静心看世界 回复本帖
怡馨盈盈

怡馨盈盈 秀才

【笔尖】爱情保单

(一)

“咚!”那是夏天的中午,我和小周正在精品店里闲聊时,一张古藤色躺椅从隔壁一家果木炭烤鸭店里飞了出来,正砸在店前的花坛上,引起了路人和顾客不解的目光。店主们纷纷探出头好奇地盯着那位扔躺椅的人,想知道究竟发生了什么事。我同小周一样先是一愣,被这突如其来的状况吓着了,小周紧张地问:“严哥,你怎么啦! ”“打人会伤感情,那我就摔东西解恨!”只见严哥两手插腰,挑起一对浓眉小眼站在他店门前愤愤地说道。我看严哥的火气正旺小声说:“严,没事吧!”“我没事,可是有人找事。”严哥说着就摇晃着还算匀称的身子大步跺进店里。

“他看起很温和的,怎么会发这么大脾气呢?”我盯着严哥的背影轻声和小周说着。

“你不知道吧!他经常这样,嫂子可不容易。”周芹边说边向烤鸭店里使眼色。

接着,隐隐约约从店内传出阵阵哭诉声。我轻轻地走过去拾起那张躺椅,拖进烤鸭店,只见严哥正蹲在店后门口吸烟,旁边的妻子正在不停地抹眼泪。我放下躺椅,从自己包里拿出纸巾给他的妻子递过去。这时,小周也走进店里。“谢谢!”见严哥妻子说话。我说:“好好的,怎么就吵起来了呢?我从未见你们吵过,今天真没有想到,就……”严哥妻子听我这么一说,眼泪又顺着那张漂亮的脸蛋流了出来,只见她抹了一下鼻滴说:“还不是他,老毛病犯了,才两天,一万元就不知道去哪里啦!问他,他就摔东西。”这时,有几个顾客要烤鸭,店前又没有人。小周怜惜地摸了摸严哥妻子的头,说:“嫂子,好好说,别吵架,还要做生意呢?”见我满脸凝惑地盯着抽烟的严哥,小周把我拉了出去。

我老公同小周的老公是好朋友,同小周也就很熟了,没事时就会去小周店里同她聊天。时间久了,对隔壁烤鸭店这一对夫妻的事情有所耳闻。我知道她们是从江西来到这座小城做生意,家里还有一个儿子,正在念初中。我并不知道严哥妻子叫什么,有多大岁数,她不说,我从不过问。几家的老公都是生意人,来往较密切。严哥比较善谈常同我们聊天,常听他叫他妻子,什么“琴”。琴是一个冷美人,长着一对会说话的大眼睛,闪着迷人的长睫毛,很少说话,我们见面也只是互相点点头。

我随小周走回精品店里,回头远远看见琴擦了一把脸,拍了拍系在身上的围裙,戴着一次性的手套,就走到门前的案板前开始给顾客切烤鸭。“多好的女人,又这么漂亮,严也真是的!”尽管琴平时很少同我说话,但是出现这种情况,我还是很同情琴。“你不知道吧!严嫂真不错。”说着小周就给我讲起了他们的故事。
佑羽之贞

佑羽之贞 布衣

这是要连载的节奏?
怡馨盈盈

怡馨盈盈 秀才

对!题目没有标好。
潮仙

潮仙 探花

路过支持!
潮仙

潮仙 探花

欣赏问好!