山水神韵论坛 回复本帖
王霞

王霞 布衣

【山水随笔】我喜欢的状态

我喜欢的状态是在阳光明媚的午后,酒足饭饱,听一曲心静性闲的禅音,手捧一盏清茶或是一杯加了糖的咖啡。坐在阳光透过的窗下,脑海里沉淀那些前尘过往,而后又让它们渐而疏远。而此时,心若不能换得宁静,便会习读一本闲书,纵是费时费脑,这样子做得久了便也成了习惯。

我喜欢的状态是三五好友小聚,没有利益的纷争,没有任何摭掩,畅所欲言,诚挚的心让我们贴得很近,让我们从彼此的眼底里看到懂得与相惜,让我们彼此交付温暖,靠近温暖,滞留温暖,让我们猛然觉得,在红尘岁月里的相遇与知已之情是可以避开漫泄洪流的繁闷,在彼此的清言淡语中,化言取真,抚心取暖。

我喜欢的状态是一家人围做在餐桌前,天真的孩子在滔滔不绝讲着一天发生的事,并口若悬河的幻想着他的未来。我和他的爸爸眼里流动着爱怜和鼓励的眼神。那时我们的脸上浮现的是温暖的容颜。

我喜欢的状态是我和你,无论你是男是女,我们之间没有一丝的杂章茸繁,干净清爽,一眼蓝天。你来清风便来,你走自在随心,从来都不用费心雕琢修饰我们的每一句话语。自然干净就像流趟的清泉禅音。

这个世界,诱惑和贪欲太多,其实这本是人生的浮华与欢愉所在,人之常理。这些道理在常人眼里并不深奥并都明晰可见,只是有些人更多想象的是自我相执和幻觉的影响而已。

红尘之中,我愿意在每一种状态下,都坦然的保有着一颗玻璃心,任它如何的透明易碎也要保持着自已的真性情。无需慨叹!如今,我放任心底的暖,在繁杂的流年里寻觅着洁净的角落,坐下细看四季转换,端赏人间冷暖,和着流光飞舞,云淡风清的日子,让心跟着日子悦动无限。

思绪飞扬淡墨痕

思绪飞扬淡墨痕 举人

在物欲横流的今天,能保持这样一份心境与状态,是多么难能可贵啊,点赞!
万少枫

万少枫 童生

“如今,我放任心底的暖,在繁杂的流年里寻觅着洁净的角落,坐下细看四季转换,端赏人间冷暖,和着流光飞舞,云淡风清的日子,让心跟着日子悦动无限。”

特别欣赏这种心态,难得!

眉间心上

眉间心上 布衣

学习好文章,好心态!问好,王霞!
施云南

施云南 状元

我也喜欢这样的状态。
伊蘭

伊蘭 秀才

有一种状态我们同在。

禅香

禅香 举人

清净之美!向往。
共1页 1跳转