杨柳家园论坛 回复本帖
家乡的梅子

家乡的梅子 童生

【杨柳】回首过往(随笔)

一年就这样的跟我挥挥手儿,携着冬日的寒意,身披晶莹的雪花,离我远去!
我没有一点的留恋,没有一丝回望的眼神!因为我不喜欢冬天,那干巴巴的冷风,老来偷袭我的颈部,让寒风亲吻我受伤的肩膀,让痛老来侵犯我,那份烦恼的心情!无人诉说:无人来敢走那份困惑,只有自己轻轻地怀抱痛楚,远离冬天的北风。
冬天过去,春天还会远吗?我轻轻地自问,装一份春意的情怀!来聆听高山流水的乐章,那份静怡随着春风的纹波,慢慢地扩散,蔓延在满山枯黄的肢体,让一夜春风偷袭你的春梦!那一缕静幽的梦境!有你一份怀春的情怀!跟你闯了个满怀!让春意盎然蔓延.....
当我们踏进冬的数九寒天里,那冰冻三尺非一日之寒的俗语,在我的心田忆起!一交腊月里,冬天的冰溜子在徜徉着心梦,我们就来到河边把那厚厚地冰,用石头凿开,让小溪的水唱起欢快的歌谣!用它静逸的水儿吸取一年里的尘埃,让清洁的花红柳绿重回到我们的身上。那份冷冷的寒意,躲起冷冷的心怀,用一份羡慕的眼神!在眺望我们这些不怕冷的孩子们。因为那时没有洗衣机,只有用自己的小手来清洗纯洁。风用刺骨的吻,打伤我们幼嫩的肌肤,可那份对寒意不可惧怕的心情!永远地停留在那个年月里。那份对严寒抵抗的心情,触痛冬天的日夜。
一年就这样走远了,春的脚步离我近了,可缠绕在梦境中的那份晶莹剔透的雪花,还在北方摇曳着馨香,因为我就要踏上北上的列车,跟你来一个近距离的拥抱!记得第一次去东北,那是触痛少女的心房,摇曳一份洁白的童话!那是一座晶莹的宫殿,里面有我的美好的梦境!储存着好奇与浪漫的色彩!布满馨香的韵味。一座宫殿里品读着白雪公主的童话梦想!那是用晶莹雕琢的辉煌!是用梦编织的梦!那里有你一份淡淡地幻想!
当新年的步伐,赶着一份愉悦的心情走来,让我用一份回望来书写,心田淡雅的过往,清澈的日夜,用日月来拼揍辉煌 !
青州大浪

青州大浪 举人

问好老姐,辛苦了。
幸福小草

幸福小草 秀才

看来梅子要去东北过年了!想不明白文人对雪咋就那么痴迷?当你身处其中,那份寒冷会把所有的浪漫都冷却。
云儿飘

云儿飘 秀才

回首过往,感慨万千,有留恋,有感伤
回眸一笑

回眸一笑 秀才

喜欢白雪飘摇的世界,一切洁白如新。
风残云

风残云 秀才

问好梅姐,好久没见梅姐的文章了。啥时在在社团能见到梅姐的散文呢?

共1页 1跳转