静心看世界 回复本帖
星月文君

星月文君 童生

我的江山我的家,我的笔尖我的爱

站长、总编古渡笔尖是个团结向上的集体,为江山繁荣立下汗马功劳,建立虽然时间不久,但发展势头了得。关键是笔尖有位十分认真负责的社长,有一班热爱江山热心奉献的编辑。值此复社一周年之际,我代表网站和编辑部向笔尖的兄弟姐妹问好,并祝愿笔尖蒸蒸日上,越办越好。

我的江山我的家,我的笔尖我的爱

引子

编辑芊芊草:诗词两首

【笔缘】

曾,迷失在大海,

望着缕缕墨香袅成不在

流离在芊芊文心之外

曾,迷醉在繁华,

落魄在自己的心之外

曾,绝城的荒涂里,

一曲高昂成歌,辗转爱

一笔一划染尘埃

句子,伤的伤,残的残

终于,放逐天涯的期待

在文心里宣涛,成实在

颓毁的墨汁,洗伤净哀

踩着记忆的明亮的拍

一曲风彩,一韵墨香,

墨意文心结晶之爱

从此

悠远长天,写意四海,

执着江山笔尖情

逍遥红尘化外

【五绝】

素雪舞丹池,

仙踪正待时?

凌寒回首笑,

水艳冷香知。

主持:笔尖社团星月文君

时光的步伐匆匆而行,不经意间,已是中秋月圆时……八月,是个值得铭记的月份:在这个八月里,江山六岁了:在这个八月里,笔尖社团也迎来了复社一周年的大喜日子!而八月于我自己,同样也是值得纪念的。就在今天——2014年8月27日,我来到江山整整三个月啦!过去的三个月,我的生活很充实:因为我邂逅了你——江山文学网。

在QQ聊天中,得知了有几位朋友注册了江山,于是一时心血来潮,自己也于5月27日来到了江山。刚进来时两眼一抹黑,经过半天的摸索才知道了如何发文,于是在系统发表了自己的小说处女座《抉择》,令我没想到的是,此文竟被精品推荐啦!然而,当时的我,并没有如何兴奋,因为那时候,自己对江山还不了解,直到遇到现在的“家”——“笔尖为暖”社团。

是7月4日的晚上,我加入了笔尖社团的文友群,刚加入进去没多久,航社就主动邀请我担任笔尖的社团编辑。说真的,我当时有些犹豫:毕竟在此之前,自己从未做编辑工作啊。然而,航社不停的鼓励我,于是我对他说:“那我就试试看吧……”从未编发过文章的我、文化水平不高的我,阅读起文章来,的确有些吃力,然而,自己还是勉勉强强的编发了十几篇文章,但由于水平有限,因此总觉得对不起作者的劳动。

刚来到江山不久,就听说江山即将迎来成立六周年的重大日子,于是不自量力的我,就起草了一个有关“江山各社团争霸赛”的方案,使我没想到的是,航社竟然把这个不成熟的草稿报送板务部,还得到包括古渡总编在内众文友的一致好评!航社在此帖的“推荐语”中称赞我为“年轻有为”,星月年轻的确是年轻,至于“有为”二字嘛,却实在有些言过其实了。

看到其他兄弟社团都访谈帖,于是我向航社建议:我们笔尖也可以搞一个的,没想到他要我负责搞起来。航社依旧是不断的鼓励我,要我试试看,于是我只好答应下来了。对于采访,我同样是从未接触过,又是一个新的挑战!一切都只能照葫芦画瓢。经过和航社交流,我们决定将笔尖文友文心居士定为第一个访谈嘉宾。当我邀请文心居士老师做访谈时,他很愉快地就答应了。经过了几天的努力,访谈稿终于完成了,当我将它交给航社看时,心里还有些忐忑不安呢。又是一个没想到:航社不仅是全盘肯定了,而且还要以我的笔名打造此访谈栏目呢。就这样,《高端访谈——文君有约》顺利推出了。现在,《文君有约》已完成了前两期了,反响还可以,希望它能持续下去,但愿星月能不辱使命!

