静心看世界 回复本帖
若萦

若萦 秀才

【笔尖★若萦絮语】真情恒久远,天涯若比邻

偶然的机会,我走进了江山文学网。有一天,我被那热诚的社长牵引到了“笔尖为暖”社团。我加入“笔尖为暖”的文友群,除了略曾打交道的社长,我对所有的人一无所识。一位名叫娴雅的群管很热情、很亲切地接待我。“娴雅”这名字于我,很一种莫名的亲切,因为我的QQ空间多年来命名为“闲雅空间”,另外,琼瑶小说《婉君》中有一位知性的女孩的名字就是“娴雅”,多年来我都记着。那夜,娴雅姐姐就成为我在笔尖的唯一相识的女文友了。日夕的隔屏沟通和文字交流,我们发现彼此有很多不谋而合的默契和共鸣。仍记得,为了完成社团论坛每天两篇精华贴的任务而费心费力,这精华贴的要求:“一是原创首发,二是500字以上,三是不得当月发社团和系统。”有一段日子里,你我总是很主动、很用心地刻意写文。我们还常两人自愿承包了当天的两篇任务。只为了协助社长减压,一切为了这社团的发展。慢慢地,因为共同对文字的爱好 ,还有相似的性格和共识的为人处世的态度,你我南北遥距的两人成为了隔屏的好姐妹。
       我曾经答应送你,那几本收录我拙作的文集。出版商的延迟,让你久等了。昨天,我留言给你,请你提供联系资料给我,寄书给你。今晚,你说看到了我的留言,非常高兴,并祝贺?我。你告诉我:“没想到,你好记得姐姐啊?今天我本来心情不是很好,可是得到了你这喜讯,令姐姐心情顿时开朗了许多。”你还告诉我:“我真的非常喜欢你的文字呢!更喜欢妹妹人品!你的善良也是我非常喜欢与钦佩的!”我看了你的留言,感到万分抱歉!我还在上晚修课,只好请你稍等,待我放学后再与你详聊。

我下课了。我对你说:“姐姐,再不开心,也要记得微笑。生活总有太多不尽人意,也会有小情绪,但请爱自己,永远记着对自己微笑。”你问我:“你最近很忙很辛苦吧?你也别太辛苦自己了。看照片你廋了,一定要爱惜身体啊!”面对你,我很坦然:“是的,这两个月瘦了。习以为常,我的生活就是停不下,或许,停下来,我就不行了。”一直以来,我们彼此都很真诚、很感慨地惺惺相惜着。其实,我们都是感性的人,同时也是凡事很用心很上心的人,所以比别人更易触心,更易累。所以,我们一定要好好爱自己,相信自己是最好的。因为我们是同类人。你说你外表刚强,其实内心很脆弱;而我也清楚自己外弱,内刚,心底其实极柔。别人不懂我们,正常,不要强求,至少我们自己懂自己。
       你很体贴地说:“你办班一定很辛苦了。好在你能抽出时间走出去拥抱大自然也是件美好的旅行!是的,我的时间,除了工作,空闲都是喜欢闲走闲看,还有就是以文字充实思想。我不是一个要强的人,隐忍为性,所以一辈子吃亏。忙和累是生活的压力所迫,不容停歇。当你知道我放学后还需收拾一系列事情,很晚才可下班回家时,你由衷地说:“哎!妹妹真辛苦啊!如我离你住得近,我一定会闲暇之际去帮你忙啊。我身体素质好!”知道吗?那刻,我有说不出的感动,鼻子泛酸,眼睛都充血了。我只能对你说,每个人都有各自的生活,我们只好活好自己,别人帮不了太多。你还感慨地说:“我们如近,一定会成为现实中的好姐妹!但是,妹妹,即便我们是网络姐妹,但我也会珍惜与你的这份情谊!愿我们姐妹情延续……
       这世上,有很多种人际交往,有很种形形式式感情,但总有一种情谊,不关时间和空间,不关是否谋面,不关年龄、不关性别、不关际遇、不关地位与金钱、不关学历与经历,只源于双方彼此的真诚、坦率和关爱。娴雅姐,你如是我时刻遥眺的、挺立在东北地平线上那棵长青的白桦树,我愿成为一缕日月星光与你常伴左右,真情永远!
辽宁娴雅

辽宁娴雅 秀才

当我读完若萦妹妹的真情文字,我的眼睛湿润了……一种感动感慨感叹,更多的是感激着!!若萦是我在笔尖社团结识的好妹妹。正如她所说,我们有很多的默契与相通!我非常喜欢妹妹的文字,阅读时,会给一种赏心悦目的感觉,还有漫步大自然氧吧,聆听溪水潺潺鸟语花香的心境!我们在一次交流时,若萦曾经对我说过,等她文集出版后就给我寄一本。我没想到,她这么快就履行了承!这份情谊让我感动,这个喜讯令我分外欣喜!让我当时不快的心情舒缓了许多。我为这份真情实意感动着。期待早日听到快递人员给我打电话,让我去取妹妹送给我这份珍贵的礼物——【散文集】!!

若萦妹妹,我们虽未曾谋面,天南地北不知今生是否有缘相见,但彼此的真情永远不会改变!娴雅姐永远会在东北一隅,遥祝你一切顺意,在文字的田园里喜摘硕果!

云黛儿

云黛儿 布衣

无论网络与现实,真诚的人终会获取真诚的友谊。问候若萦老师,祝福若萦和雅老师的情谊长长久久!
潮仙

潮仙 探花

我只能对你说,每个人都有各自的生活,我们只好活好自己,别人帮不了太多。
潮仙

潮仙 探花

你还感慨地说:“我们如近,一定会成为现实中的好姐妹!
潮仙

潮仙 探花

但是,妹妹,即便我们是网络姐妹,但我也会珍惜与你的这份情谊!
潮仙

潮仙 探花

这世上,有很多种人际交往,有很种形形式式感情,但总有一种情谊,不关时间和空间,不关是否谋面,不关年龄、不关性别、不关际遇、不关地位与金钱、不关学历与经历,只源于双方彼此的真诚、坦率和关爱。
潮仙

潮仙 探花

娴雅姐,你如是我时刻遥眺的、挺立在东北地平线上那棵长青的白桦树,我愿成为一缕日月星光与你常伴左右,真情永远!
潮仙

潮仙 探花

真挚的情谊!
潮仙

潮仙 探花

温馨的感动!
潮仙

潮仙 探花

让人心动!
潮仙

潮仙 探花

欣赏学习!