总会发光的。我想,我们笔尖社团的每一位作者都会用自己的文字和心证明给江山、给世人看的。

笔尖是头“睡狮”,夏季快过完了,是该醒来的时候了。只要大家众志成城,我相信,笔尖的明天会更好,江山的明天会更好!

【笔尖】老人和狗(小说)_江山文学网      http://www.vsread.com/article-447671.html

江冰

江冰 童生

看完云静水闲老师的这篇文章,感动的眼眶都湿润了,“笔尖是一头睡狮,夏季快过完了,是该醒来的时候了。只要大家众志成城,我相信,笔尖的明天会更好,江山的明天会更好!”力挺!加油云静水闲,加油笔尖为暖!
航帐

航帐 举人

绝品其实不是我们的终结目标,我们要的是冲绝过程中感悟到的温暖和收获。在冲绝的过程中,我们一起神圣面对,一起困惑迷茫,甚至一起愤懑颓唐,一起收获喜悦。人生最美是过程。说实在话,如果《人到中年》冲绝成功,可能就没有后边的《老人与狗》。现在回过头审视这两篇作品,冷静思索,我个人觉得《老人与狗》这篇更无愧于绝品称号,更代表云静水闲写作的新高度。

祝贺云静水闲,期待更多精彩!

一米月光

一米月光 举人

我也两次冲绝的经历,第一次是《杨柳依依》,第二次是《绑架》,都进入终审,最终“流产”。那种期待的心情和你一样,最后也没有因为没有成功而失望,只是觉得自己的文字还有需要提升的空间!
东方鹰

东方鹰 探花

祝贺云静水闲,期待更多精彩!

你猜

你猜 进士

是金子总会发光的。期待云静水闲老师更多的精彩。实践证明,江山不比一些纸媒差。
云静水闲

云静水闲 进士

谢谢航社、江社、一米月光老师、东方鹰、猜总的支持,向你们致敬,问好!
路遥知马力

路遥知马力 秀才

你们都在冲精、冲绝,我还不知道那是啥东西,其实绝也好,精也好,都是编辑的事,都是领导的事,与我本人没有多大关系,莫非我生了一个瓜儿子,就得把他扔了不成;生了一个漂亮妞,就得把她当成两个娃养不成?

何况,是精不是精,是绝不是绝,时间长了,领导说话也不算数的。

云静水闲

云静水闲 进士

谢谢路遥知马力老师光临,向你学习问好!
星月文君

星月文君 童生

写作,要追求艺术高度,但不要强求作品的绝品。我也是笔尖的一员,我相信,只要同志们一起努力,笔尖必会实现复兴的!努力吧,为了江山,为了笔尖!
你猜

你猜 进士

精品绝品,都是作品。是一个目标,是一个标准,是一把尺子,既然进入这个里面就必须遵守这里的规则......
云静水闲

云静水闲 进士

星月文君老师说得很在理,致谢,问安!
云静水闲

云静水闲 进士

猜总说得很对,作品的好坏,在自己心中,作品的高低,在别人的眼中。我好像还记得你还欠我一杯茶......
红凤青鸾

红凤青鸾 秀才

事实证明,天哥和社长大人老人家是最棒的。 喜欢众志成城这句话,笔尖的小伙伴们,夏天过了大半了,你还要冬眠吗?
云静水闲

云静水闲 进士

谢谢一默夸赞、鼓励。萤虫之光,不值一提。我会向一默学习,把目光投向山的那一边......
共1页 1跳转