静心看世界 回复本帖
芊芊草

芊芊草 布衣

【周帖】【笔尖芊芊一草】我的恩师,我的家园

我的恩师,我的家园

敲下这段文字,是为了感谢一个美丽的女士:fen。而致使我将心底的话转化成荧屏上实实在在的字,也是因fen的一篇文章。小草早就想将心中感言成文,怎奈,才浅笔拙,恐无能笔触其美而未敢下笔。

与fen相遇时,还是纠结在一段本应放手且早就该放手的一段苦情中。那时,天天敲打文字文字的我却没能敲透“相濡以沫,不如相忘江湖”的古训。整日掬着一捧离殇游荡于各文学交流群。挥笔则殇,舞墨即痛,失落泛滥所及之处。凌晨时,在某群一倾哀怨正准备转移阵地的我,被一条陌生的消息留着。“我是心理咨询专业的。凡和我交谈之人半个小时,我就可以了解一个人透彻。”瞬间即激起我的好奇及好胜。随后,两个小时的“你来我往”,对方终发来一句:你是个心思缜密的人。而后下线。可,正等我得意洋洋的向我姐炫耀我的“光辉”战绩时,又一条消息发来:你是个真诚的人,我愿意和真诚之人交友。并加了我好友。所有的光荣一下就成为被人入侵后的恐惧,迷茫。谁想的到,我会直直的道出自己非人所思的经历呢?就这样我就走进fen的世界(网络)。。。

前不久,又因感情之故,导致精神状况极度不佳,数次面临崩溃之临界,同样,是fen。这美丽的女士给予我开导疏通,助我走出低谷,面对自己的人生。一个中轻度抑郁患者,在没有很好的得到亲友的照看,全凭其的帮助能恢复如此之快,我想,个中之艰辛也就可以想象得到了。在这里就不多说,就想说一句话

No matter where the world, you can loudly tell the people around him: I'm Chinese, I come from the people's Republic of China!

(此贴禁止转载和一切商业用途,另请国人共赏其美丽)。

fen   : 我的志愿工作, 今天在医院。 Work at the hospital

我想告诉你们一点点关于我当地医院的志愿者工作今天。

我和我的合作伙伴抵达输液室. 今天极少数病人在输液室。它安静的不寻常。大部分的时间,输液室是繁忙的。
我的工作是给癌症患者“灵气”温柔的触摸“(能源愈合)治疗。

让我来解释一下什么是“灵气”。 “灵气”是一个能源为基础的治疗方式,治疗是温柔的培育,和无侵入性手术,和无药物无设备。愈合触摸从业者的能量技术影响客户端身体情绪,鼓励客户身体情绪和精神健康。在这种方式中,愈合触摸从业者与客户一起,以帮助他们的自然愈合能力。

一位女士正坐在一个不寻常的姿势。她有镰状细胞贫血,一阵阵剧烈的头痛,背痛,她的关节疼痛。她哭了。

只有非洲美国人都可以得到这种怪病"镰状细胞贫血". 从来没有听说过镰状细胞贫血,直到我开始志愿工作在癌症中心.

镰状细胞性贫血(crescent cell anaemia,sickle-cell anemia)是一种遗传性血液病。如果夫妇双方都是镰状细胞性贫血基因的携带者,他们的子女就会有25%的可能是重型镰状细胞性贫血,50%的可能是轻型镰状细胞性贫血。目前全球有5000万人面临镰状细胞性贫血威胁。仅非洲每年就有30万新生儿是镰状细胞性贫血基因的携带者,其中50%不到5岁就夭折了。

鐮狀細胞貧血是1949 年世界上最早發現的第一個分子病,由此開創了疾病分子生物學。本病系常染色體顯性遺傳性疾病。主要見于非洲黑人。

患者出生半年后,癥狀和體征逐漸出現。由于早年發病,患者多有生長發育不良,一般狀況較差,易發生感染,尤其是肺炎球菌性感染,此與勞累、脾功能受損有關。有貧血、黃疸和肝脾大,心、肺功能常受損,可發生充血性心力衰竭

她的丈夫坐在附近,看电视。不问护士寻求帮助。在治疗过程中每一个输液室病人都有他或她自己电视.我给了她枕头,有点帮助她,护士给她带来了帮助她头痛的东西。她很紧张,焦虑,沮丧和气馁的。她说,疼痛缓解了几个月,然后卷土重来。她觉得,她失去了她的信仰,在她的家庭的一个非常重要的问题。

我们聊了一会,她平静下来。她头痛逐渐消退. 感觉好了...这总是让我很高兴,当我看到一个病人改变自己的心情.

帮助另外3癌症患者. 这让我忙了一上午,真的很不错。我喜欢这样。我不喜欢坐在那里,什么也不做,当我在那里工作。
我很乐意提供这项服务,并始终觉得我在学习。
真的累了。我与我的合作伙伴共进午餐...

期待着下一个病人。

I would like to tell you guys a little bit  about my volunteer work at my local hospital today.

I

and my partner went in today. Very few patients were in the infusion room. It is quiet unusual. Most of the times, the infusion room is full.

My job is to give cancer patients " Reiki" gentle touch"(Energy healing) treatment.

Let me explain what is "Reiki". "Reiki" is One of the energy-based healing modalities, healing touch therapy is gentle and nurturing, and takes place without invasive procedures, medications or equipment. The practitioner simply places his or her hands lightly on or just above the individual. The techniques taught in Healing Touch schoolenable the practitioner to affect the client's energy field,

encouraging physical, emotional and spiritual wellness. In this way, healing touch practitioners work together with clients to facilitate their natural ability to heal.

Today, when i arrived at the infusion room.
One lady in particular was sitting in an unusual position. She had sickle cell, a pounding headache, a major backache, and pain in her joints. She was crying.

