山水神韵论坛 回复本帖
九井居士

九井居士 秀才

【山水随笔】十五的月亮十六元

春节刚刚过去,元宵节又接踵而至。今天一大早打开电脑就发现有许多人发来与节日相关的精美图片,还有这样那样的感情真挚的问候或者热情洋溢的祝福语。

我这个人是一个特别懒散随意的的人,每到逢年过节都会收到一些亲戚、朋友发来的各式各样的祝福短信,可是,我看了之后,从来没回复过。因为我知道,这些祝福语都是通过群发出来的,又不是针对的哪一个人,所以,我觉得此举并没有什么实际意义。

上午,一直沉浸在一篇小说的写作当中。头脑高速的旋转,感觉有些头晕眼花。于是就停了下来。无意当中点开Q信息,发现其中一条很有意思:

重要通知 :“请今天晚上赏月的同志把赏月费于明天付月宫嫦娥!每人十六元!收费依据是按国家有关规定:十五的月亮十六元!”

我看了,就感觉这人太有才了。短短几句话就把事情说得十分清楚,字义、谐音运用得如此巧妙,语言中间流淌着这么多诙谐幽默,真是让人佩服。

紧接着,又有几位朋友在下面跟风,看样子既是开玩笑,又是出难题。

一个说:“今晚南京这里有雨雪,我看不到月亮是否收费?”

又一个说:“据天气预报讲,南宁这里今夜八点以前天上有云,看不到月亮,八点以后就可以看到,这赏月费是否打折?”

看到这朋友的话语,感觉这些人的智慧确实了得,难怪这个社会如此高度发达。

我意犹未尽,油然而生一种跟风调侃之意,也想与大家一起乐呵乐呵。于是就写道:

“如果全国都下雨,嫦娥这亏就大了去了。月宫现在也规范化管理了,一些坑民害民的收费项目也被取消了,平时的收费一律停止,只保留一年一次元宵节赏月费。嫦娥早就抱怨过了,这一晚上的一次收费够吃全年吗!听到这样的抱怨,有关部门立即给予明确的回应:如不遵守相关规定,就说明这个地球容不下你,从今以后不要再从地球门口过了,该上哪儿照就上哪儿去!”

随即,一个朋友立刻发来一句话:

“嫦娥可是我梦中情人啊,我担心嫦娥手里是否留有存款,因为她是一贯的月光光呀!”

我心想,这个天下,无论何时何地都不乏那些怜香惜玉的痴情人!

萧关雪影

萧关雪影 童生

这个很有意思
禅香

禅香 举人

人的智慧不可低估啊。 祝福居士老师,元宵节快乐
渭北清光

渭北清光 布衣

欣赏居士的漫笔,我也收到了这样的祝福。祝元宵节快乐。
九井居士

九井居士 秀才

感谢以上各位同仁来访,祝大家好,都去赏月吧,别吝惜那几个赏月费,一年不就才收一次吗,咱给,并且还是美女要钱,大方点!
共1页 1跳转