虽然加盟笔尖的时间不长,但我已深深地为这个团队而感到自豪!在复社的短短一年时间里,文章4000多篇,精品文也即将突破一千大关啦!在此时此刻,我心中百感交集,要说得只感谢感谢上一任社长晴安,没有晴安社长的努力,恐怕就不会有“笔尖为暖”这个名字了吧。感谢了缘无尘、陈影老师,没有他们的辛苦付出笔尖也不会有今天。我更要感谢的是,“笔尖为暖”社团的三百多位文友,没有你们的支持与努力,一切都是不可能的!在这个大喜的日子里,我还没忘记您——我们主编——你猜老师,您还好吗?兄弟姊妹们都在等您回来呢,您快点回来吧,再让我们亲切的叫您一声猜哥吧!

六岁的江山,还在茁壮成长,刚一岁的笔尖,才开始牙牙学语,一切才刚刚开始。一千篇精品文固然值得欣喜,但它已是过去时了,从此时此刻开始,所有的笔尖人应该忘记昨天所取得的成绩:一切归零,让我们重新起航!

刚来江山时,有人告诉我,现在的江山很复杂。而我想说得是,难道现在的社会就不复杂吗?刚到笔尖时,有人告诉我,现在社团之间的竞争很激烈。而想说得是,倘若没有了竞争,你还会有动力吗?每一个成功的集体或个人,都有一个伟大的对手!一生的对手,永远的朋友。

江山如此多娇,笔尖温暖人间。为了江山的明天,为了笔尖的明天,就让我们携起手来一起努力吧!祝福江山,祝福笔尖!

下面是笔尖社团同仁的感言——

副总编垄上行:笔尖与航帐

笔尖为暖本是个闲置了多日的社团。闲置,意味着萧落,航帐和大家喜欢这个名字,就义无反顾地接任了这一“闲物”。不过,事在人为,航社首当其冲是建立文学群,继而招揽各路文人。从此,一向寂寥的笔尖日渐有了人烟味,各类文学作品纷至沓来,大家创作、编辑、赏阅不亦乐乎。

家的好赖与家长的管理有绝对关系,笔尖的兴达不能撇开航帐说空话。他除了激励每一位文友创作与编辑外,更注重团结。一次,猪儿的《感谢有你的日子》要申报绝品,为能确保申报成功,航帐除鼓励猪儿进一步斟酌作品的细节外,在群里发动大家帮忙查找差错。消息一发布,马上有几位朋友立马停下自己正创作的内容为社团操劳,而且,查找中,各自保持信息畅通,不至于做无用功。一下午的时间,经过作者本人的努力,并附带有大伙的帮忙,猪儿的作品整改完毕并正式申报。很快,结果出来了,猪儿的《感谢有你的日子》绝品榜上有名。航帐和着笔尖一家子文友笑了,笑得特开心。

可以说,没有一定感召力是集聚不起人马的,更不会有什么作为。不敢妄自夸耀航帐有多大能耐,但因他的凝聚力,短短一年时间里,招揽笔尖文友133名,作品3140篇,精品977篇,绝品6篇。成绩面前,航帐却不轻易流露自己的欣喜,而是一如既往地团结大家创作、编辑、赏阅。临近复社日,大家欢欣鼓舞的同时更坚定了明天的脚步。因为,航帐领头奋进,笔尖来日图强。

副总编陆成兵:爱在江山,情暖笔尖

岁月匆匆,时光飞逝。眨眼之间,我随航帐社长来到笔尖已经有一年了。在笔尖社团复社一周年之际,我应社团采访部长星月文君的邀请写一点关于笔尖社团的文字。对此,我感到非常荣幸,便欣然答应了。

说实话,在这一周年复社的喜庆时刻,我真的百感交集。笔尖社团发展到今天真的很不容易,浸透了许多人的汗水。以至于我不知道究竟该怎样表达对笔尖的情感。本来,我对这种应酬文字毫无兴趣的。我喜欢随性地写一些自己喜欢的文字,甚至都不大喜欢命题作文。但是这一年来,我在笔尖社团的经历是我人生的一笔宝贵财富,在我的心中永不磨灭!

