静心看世界 回复本帖
航帐

航帐 举人

笔尖名誉总编无尘作品刊发《呼和浩特日报》

笔尖社团名誉总编无尘作品刊发《呼和浩特日报》

笔尖社团总编了缘无尘作品《简单就好》发表于11月28日《呼和浩特日报》,该文最早刊发江山笔尖社团论坛。
了缘无尘,生于1969年10月。祖祖辈辈生活在陕西杨陵杨坚陵下东北三公里处。1987年离开家乡参军到武警部队。1990年到武警部队呼和浩特指挥学校上学后提干,2002年提升到营级干部时转业到银川一家报社工作。曾在部队编撰过三十万字的武警某支队志。先后做过宣传、秘书、记者、编辑、校对等工作。在报纸上写新闻报道及发表散文随笔约有一百万字。

呼和浩特日报多媒体数字报刊平台 http://szb.saibeinews.com/rb/page/2014-11/28/content_58167.htm

【笔尖】简单就好-江山论坛

http://www.vsread.com/bbs/topic-38128-556286.html

简单就好

作者:了缘无尘

任何事件地发生,都有很强的偶然性和随意性,其实没有那么复杂。也许在你不经意间,会出现让你意想不到的事,若往复杂想,就会产生各种各样的假设。其实,思想有多复杂,事情就会有多复杂,一切皆由心造,都在你一念之间。

那次我换乘公交车,掏出公交卡在刷卡器上一刷,该死,这刷卡器竟然没有发出“吱”地一声鸣叫,反复再刷,亦然。

我便转身向车厢后面走去。司机叫住我说,刷卡器没有响,重刷。我说,它不响,我有什么办法。司机说,不响掏钱投呀,还等什么。我说,没钱。司机说,没钱你说一声,不作声就往车厢后面走。我说,是你们制造的卡劣质,刷了多遍不响,我这是换乘,根据你们的规定,在一小时内换乘刷卡是不花钱的,凭什么让我投钱。

司机不乐意了,将车停在路边说,不投钱下车,一看你这人,就像个经常逃票的。一车人的目光都盯了过来了,我的脸火辣辣地烫,感觉公交公司发的这卡就是欺诈乘客。我反击说,你们制造劣质卡行骗消费者,今天这事,没完,拉我到你们公司,我要验卡。

听我如此说,车上一个老大爷说:“你们俩都把人想得太复杂了,司机说乘客一看就像个长期逃票的,这话不对,你说公交公司制造劣质卡欺骗消费者,这话也不妥。你们俩就不能把人想得简单一点吗?”

听老人如此说,司机微微一笑对我说,把你的卡拿来我看。我顺手递了过去,司机看了一眼说,你这是什么卡,哪里是我们公交公司售的卡。接过卡一看,天呀,这是我所住小区的门卡,我连忙从口袋里掏出公交卡,一刷,刷卡器发出了声音:“免费换乘。”此时,一车人都笑了起来。

在生活中,我们经常用复杂的心态去看待别人。比如身边某人得到奖励或重用,我们会想到他一定是有关系有背景。有时甚至某人不经意间从门前看你一眼,你会想到他为什么看我,他想看到什么?

如今,我已不喜欢与人辩解,更不喜欢你来我往的争名夺利,只想做个简单简单的自己,用一份恬静淡然的心境,给内心修一座了无尘埃的空间,让一切浮华在此褪却,便已足矣!

航帐

航帐 举人

祝贺点赞!再接再厉!
了缘无尘

了缘无尘 秀才

谢谢云黛儿,辛苦啦。问候,祝福吉祥。
了缘无尘

了缘无尘 秀才

谢谢航帐老师的鼓励,问候,祝福吉祥。
你猜

你猜 进士

祝贺,祝贺。
辽宁娴雅

辽宁娴雅 秀才

祝贺无尘弟!期待精彩继续!!
潮仙

潮仙 探花

祝贺祝贺!
潮仙

潮仙 探花

向老师学习!
潮仙

潮仙 探花

祝捷报频传!
潮仙

潮仙 探花

祝福笔尖!
了缘无尘

了缘无尘 秀才

谢谢你猜老师,谢谢娴雅老师,谢谢潮仙老师。问候,祝福吉祥。
捷艺苑

捷艺苑 布衣

祝贺无尘师友喜报连喜!     祝愿名誉总编吉祥大吉!
了缘无尘

了缘无尘 秀才

谢谢捷艺苑老师,您的鼓励对我影响很大,我会更加努力的。
捷艺苑

捷艺苑 布衣

真谦虚,谦虚使人进步!向无尘总编师友学习!遥握问好!谢谢回复!
江苏紫嫣

江苏紫嫣 童生

祝贺,加油
共1页 1跳转