杨柳家园论坛 回复本帖
家乡的梅子

家乡的梅子 童生

【杨柳】秋之情韵(散文)

在漫漫红尘中,人如一粒尘埃!在接受风雨的洗礼后,转变成尘埃落地。
短短地行走在尘世里,有好多的情意!牵动你触动的心房,如一朵淡雅的海棠花,清雅透明,不含迷离的芳香,开在一方属于知己的花坛,展现一份清淡的尘世。
    当我沉迷在滚滚生意的经纶中,沉淀那份从来就不失德与信任之间,行走如流水的花花世界中,那份酒红灯绿的色彩!没有迷失我的眸子,在我清淡的文字里,有一份墨迹的馨香,时刻围绕在我身旁,那份与唐诗擦肩与宋词携手的日夜,让我心里无比宽广,跟大山一起遨游云海,跟葱翠一起赴约春天,那份让花香迷恋的嗅觉,跟我闯了个满怀!失之交臂的瞬间,没有遗留下一份对你的遗忘,只有你静静地躺在尘世的角落,看云卷云舒的绽放。那是一副沾染金色的漂染,把自己玛瑙般的翠绿!涂抹绚烂的金体,让一叶知遇,绽放在秋天丰韵的心怀!我没有去打搅你成熟的理由!没有亲吻你离别的痛处,只有在远方默默地观望你飘逸的瞬间,溢流一首诗意的画面,跟青山做一次走秀,就用奔跑的姿势,跟秋雨匆匆而行!我没有去挽留你喜悦的心情!没有捡起一叶金黄珍藏在日记的夹缝里,让那份清香存活,因为我已不是那位多年前的女孩,浪漫的影子种植在心田,残留的只是斑斑发迹中的银丝,飘逸在脑后的发卷,跟秋天做一次挥手的道别,跟天边南飞的鸿雁坦然地一笑,留下浅浅地梨涡,飘荡在童年的梨园。
    门外的秋雨,叩响我沉醉的心田,凉凉地雨露,打湿我潮湿的心怀!我默默地躲在角落里,聆听雨落的音符,也许:有一个音符是为我而编写,一个旋律弹奏我径流里的一首似水年华。我没有去寻觅那首离我远去的音符,只有在键盘上苦苦地寻觅,那份回音曾经路过我的城池,胀满了漫城的春情!撵青春的步伐追赶。风无缝不入的声音,好像很熟,是昨夜经过我的窗棂,亲吻我的脸颊,留下一地的殇!我用力呼喊!那唱遍千回的秋之歌!在旷野中拉响,熟透的果实,透出红红地肚皮,在秋风中乱窜,秋雨清洗掉尘世中最后的尘埃,让金灿灿地脸颊,绽放风韵。
    我没有年少时的冲动,去享受秋雨的洗礼!只有偷偷地用墨迹渲染那崭然的一幕。随雨声一起跳跃,那份难舍的秋之韵,滑落经年里那缕忧思......
青州大浪

青州大浪 举人

对秋的感悟描写细致,感谢老姐对论坛支持!辛苦了,问好!
幸福小草

幸福小草 秀才

我晕,刚才写好了一点又没有了!还的重新来,这一天天的考验我老人家的耐心!已经想不起来刚才写地什么,这脑子真的没法说了!

幸福小草

幸福小草 秀才

秋之情悠悠,韵之随笔淌!情切切,意真真,感悟好诗扬。梅子这作品看的让人心情激荡。就是 秋有什么悲凉的!老有什么可怕的!生命的轮回就是自然的演绎!洒脱一点,如梅子的笔锋!给梅子的精美文字点赞!

云儿飘

云儿飘 秀才

秋雨缠绵,富有画面和想象。
花香满楼

花香满楼 秀才

好吧,必须承认,我最不擅长的就是这种浪漫唯美的书写,呵呵,祝梅子姐精神财富与物质财富双丰收。
共1页 1跳转