我初到笔尖,社团一片萧条,几乎已经停止了运作。我们在航社的带领下树立信心,顽强奋斗。航社到处招兵买马,壮大社团力量。老实说,当初航社决定带我一起来笔尖社团,我一点儿信心都没有。其实我进江山才一个多月,刚刚拿起笔写作,精品推荐一篇都没有。但是航社却非常看好我,他鼓励我,关心我。每次发文,他都认真地为我编辑,然后指导我如何写作。于是,我在航社的精心指导下不断进步。终于,我的散文《琐忆》获得了精品推荐。那一刻,我激动万分,欣喜若狂。

后来,我对航社说,我想早日签约,成为江山的签约作者。航社就鼓励我写一万字以上的小说,他说这是一条签约的捷径。于是,我抓紧时间写出了五篇一万字以上的小说。最后,在很短的时间内,我就成功签约了,成为江山的签约作者。写到这里,我由衷地感谢航社。他是我文学之路的引导者,指引我前进的方向。

这一年来,在航社的带领下,社团广大文友大力支持,团结奋战,笔尖社团不断发展,取得了辉煌的成绩。我们由复社之初的排名倒数,来了个一百八十度的华丽转身,一跃成为名列前茅的社团。这其中有许多文友付出了艰辛的努力,对笔尖社团功不可没。虽然他们中的一些人由于种种原因离开了笔尖,但是他们一直都在我的心里,永远是我志同道合的朋友。回想我们曾经在一起奋战写作的经历,让我感慨万千,记忆犹新。

笔尖社团在继续壮大和发展,文友们也在不断的进步。我自己就是一个很好的例子。在笔尖一年来,我写了十几篇小说和几十篇散文,获得了十八篇精品推荐。虽然不是很多,但是对于初学写作的我来说,已经很不错了。我还差两篇精品推荐就是江山之星了,还差几篇小说就可以出电子书上架了,还可以印一本纸质书留作纪念。最为重要的是,我现在的写作水平提高了,作品变得越来越成熟了。这一切都要感谢航社的关心栽培和精心指导,同时还要感谢各位文友大力支持和关心帮助。在此,我向笔尖社团的群体文友表示衷心的感谢和诚挚的祝福!

笔尖社团的未来,我相信在航帐社长的领导下,一定会迎风破浪,勇往直前。我也会一如既往地在笔尖写作,在笔尖成长,在笔尖交友,和笔尖荣辱与共,一路前行,风雨无阻!我衷心地祝福笔尖:妙笔生花,爱满天下,江山多娇,情暖笔尖!

诗歌主编若萦:

如果,相识就是缘;我想,人与人之间微妙的默契,是玄吗? 佛说,今生的红颜,是前世的兄妹;来交未完的心。然而,我信了!经一位资深文友无意提及江山文学网,被文字牵引着的我,忍不住通过“度娘”的带路,我走进了江山。

正当我在这块充满墨香的园地漫无方向地溜达着的时候,我遇上了他——航账。从此,我就像一只迷路的小羊,找到了大队般尾随他而前行。我的懒散劣根子就是拔不去,所以虽然跟着大队走,却总是游离散荡地我行我素。我想对于航账这领头羊来说,最头疼就是我这类掉队鬼了。然而,或许,我前辈子就是他的小妹子,这辈子就是来拖他衣角尾随他的人。我总觉得,事事漫不经心的我,其实是懂这位哥们的。

