山水神韵论坛 回复本帖
温柔侠心

温柔侠心 秀才

【山水随笔】昨夜之梦

昨夜之梦,梦七分,醒三分,迷迷糊糊混混沌沌塑金身。我为菩萨座下罗汉,下界来应劫难!四十功名尘土,九万鹏程未展菩萨笑我俗气重,我云身在三界里,岂能逃离五行中?

耕读渔樵喜相逢,烈酒一壶论英雄,三尺青锋龙泉,搅乱天下显峥嵘!

唯我妙笔,天花乱坠朦朦胧胧,谁敢争锋? 一池浓墨化春水,飞花落叶紧相随,凌波仙子盈盈笑,却见音容、渐行渐远虚空飞。

我以丹青手,描其倾城貌,怎奈月黑风高,虚无飘渺,时光摧人老,一时焦躁。 既醒,夜风拂帘卷西窗,燃烛磨墨铺纸张,大笔如椽,泼墨汪洋,龙飞凤舞随我心,哪管婉约豪放?

谁见幽人,油纸伞,青石巷乙;我射北斗,空挽弓,瘦影长!不道夜深久,莫言发颠狂,病躯也敢斗阎王!

我有雄心万丈,我背空空行囊,双肩担日月,两袖清风藏。听风听雨听海涛,彼岸是故乡……

但闻孤雁啼哭,揪心裂肺断肠,顾影自怜处,书生百无一用,贫病交加惆怅!

我梦书中侠客,素衣飘飘,白马呼啸,草原驰骋大漠笑傲!满腔豪气、百世柔情,任寒风凄凄、冷雨萧萧,我自打马江湖道!

我梦万世红颜,倾绝人寰,醉里挑灯看剑,花前牵手流连,忘返忘返,星光灿烂!谁使流年乱了人间,谁在人间追逐红颜,香塚埋艳骨,千古难言。

我梦回大唐学酒仙,一诗一酒乐翻天,目中无人醉眼不识天子面。游戏风尘逍遥客,一朝长眠不醒别人间,佳话百世传!

可怜,东方发白,梦想又埋,一声长叹,无力徘徊。重整柴米油盐,惊去书画诗剑,梦景犹在,晨钟自鸣。

上班,拜拜!

小怪物

小怪物 举人

老师,您这哪儿是做梦啊!分明是诗仙附体了哇!祝福,好运!*^_^*
春华秋实

春华秋实 举人

侠心梦笔飞花呀,看这满腹经纶,慷慨激昂的文字。你是在点燃灵感的节奏啊!嘿嘿。
杨霞

杨霞 布衣

如梦如幻妅如入伈仙境!
温柔侠心

温柔侠心 秀才

天花乱坠痴梦,天马行空无踪,侠心偶尔发疯,一醉千年词穷!
西郊

西郊 秀才

妙手写梦,大侠风范!赞!
共1页 1跳转