山水神韵论坛 回复本帖
温柔侠心

温柔侠心 秀才

【温言侠语】烛光作品

雨还在下,没有停止的迹象。

今晚停电,燃一支红烛,小小的卧室蒙上一层淡红的烛光。

本人感情丰富,属多愁善感型,不会愤世嫉俗写惊世大作,只能写些怀旧的小儿女文字。

在烛光下写作是一件十分惬意的事,听着低低的抒情音乐,几上一杯香茗清气袅袅,口中一根香烟吞云吐雾,手里一支秃笔滴滴流情,烛光蒙蒙,任意发挥。跳跃闪烁的火焰,仿佛是一个神秘的精灵,勾引我、诱惑我。

不知不觉许多前尘旧事结伴而来。我期待以久的情怀,庄周梦蝶、杜鹃啼血……不可拒绝地澎湃汹涌。吾本多情,所以我以百分之百的真情倾注、百分之二百的执著感化、百分之五百的胸怀容纳、再以十倍的泪水滋润,养育我的文字。

世界真大,我只蜷缩在一个失落的角落,聆听来自天堂地狱的呐喊与绝唱,哭也感人,笑也动人。

人生怎可能没有遗憾呢?

我有。

中秋未赏月、重阳未赏菊,这些憾事明年可以补偿。而有些憾事,直到终老也还是憾事,我从小最大的愿望就是上大学,但我只止步于初中,留下一场残梦。一世一秋,此憾只能等来生再补。

我做代课教师那年,怀揣仅有的三十元给一名即将过生日的学生(孤儿)买生日礼品。一番挑选,伸手掏钱时,钱不翼而飞。我并不在乎那一刹那间的尴尬,只在意那一份丢失的好心情。

最喜欢这梦一般的烛光世界,我在这样的世界回到追梦的少年,字字柔情。有友人送我雅号“温柔一笔”,我自称“温柔诗心”,而年近不或,温柔依旧,心却无诗,侠骨柔情不失当初,便有了【温言侠语】,便有了烛光碎语,孤芳自赏感动入梦,烛光跳动最是多情……

飞翔的风筝

飞翔的风筝 童生

安静的文字流淌着一颗包容大爱的心,问好侠心。
心灵飞鸿

心灵飞鸿 秀才

恭贺【温言侠语】开张!鞭炮花蓝送上!

心灵飞鸿

心灵飞鸿 秀才

有梦的人,黑夜里自会点亮一盏心灯;有真情的人,心中的暖阳也会温暖整个世界!祝福【温言侠语】开张大吉!情暖山水,义薄云天!
温柔侠心

温柔侠心 秀才

回风筝、飞鸿老师,给两位上香茶,感谢风筝老师留言,感谢飞鸿送花,可惜我手机回不了图片。
共1页 1跳转