偌大的江山,四十多个社团,要坚定步伐立于不败之地,还要挤身前列,实在不易!真的需要浑厚的实力,捷豹的魄力,坚忍的毅力,方圆兼备的说服力才可驾驽好这方舟。人非圣贤,难免七情澎湃,偶尔感觉到他气上头时,我会尝试私下帮他降降火,也不顾自己的行为是否只是无力东风破。我想,我真的懂他的,眼看一位位并肩作战的好友离开这个共同建立维系的大团队,他心很痛,但月盈则亏,水满则溢,路仍要走。于是,他只好当接受黑夜与黎明的更替,遵循生命新陈代谢的规律般接受生活里的人来人往,把观聚望散习以为常。

或许,阡陌行径,总有聚散,合久必分,分久必合乃成了千古定律。谨信,常怀一颗感恩的心,真诚之意,在墨香薰溢的文海中,情系笔尖,温暖心田!兄若不弃,妹定不离!

散文主编云黛儿:航社印象

我初到江山,对这个地方既新奇又陌生。茫茫然地不知何去何从,幸好巧遇航社来到了笔尖。从怎样投稿到编辑,他一步步地不厌其烦地引导。还给我介绍了泳者老师,无尘老师,告诉我有什么问题可以和他们交流。这对于不太善于人际的我是莫大的帮助。

航社的签名很有特点,可以看出他对于文学的执着和坚守,他每天也用实际行动守护这块纯洁的文学净土而不懈努力着。

航社是个热心而又有耐心的人。我与航社接触很多时候是为文章改错别字,由于有时候我是手机发稿会出现很多误差。每一次都不好意思地敲航社的小窗,每一次他都是很有耐心地帮我改过来,还交代他若不在可以找猪儿社长还有陈社帮忙。有时在编文时有的问题叫不准了也求助航社都得到满意的回复。对于一个名家对新人能做到这些无疑是难能可贵的。

航社还是很细心的人,有一段时间猪儿社长考试。他怕我们打扰她的学习,交代我们有事尽量找他而不要去打扰猪儿社长。

在我的心目中,一个人的文章好是一方面,人格和胸襟是主要的。如果在一个群里能容纳各种性格的人并达到和谐,这个很难。特别都是行文的人,各自有自己的坚守。可是航社两点都做到了,尽管群里有时也有稍走音的音符,却也是无伤大雅的事。

我感到自己很幸运,来到江山就遇到了航社,进了笔尖。祝福笔尖!

社长航帐心语:

这篇文字,我本来是参与编务部庆祝江山文学网成立六周年而急就的文字,也是8月26日翻阅人民日报,看到一则言论中引用的一段个小故事而有感而发。故事是这样的:为了卖粮给孩子筹学费,父亲挑着上百斤的稻谷健步如飞。孩子不解:挑重担子走那么快,不累吗?父亲的回答很简单:爱挑的担子不嫌沉。

前几天,听垄上行老师说,星月文君策划了一个复社庆祝活动,让她写点什么,具体内容没有透露,我也不用操心。我知道,星月文君总是给我带来惊喜的。他的策划,我很放心。

刚才,当星月文君将他策划的文案发给我“审阅”(其实更多的时候是我学习哈)时,我的确又一次收获惊喜。看到文友们发自肺腑的言辞,看到大家对航帐所做的一些琐事却记忆犹新,看到大家火热的文字,我心潮澎湃,感慨良多,让我再次想起那个故事,想起在版务部跟帖留下的那段话。

这篇时评,主要谈当前党员干部的担当与责任问题。由此我却联想到江山,联想到笔尖社团,联想到我这个常常自诩为“自讨苦吃”的社长。

邂逅江山,因为作家田冲在新浪博客上做了宣传,留下了文友QQ群。诚惶诚恐地加入,毕恭毕敬地投稿,小心翼翼地编稿。因为做过记者编辑工作,因而对编辑这活并不陌生。或许因为有点基础,或许因为田冲求“才”若渴,我这个初入江山不久的新童靴就懵里懵懂地成了家园社团的副社长、执行社长,以致后来自己一时兴起,冒然接手了“笔尖为暖”社团,也有了更多的与江山领导,各社团社长,系统各方诸侯接触的机会。

