山水神韵论坛 回复本帖
快乐小公主

快乐小公主 布衣

【山水随笔】十年后的家乡

今年我已经9岁了。但我对现在的环境非常不满意。十年后的家乡环境会是什么样的呢?带着疑问,我经常思考、想象。有一次,我竟然想象自己穿越到了19岁。

坐在回家舒适、温暖的火车上,十年前的家乡浮现在我的眼前。马路上的汽车排出大量的尾气。基本上都没有骑自行车的人了。树木被大量地砍伐,变成了家具、文具等。天空灰蒙蒙的,甚至连小鸟都很少飞过。工厂对环境污染造成的伤害更大,黑烟不断冒出,空气一点儿也不好闻。各种颜色的污水不分昼夜地排进小河,小河里的水都变黑了,小鱼游到水面上费力地呼吸着,有的都翻着白肚皮,飘来飘去。想着想着我到家了。

眼前的景色让我不敢相信。天空湛蓝深远,风筝在天空中舞蹈,小鸟在天空中自由地飞翔。空气新鲜甜润。花丛中飞舞着可爱的蝴蝶。森林郁郁葱葱。小河清澈见底,水里的小鱼快活地游来游去,荷花仙子们也从水底冒出来,露出甜蜜的笑脸。十年前的燃油汽车不见了,马路上到处跑的都是环保小汽车。农民们在绿油油的麦地里开心地忙碌着……

十年没有回家了,家乡居然有了这么大的变化。小伙伴走过来说:“十年前,我们不懂得什么叫‘保护环境,人人有责’,现在我们彻底醒悟了,不再砍伐树木,建立了更美好的家园,到处一派和谐的景象!”她话刚说完,遗憾的是,我又回到了现实。

是啊!保护环境,人人有责。我要从现在做起,做一个保护环境的好孩子!

林琳

林琳 秀才

支持!鼓励!
春华秋实

春华秋实 举人

欢迎小公主入驻山水,可能是山水最可爱的文友了!抱抱山水二代小公主!
萧关雪影

萧关雪影 童生

欢迎快乐小公主!
共1页 1跳转