山水神韵论坛 回复本帖
温柔侠心

温柔侠心 秀才

【山水随笔】我是打不死的“小强”

秋冬交替,黄叶与白霜落在头上、脸上和心上。这一次,真的以为是永别,与山水可爱可亲的家人们永别,甚至,已写好遗言,准备在闭上眼睛之前作最后一次投稿,把灵魂葬在山水间。

我这身体,大概能用“少年老成”来形容。虽不是真正的少年,但也不过三十多岁,应是人一生中最黄金的阶段。可我,瘦骨嶙峋老态龙钟,净重勉强百斤,嘿嘿,“老成”得名副其实。一年三百六十日,我忘了是否曾有某一天安安稳稳无痛无灾度过。失眠是常客,如影随形阴魂不散,哪怕我躲在被窝里它也能寻来。腰疼是老毛病,也许穿个衣服就能诱发。胃病大概能算得上是“发小”,形影不离如胶似漆缠绵几十年,恩爱不减。而或腿酸臂疼、胸闷气短、头晕目眩、乏味无力等等皆家常便饭也。空有温柔名,空怀侠肝胆,侠心老朽矣!

一次,真的以为是永别,食管整天的痛,气堵,吃药一个月不见好转,最近连饭都不能吃,只能勉强喝米汤,一个多星期下来人比猴子还猴子。独在异乡为异客,每逢病患倍思亲,可我不敢告诉家乡的父母妻子,痛与忧是不能分担的,如果情况不妙,结局就是我独自默默离去。

我很幸运,是一只打不死的小强,也许是虱多不痒,我渐渐麻木,也不想去医院彻查。我的想法是,如果是绝症,那也是晚期了,治不治都一样,蒙在鼓里还能坚持干几天活为女儿多挣点生活费,如果一旦知道结果,那肯定是上不了班了。就这样我坚持上班,直到前天一个要好哥们发现了不对劲,请我喝酒我只能喝水,烟也不能抽,不是刻意戒烟戒酒,真的是绝症我还戒个鸟!不过是真的很疼,不能沾烟酒。昨天哥们强制拖我去医院做胃镜,无痛的六百多,普通的三百。心疼银子,做了普通胃镜,我的个妈呀,刻骨铭心!

幸运的只是炎症,胃炎,食管炎,折磨得我徘徊生死边缘。我又回来了,山水家人们!我的梦想未实现,怎舍得离去?

山水神韵

山水神韵 布衣

前不久,眉间也去做过胃镜,很难受啊,所以,要学会爱自己,照顾好自己,为自己,也为家人!问好侠心!欢迎您回来!
gaogao高原

gaogao高原 童生

有病就要尽早治疗,健康放在第一位啊!小强保重!
飞翔的风筝

飞翔的风筝 童生

有病忌医,应该是个老生常谈的问题。一半是生计拖累,一半还地到民族魂里追寻。其实往往都是一些小的病症,慢慢恶化,才会出现更加恶劣的并发症。所以,无论面对什么样的境况,都要直面现实,先保证健康,才会有幸福的目标。
连中

连中 童生

哇!侠心不要自己吓自己。许多病是被吓死的,不是病死的。多保重,少喝酒少抽烟,山水文友社长舍不得你的。
共1页 1跳转