杨柳家园论坛 回复本帖
暖冬

暖冬 童生

【杨柳】情义难挡(随笔)

早在两三年前,我对网络总嗤之以鼻,甚至都避而远之唯恐被虚拟所累。但因为种种我不得不与网络牵手,不由自主地依旧追随自己的心开始敲打文字,水到渠成间结识了很多文友,其中一位好友--田野,是他像一位导师拉我的手走进网络文学的殿堂。

感谢田野,是他一字一句地教我注册、教我发文,是他让我在姹紫嫣红的社团前驻足,犹豫了一会我抉择了“杨柳春风”,感觉这里有种莫名的温暖。是的,或许这就是缘分。记得当时为我编辑文字的是社长大浪,让你哭笑皆非的是----我对电脑几乎茫然,除却发出的文字一字未改,连标点符号都分不清楚,感谢大浪、感谢我的好友田野,是他们拉我的手不离不弃。

我还记得当时我发了十几篇文章吧,一篇精品未得,而我依旧悠然自乐,感觉文字带来的快乐与外界无关。“加油啊哦,你慢慢会有精品的!”大浪的话让人感觉温暖,我苦笑着,像位苦苦行走的僧者,对文字的执着让人不得停歇。难得大浪社长对新手的一再扶持,难得编辑们对信手涂鸦的文字认真雕琢,后来一篇文章破天荒似的精品了,让我欣喜若狂,此时才明白文字必须雕琢才能显示它和氏璧的颜色,那些敷衍或慵懒就是对文字的“亵渎”。

我们身在杨柳,如处春天,花落花开中永远保持着永恒的温度。记得我的一篇稿子被申报绝品时,难得社长与编辑们一遍遍修改,这种执着让粗枝大叶的我感觉汗颜,此时才感觉一个群体的力量如此强大,被一份浓郁的爱包裹着竟如此幸福。

难得杨柳有大浪这般敬业的人领导着,难得草姐姐,梅姐姐,云儿飘,小雨,花香等众多编辑扶持着。或许文字没有绝对的好坏,只是取舍的层次不同,但情谊不容一点掺假,这种震撼只有心才能测量。

幸福小草

幸福小草 秀才

人生因缘而聚,因情而暖作!因为经历,所以懂得,因为懂得所以珍惜!所有的相遇都是岁月的恩赐。那些邂逅和心动的时刻,那些在生命中灿烂过的笑容,那些伸手可握的暖意,终是芬芳过往的那一抹嫣红!不知道谁说的:我觉得回复作品特别合适!

感谢暖冬帮忙:明天我可以偷懒了!

青州大浪

青州大浪 举人

问好暖冬,辛苦了!杨柳有你真好!
花香满楼

花香满楼 秀才

谢谢暖冬的支持和理解,正是因为有了你们,杨柳才一直继续了下去。有时,坚持做一件事情真的挺难,可是总要坚持一下。期待你继续支持杨柳,也能在杨柳找到属于自己的快乐。
云儿飘

云儿飘 秀才

或许文字没有绝对的好坏,只是取舍的层次不同,但情谊不容一点掺假,这种震撼只有心才能测量。
天涯寒冰

天涯寒冰 举人

寒冰拜读,遥祝寄安。

共1页 1跳转