Her husband sat nearby, watching tv. Neither had asked the nurse for help.

I brought her a pillow for her back, which helped a bit, and the nurse brought her something for her headache.

She was tense, anxious, frustrated and dispirited. She said that the pain would ease up for months and then come roaring back. She felt that she was losing her faith in God, a very important issue in her family.

We talked for a while, since so few patients were there, and she calmed down. Her headache gradually subsided while i was giving her a hand massage...

I worked with 3 more patients today. It kept me busy all morning, which was really good. I like that. I do not like sitting there and doing nothing when i work there.
I really enjoy providing this service and always feel like I am the one that's learning.
I was really tired by the time i finished my work today. I had lunch with my partner...

I am looking forward to working with my next patient.

志愿者讨论如何为癌症患者提供更好的服务组织每月召开一次会议在我家我们告诉志愿工作发生事情. 我们都喜欢这种聚会我们可以互相访问聊天,吃东西。

为癌症患者祈祷!!

Love &  Faith

(现在,小草也开始学着走自己的一条公益路,美丽的

fen,小草一定尽自己最大的努力接过您爱的传

替。并且会有很多很多的人加入进来。因为,我们是 Chinese!!!)您们说对吗?

平淡是真

平淡是真 探花

这几天总是在版务群看到小草的身影,很尽职尽责。相信,你会走好自己选择的路。祝福!

【逝水流年】平淡是真

清风淡雅

清风淡雅 举人

恩师情重,九月是感恩节,谢师节!笔尖这个帖子,的确不凡,引起大家心中感谢恩师的情绪!【荷塘月色,清风淡雅】
诗词

诗词 秀才

希望小草在公益路上实现你的理想,传递你的爱。

心语
坐看笔尖理月梭,高山流水落诗河。
相逢执笔情缘引,一笑凭栏底事搓。
公益今生同远梦,唯思此后尽长歌。
清词慢品红尘味,豆蔻年华逐浪波!

【梧桐---诗词】跟帖

快乐永远

快乐永远 进士

版务群里小草虽然进得较晚,却很活跃,更让人看得出那份上进。如今看了这个帖子,更为这份爱心所感动。好人一生平安。

【星月诗话】

素心萦月

素心萦月 布衣

只有懂得感恩的人,才是有爱心的人。相信小草爱心无处不在,笔尖更精彩!

【楚风湘韵】

芊芊草

芊芊草 布衣

【楚风湘韵】素心萦月老师,望哒您好有亲切感哦。看到您的帖好高兴。就像那出嫁的女儿看到娘家人一样咯。小草生长于潇湘之地,飘零多年,做梦都是“楚风湘韵”萦绕不散滴咧!
芊芊草

芊芊草 布衣

【星月诗话】的快乐永远老师:谢谢你,有走前面的人,才有身后的路,小草一人做不了什么,也做得远远不够。小草只是走在前辈老师走出来的路上尽力维护这条路不让其荒芜在草的脚下而已,身后的赶路人可以尽量走平坦许许而已。再谢谢您,愿天下人都安!
芊芊草

芊芊草 布衣

梧桐的诗词老师,谢谢您

梧桐细雨润秋闲  ,

漫赋诗词寸草心。 

若笔长书公益事  

师尊此励功不轻。

芊芊草

芊芊草 布衣

【荷塘月色】,清风淡雅老师  您好。小草在此向老师们祈福,愿您们永远开心 ,也为那大洋彼岸的fen祈福,大家都要好好的,也会好好的!~
芊芊草

芊芊草 布衣

谢谢,平淡是真老师,老师,有您的鼓励,小草一定会坚持走自己的路,走的远远的。到时请您也来一起坐坐哈 !愿您秋安~!~
墨韵轩之超杰

墨韵轩之超杰 白丁

老师,在您这感恩帖下和您说一句话好吗?请您注意下自己的身体好吗?你曾说文字是你的魂,可是你知道吗,有命在才有魂的存在。等头上的线拆了再通宵吧。记得您身后还有我们在等你为我们修改文字,畅谈人生的意义和价值。老师,谢谢你。真心的谢谢你的付出。愿好人有好报!
小怪物

小怪物 举人

大爱无疆。好人好报! 祝福!
冬天听雨

冬天听雨 布衣

我的恩师,我的家园。一颗感恩的心,送出最真挚的祝愿。祝福恩师幸福永远.

【楚风湘韵】

荷韵静幽

荷韵静幽 布衣

朋友的帮助,犹如黑暗中的明灯,指引我从迷雾中走出。这份感激凝结于心,深深感动着小草,也感动着荷,问好fen、问好小草!

【楚风湘韵】

江冰

江冰 童生

公益事业,是人间大爱,它超越了国度,将最温暖的关怀送给急需拯待的灵魂,fen是我们学习的榜样.草,好样的,我为你鼓掌! [笔尖 江冰]
秋觅

秋觅 进士

【春花秋月】充满爱心的贴子。温馨感人!

虚拟的网络中也有真情,小草就遇到了热心的fen。

现实中的fen,更是个热心慈善的女士,让人感动。

学习了,祝福大家!

风轩

风轩 秀才

很有意义的帖子,让我们看到透过荧屏依然充满爱心的“fen",祝福二位,中秋到了,中秋快乐!【江南烟雨】
芊芊草

芊芊草 布衣

墨韵轩之超杰,学习是最重要的,你才要好好休息,高三。等大学了就陪我熬通宵吧

芊芊草

芊芊草 布衣

小怪物 笔尖有你而光彩,为笔尖高兴 同时,为草有你这朋友而高兴
芊芊草

芊芊草 布衣

冬天听雨老师,谢谢你的到来,愿你秋安,愿天下人都安

共2页 12跳转