荷塘月色论坛 回复本帖
夏雨荷

夏雨荷 秀才

【荷塘絮语】什么是家

家是什么?家是你心灵的港湾,是你休息的摇篮;家是柴米油盐酱错茶;是锅碗瓢盆的交响曲。在这里有风和日丽,也有风雨交加;有欢歌笑语,也有无硝烟的战争爆发。

家不是你住的高楼大厦,也不是豪华的轿车,不是绫罗绸缎穿着的华丽,是充满温暖的阳光的一席之地。

家是生命的摇篮,是事业的驿站。无论你春风得意,还是失魂落魄,家都是你的庇护伞,更是游子停泊靠岸的港湾。

家是人灵魂的归属。家,是自己最放松的栖地,回到自己温暖的小窝,不用再装扮自己,脱去职业装,换上不耐看但最舒服的休闲服,那感觉真叫爽。高兴了可以开怀大笑,难过时可以痛苦而泣,可以不拘小节,还原一个最真实的自我。

家,是心所至,心在哪里,家就在哪里。小时候,哪里有父母,哪里就是家,家是父母的一双温暖的手,抚摸着我们,驱走寒冷。长大后,有爱的地方就有家。它不管富贵和贫穷,只要家人都平平安安、和和睦睦的生活,走到哪里都是家。

结婚后我在城市里安家乐业,但我还常常梦回故里,一次次想起生我养我的故乡,那里有我的乡情,有我的父老乡亲。不管我走到天涯海角,那里都与我血脉相连。

如今,有多少英雄模范,有多少有志人士,舍小家顾大家,忠心报效我们的国家。他们懂得,只有国家富强了,小家才能安康!这就是常说的国富民安!

家是最小国,国是千万家。祝愿我们的小家幸福和谐,国家繁荣昌盛!

夏雨荷

夏雨荷 秀才

原创首发

家的感觉真好

傲龙飞鸿

傲龙飞鸿 白丁

家是有爱有温暖的地方!欣赏问候朋友!

花开的轻舟

花开的轻舟 布衣

家是心灵的港湾,是休息的摇篮;家是柴米油盐酱错茶;是锅碗瓢盆的交响曲。平实的语句却透露出不凡的温馨!抱抱雨荷阿姨问候雨荷阿姨与家人!
夏雨荷

夏雨荷 秀才

问候飞鸿!祝您写作愉快!
夏雨荷

夏雨荷 秀才

谢谢可爱的花开小侄女!祝你永远开心愉快!
心寄弦下语

心寄弦下语 秀才

家是温柔的港湾,是我们走到哪都会惦记的地方

金窝,银窝,不如自己的狗窝,在家里可以为所欲为,不用看别人的脸子哦

心寄弦下语

心寄弦下语 秀才

雨荷,给你加了个歌,不知道喜欢不,第一次加歌,弄了半天
夏雨荷

夏雨荷 秀才

谢谢小北!我体会到了你给我的那份暖!
共1页 1跳转