在江山文学网六周年庆祝的大喜日子里,我不言累,不说苦,不谈如何如履薄冰、小心谨慎地一路向前,我只想说:“爱挑的担子不嫌沉”。

的确,江山分系统与社团,如果系统占50%,那么50个社团也占50%;我们笔尖社团作为50个社团中的一个前有高山仰止、后有惊涛拍岸的一个中游社团,最多也就占1%的分量。但是,尽管只是1%的微尘,我们也要拿出100%的努力。社团就是一副担子,担子就是责任,愿意担当就不要喊累。社团之于江山,社长之于文友,因为饱含深情,所以才不惧担当;因为不懈担当,又升华了深沉之爱。

8月,是江山的喜庆日子,也是笔尖社团复社一周年的大喜日子,江山同庆,笔尖欢歌。回顾一年来的360多个日子,说不尽的酸甜苦辣,也有道不完的欢欣和喜悦,1000个精品目标近在眼前,一大批文友济济一堂,既是笔尖社团人才济济、人丁兴旺,也昭示江山实力雄厚。

发展笔尖,我们笔尖人的共同责任;效力江山,所有江山人的共同心愿。

我们是江山的一滴水,我们是江山的一块砖,我们是江山的一个个跳动的字符,因为我们同舟共济,戮力同心,绘就了江山的蓝图,构筑了江山的雄伟大厦。哪怕我们只是一粒尘土,也要凝心聚力,牢牢抱紧,堆积成巍巍江山!

我的江山我的家,我的笔尖我的爱。在这欢欣鼓舞的日子里,我要感谢的人很多,亲爱的你就是其中一个,言不多表,一切,尽在不言中……

展望未来,我们脚踏实地、不忘初心,与社团管理人员一起,善待每一位热爱江山、热爱笔尖的文友,善待每一段文字,善待每一个跟评,善待每一个批评和建议……

爱在江山,情暖笔尖!雄关漫道真如铁,迈步江山从头越。再擂战鼓更向前,英勇笔尖立潮头!

航帐

航帐 举人

星月文君幸苦了,这个帖子,不亚于一个精深的采访,为笔尖社团复社一周年更添喜气!!!
诗词

诗词 秀才

【祝】挂亲朋【友】惦牵,
【福】结祥果【谊】籽缘。
【在】情在义【在】诚信,
【花】谢花飞【真】挚言。
【香】吻千峰【诚】瀑泻,
【中】拥万壑【里】泉欢。
【绽】开百卉【永】春意,
【放】下私情【恒】久兰。

我与江山一线缘,心心相印网屏前。
依然琐事难开笔,庆典开篇八月天。
【梧桐——诗词】祝贺江山祝贺笔尖。
文心居士

文心居士 举人

笔走龙蛇出精文

尖锋时刻显才情 

为学有幸知航向

暖阳微薰望洞庭

复问江山多骄气

社稷网民壮志凝

庆贺顺年山河固 

典藏美酿举樽行

小怪物

小怪物 举人

祝福江山!祝福笔尖!航社是个好家长!赞!
天龙

天龙 举人

祝福江山六周岁华诞!祝福笔尖,祝福航社!在江山这个温暖的大家庭里,携手并肩,超越奋进,为江山增光添彩,才是奉献给江山生日最好的礼物!!【荷塘月色:天龙】
山水耕夫

山水耕夫 举人

庆祝“江山文学网成立六周年

山水耕夫

甲午八月迎喜庆,

江山成立六周年;

两千一日焕神采,

四十五万说真言。

仁爱精神创新意,

道德文章育圣贤;

古渡兴华鹏程举,

独舞乾坤永向前。

祝贺笔尖为暖社团复社一周年

以文会友结夙缘,

笔尖曼妙趣为先;

江山万里凭写意,

文章千古可成仙。

邂逅诗情和古韵,

浏览风景谋新篇;

琴心化作逍遥句,

航帐日暖乐无边。

江冰

江冰 童生

祝福笔尖,愿笔尖越来越好!

