杨柳家园论坛 回复本帖
虚无缥缈

虚无缥缈 秀才

我的家庭

我的家庭
                                                        作者:虚无缥缈
   平时总是让学生学会理解词语、背诵词语、运用词语。没想到他们却学会了堆砌词语。有时候用的恰到好处,有时候用的文不对题,有时候用的啼笑皆非。哈哈,反正是看得我肚子疼、、、、、、下面是一篇学生作文,有老师删增修改的痕迹,写出来不为别的,只为逗大家一乐!
                                             题目:《 我的家庭》

我家有爸爸、妈妈、妹妹和我一小撮基本成员,每天早上旭日东升的时候我们四人就分道扬镳,各奔前程了,待到夕阳西下时我们又殊途同归。爸爸是个包工头,每天在脚手架下指手画脚,呼来喝去;妈妈开了个服装店,每天在商店里笑脸相迎、来者不拒;使很多的顾客有备而来,满意而归;我是个学生,厌倦了上课,在教室呆若木鸡、心猿意马,只有下课的时候才活泼可爱,妙趣横生。因此考试成绩总是名落孙山;妹妹是个自由神,可谓饭菜穿肠过,鼻涕脸上流。我们四人平时在家里很是臭味相投,一团和气。但我成绩不好的时候,爸爸就六亲不认了,心狠手辣地揍得我五体投地,妈妈悠闲自得地袖手旁观,从来不曾见义勇为。等到爸爸喝醉了酒或赌输了麻将,我们就可以反戈一击了。这个时候,我基本上和妈妈成了同一战壕里的战友。同仇敌忾,英勇顽强。

有次老师来家访,告诉爸爸妈妈我在学校的一颦一笑,把我的光辉形象涂抹的面目全非。我恨之入骨,但又只能隐忍退让。老师问到爸爸妈妈平时是怎样管教我的。妈妈大言不惭的禀告老师:我们的家教赏罚分明,80分以下女子单打,70分以下男子单打,60分以下男女混合双打。若是倒数就闭门思过了。
   我最羡慕的是妹妹的生活,她可以衣食无忧,可以得过且过,可以两耳不闻窗外事,一心只撒她的娇。我们俩要是同时做错了事情,爸爸妈妈总是横眉冷对我,俯首帖耳她。我曾经也怀疑过我是不是庶出?
         在这个家里,我不想长大。

虚无缥缈

虚无缥缈 秀才

未通过审核干嘛还挂在这里呢?应该清除才是。

天天天蓝

天天天蓝 探花

不好意思,才看到,是我们管理不力啊。很喜欢这篇文章,富有生活气息与纯净的童心。

希望你多来论坛哦。

线线

线线 布衣

欣赏佳作,感受到朋友对家庭的热爱。感动!
线线

线线 布衣

小朋友很可爱滴
天天天蓝

天天天蓝 探花

可爱的童心。
清风阁主人

清风阁主人 布衣

童心无惧,童真无敌!
田园

田园 布衣

这孩子真牛!