杨柳家园论坛 回复本帖
花香满楼

花香满楼 秀才

【杨柳】儿子为我洗脚(随笔)

那天去接壮壮回家的路上,壮壮就一直滔滔不绝地说着一件事:“我要为妈妈捶背,给妈妈洗脚。”

昨天晚上吃饭时,壮壮就要为我捶背我也配合他,干脆指挥他上下左右通通都捶一遍。壮壮很高兴,捶的非常认真,边捶背还边唱歌“我的好妈妈,下班回到家,……”爸爸也在一边鼓励他“壮壮长大了,知道关心、心疼妈妈了”。他更高兴了,提醒我:“妈妈,等一下我要给你洗脚。”又怕我不让他洗,还加上一句:“老师布置的作业一定要做的。”

吃过晚饭,他竟然真的要为我洗脚,孩子长这么大,还是第一次给我洗脚呢。看着他笨拙地搬动水盆、小心翼翼地调水温,心里暖暖的。他胖乎乎稚嫩的小手在我的脚上搓来搓去,还有模有样学大人的样子,脚背洗洗,脚底洗洗,还不时加一句:“妈妈,舒服吗,再泡一泡吧。”

看着儿子认真的样子,突然间觉得壮壮已经长大了,想起平时有时候我说好累,壮壮也会用稚嫩的小手在我疲惫的双肩用力敲打,儿子真的不仅长高而且长大了,成为了一个懂事有孝心的好孩子,有这样的孩子,我真的感到很温暖、很幸福。亲情不单单是父母无条件的付出,更是我们用心将爱一代一代传承下去,让孩子拥有爱心、孝心、责任心,知道感恩、懂得回报,也是我们做父母的责任啊。

感谢壮壮给妈妈做的一切,妈妈很高兴,感到无比幸福。但愿你每天都能心中有妈妈,有爸爸,一直怀着感恩的心,慢慢长大,真诚地对待身边的每一个人。

也感谢学校能开展这样的活动,从小培养学生的感恩之心。让孩子从小有爱心,有责任,懂得感恩,知道回报,长大后能做一个充满责任心、爱心,知道回报社会,对社会有用的人。

青州大浪

青州大浪 举人

壮壮长大了,成为一个有责任有担当的男子汉了。

成为一个有孝心的小伙子了。

风残云

风残云 秀才

问好花香,辛苦了。
云儿飘

云儿飘 秀才

做父母的最开心就是孩子学会感恩。这篇日记可见妈妈的幸福感爆表。问好花香姐
花香满楼

花香满楼 秀才

谢谢各位了,最近白天工作时间完全被占满,你们辛苦了。
暖儿

暖儿 布衣

可爱的壮壮,幸福的花香,年底忙祝工作顺利!猜一个你在财政局上班?
回眸一笑

回眸一笑 秀才

孩子有感恩心,必将有个美好的前程,祝福花香一家,祝福孩子!
共1页 1跳转