【笔尖为暖 江冰】

潮仙

潮仙 探花

祝江山的明天更辉煌!!
静尘

静尘 秀才

今日的江山迎来了两大喜讯:一、江山成立六周年      二、笔尖为暖复社一周年       静尘携带星月全体成员前来祝贺,祝江山永固,前程似锦。祝笔尖为暖披荆斩棘,勇往直前,再攀高峰。【星月诗话】

陈影

陈影 童生

祝福江山,祝福筌英,越来越精彩!
依是幽兰

依是幽兰 进士

这个帖让我对笔尖、航社、以及社团人有了进一步了解,尤其是航社和我认识的有所不同。

帖主挺有做帖潜力的,每一个帖子都有一个进步。欣赏!也欣赏笔尖人的个性与团结。

祝福江山祝福笔尖!

依是幽兰

依是幽兰 进士

古站那张庆贺图片处理的不错,我做的时候一直想把照片轮廓虚化融入图片,结果一直做不好,就没想到整体虚化,这样另一番效果。

——版务部

浅黛眉妆

浅黛眉妆 童生

喜迎江山六岁生日,看到此贴,也得识笔尖的诸位人才。做社团不易,把社团做好更是一件困难的事情。相信的航社的领导下,笔尖的未来一片光明,愿笔尖在未来的日子之中一马平川。

——【江南烟雨】

夜雨寄白

夜雨寄白 秀才

祝贺江山,祝贺笔尖!
情满珠江

情满珠江 举人

祝福笔尖,祝福江山,江山的明天更美好!
袁梦雪

袁梦雪 秀才

走进江山,暖在笔尖,这么精美的贴子和祝福,代表了广大江山儿女共同的心愿 ,希望江山明天更美好!未来更灿烂!!衷心祝福江山生日快乐!!               

【天涯诗语:袁梦雪】

一米月光

一米月光 举人

很喜欢笔尖的帖子,图美文也美!江山是我最喜欢的文学网,我愿意在这里和文友携手共创美好明天!祝福笔尖,祝福江山,明天更美好!
秋觅

秋觅 进士

【春花秋月】很美的贴子,图文并茂,学习了!

我也要说:我的江山我的家,我的春秋我的爱。欢迎大家到春秋社团交流!

航帐

航帐 举人

谢谢楼上各位来访!大家各取所需呀!!
老百

老百 进士

直到40不惑之年,网络文学站给老百打开了一个神奇的窗口。网上人来人往,但物以类聚、人与群分,自然而然的一些喜欢文学的网友就与老百相识相知,在彼此的文字交流中,时时碰撞出智慧的火花。
2014年4月23日,老百注册江山,先后在梧桐社团、笔尖社团与众位文学爱好者一起,书写着赏心悦目的文字,并抒发着自己的心理历程,每个人都在编织着自己心中的文学梦。
身边的伙伴说:“你可真够心细的,能够习惯将生活细腻描画,而且大胆的敢在网上公开。”老百笑而不语。

每个人都有自己的生活方式,老百也没觉得这样有什么不好。正是因为能在网络文学世界中任意畅游,那些遗失的快乐,才在花开的时候可以重见欢颜;那些远去的青春,才在渐渐老去的容颜中重新忆起;那颗被红尘浸染的心灵,才开始向往一种平实的安定。也正是这些文字,确确实实的改变了我很多。文字正如一缕温暖的阳光照进了我长久湿潮的心房。此刻我的自信和坚强、淡定与温暖,都是文学给与我的最大的奖赏。

在这个江山成立六周年,笔尖复社一周年之际,老百送上祝福:

永固江山,笔尖为暖,

人才辈出,闪耀网坛。

休怕困难,曙光在前。

娱乐心田,友情相连。

共同祝愿,身体康健。

文者何人?百看不厌!

共2页 12跳转